עברית English Русский
King Of Glory Jerusalem.com

Прекращение огня в Газе: данные о нарушениях и обстрелах в субботу

Фото: Reuters

По состоянию на утро воскресенья, 15 июля, в Газе действует режим прекращения огня, вступивший в силу около полуночи. Несмотря на достигнутое соглашение, о котором объявили ранее ХАМАС и "Исламский джихад", ракетно-минометные обстрелы израильской территории из сектора Газы продолжались. Соглашение о прекращении огня было достигнуто благодаря посредничеству Египта. Вскоре после полуночи на территории регионального совета Эшколь прозвучал предупредительный сигнал "Цева адом". Пресс-служба ЦАХАЛа сообщила, что зафиксирован запуск двух минометных снарядов с территории сектора Газы. В ответ ЦАХАЛ атаковал минометную установку на территории сектора. С 00:30 до 03:00 из Газы были выпущены не менее пяти ракет. Одна из них была сбита "Железным куполом".

В ответ на обстрелы ЦАХАЛ нанес удар по одной из точек запуска ракет. Около 8:40 из сектора Газы поступили сообщения о новом ударе израильских ВВС по цели в городе Газа. Хамасовский "Палестинский информационный центр" сообщал о взрыве в районе башен Аль-Шифа и Аль-Уахда в городе Газа. По данным ПИЦ, убиты не менее двух человек, еще один получил тяжелые ранения. Минздрав Газы сообщает, что в результате этого авиаудара погибли 35-летний мужчина и его 13-летний сын. Пресс-служба ЦАХАЛа не комментировала эту информацию. И вскоре ПИЦ заявил, что полиция Газы расследует причины этого взрыва. Судя по всему, ЦАХАЛ к взрыву причастен не был.

Израильский блогер "Абу Али", считающийся одним из ведущих специалистов по арабским террористическим группировкам, сообщает, что в результате взрыва в Газе около Аль-Шифы был убит вместе с сыном некий Ахмад Хасан, командир звена ракетчиков "Бригад мучеников Аль-Аксы" (боевое крыло ФАТХа). Позже хамасовский "Палестинский информационный центр" сообщил, что причиной взрыва была попытка демонтажа неразорвавшейся ракеты. Обстрелы в субботу, 14 июля 2018 года. Около 200 ракет и минометных снарядов из Газы за сутки В субботу, 14 июля, из сектора Газы в сторону израильской территории были выпущены около 200 ракет и минометных снарядов. Боевики ХАМАСа и других террористических группировок обстреливали населенные пункты, расположенные в непосредственной близости от границы с Газой. 11 ракет были сбиты системой ПРО "Железный купол". Один из снарядов, выпущенных из сектора Газы по территории Израиля, попал в жилой дом в Сдероте. Четыре человека, 52-летний Аарон Бухрис, его 45-летняя жена и две их дочери 14 и 15 лет, получили осколочные ранения. Все раненые госпитализированы в больницу "Барзилай" в Ашкелоне. Мужчина был ранен в лицо и в грудь, его состояние оценивается как средней степени тяжести. Женщина и две девочки были легко ранены в ноги. ЦАХАЛ 14 июля нанес удары примерно по 50 целям в Газе (ХАМАС заявляет, что по целям в Газе было выпущено более 80 ракет). В том числе по трем туннелям.

В частности, ВВС ЦАХАЛа уничтожили в лагере беженцев Шати в Газе здание штаба ХАМАСа, в котором также располагалось училище боевиков "Бригад Изаддина аль-Касама". Как сообщала армейская пресс-служба, по данным разведки, под этим зданием был вход в туннель, который был связан с другими туннелями. Военные отмечают, что ранее это здание принадлежало гражданской администрации Газы, но было захвачено ХАМАСом и превращено в училище для боевиков. Воздушный удар по этому зданию был нанесен после того, как местные жители были предупреждены ЦАХАЛом. В результате этого авиаудара есть не менее двух убитых (по данным минздрава Газы, подростки 15-16 лет). В общей сложности, как сообщает минздрав Газы, в результате действий ЦАХАЛа 14 июля более 30 жителей сектора получили ранения.

источник:newsru.co.il

В ходе раскопок, которые проводили археологи из Управления древностей и Тель-авивского университета в Национальном парке "Град Давида" у стен иерусалимского Старого города, была обнаружена золотая серьга, датируемая вторым-третьим веками до н.э. Серьга напоминает по форме незакрытый обруч и увенчана украшением в виде головы рогатого животного – антилопы или косули.
Шалом из Иерусалима! В Шаббат, 3 августа 2018 г. состоялось центральное служение в общине «Царь Великой Славы». Пастор Орен Лев Ари проповедовал в силе Духа Святого на тему месяца "Вера". Марка 5:25-34: "Одна женщина, которая страдала кровотечением двенадцать лет, много потерпела от многих врачей, истощила все, что было у ней, и не получила никакой пользы, но пришла еще в худшее состояние, — услышав об Иисусе, подошла сзади в народе и прикоснулась к одежде Его, ибо говорила: если хотя к одежде Его прикоснусь, то выздоровею.
Шалом из Иерусалима! В Шаббат, 27 июля 2018 г. состоялось центральное служение в общине «Царь Великой Славы». Пастор Орен Лев Ари продолжил тему месяца "Вера Божья". На иврите слово "вера" происходит от слова "аминь" и "имун" - то есть доверие, также "имун" אימון означает "тренировка". Крайне важно тренироваться в вере, потому что, здесь на земле, у нас есть величайшая нужда верить в Бога и Богу, и это значит верить в писание!
В ночь на четверг, 19 июля, Кнессет принял во втором и третьем чтении Основной закон о национальном характере государства Израиль (ссылка на русский перевод). Речь идет о первом в истории страны законодательном акте, в котором декларируется статус Израиля как национального государства еврейского народа. В основе идеи авторов законопроекта лежала необходимость сбалансировать демократический аспект характера государства, закрепленный в Основном законе о чести и свободе, принятом в 1992 году, с еврейской составляющей.
Шалом из Иерусалима! В Шаббат, 13 июля 2018 г. состоялось центральное служение в общине «Царь Великой Славы». Пастор Орен Лев Ари провозгласил месяц "Ав" месяцем веры, и делился Словом на тему "Возрождение веры". Нам нужно укреплять свою веру, держать то, что имеем, дорожить не физическими вещами, но духовными, собирая сокровища на небесах!

Расписание служений:          
Молитвенное служение - Вторник 18.30 

Главное служение        - Пятница 18.00

 
Адрес: Jerusalem, Haoman 18, 2 этаж
 
Phone: 972-2-622-4565
Fax:    972-2-622-2535
Email: admin@kggj.org