עברית English Русский
King Of Glory Jerusalem.com

Прекращение огня в Газе: данные о нарушениях и обстрелах в субботу

Фото: Reuters

По состоянию на утро воскресенья, 15 июля, в Газе действует режим прекращения огня, вступивший в силу около полуночи. Несмотря на достигнутое соглашение, о котором объявили ранее ХАМАС и "Исламский джихад", ракетно-минометные обстрелы израильской территории из сектора Газы продолжались. Соглашение о прекращении огня было достигнуто благодаря посредничеству Египта. Вскоре после полуночи на территории регионального совета Эшколь прозвучал предупредительный сигнал "Цева адом". Пресс-служба ЦАХАЛа сообщила, что зафиксирован запуск двух минометных снарядов с территории сектора Газы. В ответ ЦАХАЛ атаковал минометную установку на территории сектора. С 00:30 до 03:00 из Газы были выпущены не менее пяти ракет. Одна из них была сбита "Железным куполом".

В ответ на обстрелы ЦАХАЛ нанес удар по одной из точек запуска ракет. Около 8:40 из сектора Газы поступили сообщения о новом ударе израильских ВВС по цели в городе Газа. Хамасовский "Палестинский информационный центр" сообщал о взрыве в районе башен Аль-Шифа и Аль-Уахда в городе Газа. По данным ПИЦ, убиты не менее двух человек, еще один получил тяжелые ранения. Минздрав Газы сообщает, что в результате этого авиаудара погибли 35-летний мужчина и его 13-летний сын. Пресс-служба ЦАХАЛа не комментировала эту информацию. И вскоре ПИЦ заявил, что полиция Газы расследует причины этого взрыва. Судя по всему, ЦАХАЛ к взрыву причастен не был.

Израильский блогер "Абу Али", считающийся одним из ведущих специалистов по арабским террористическим группировкам, сообщает, что в результате взрыва в Газе около Аль-Шифы был убит вместе с сыном некий Ахмад Хасан, командир звена ракетчиков "Бригад мучеников Аль-Аксы" (боевое крыло ФАТХа). Позже хамасовский "Палестинский информационный центр" сообщил, что причиной взрыва была попытка демонтажа неразорвавшейся ракеты. Обстрелы в субботу, 14 июля 2018 года. Около 200 ракет и минометных снарядов из Газы за сутки В субботу, 14 июля, из сектора Газы в сторону израильской территории были выпущены около 200 ракет и минометных снарядов. Боевики ХАМАСа и других террористических группировок обстреливали населенные пункты, расположенные в непосредственной близости от границы с Газой. 11 ракет были сбиты системой ПРО "Железный купол". Один из снарядов, выпущенных из сектора Газы по территории Израиля, попал в жилой дом в Сдероте. Четыре человека, 52-летний Аарон Бухрис, его 45-летняя жена и две их дочери 14 и 15 лет, получили осколочные ранения. Все раненые госпитализированы в больницу "Барзилай" в Ашкелоне. Мужчина был ранен в лицо и в грудь, его состояние оценивается как средней степени тяжести. Женщина и две девочки были легко ранены в ноги. ЦАХАЛ 14 июля нанес удары примерно по 50 целям в Газе (ХАМАС заявляет, что по целям в Газе было выпущено более 80 ракет). В том числе по трем туннелям.

В частности, ВВС ЦАХАЛа уничтожили в лагере беженцев Шати в Газе здание штаба ХАМАСа, в котором также располагалось училище боевиков "Бригад Изаддина аль-Касама". Как сообщала армейская пресс-служба, по данным разведки, под этим зданием был вход в туннель, который был связан с другими туннелями. Военные отмечают, что ранее это здание принадлежало гражданской администрации Газы, но было захвачено ХАМАСом и превращено в училище для боевиков. Воздушный удар по этому зданию был нанесен после того, как местные жители были предупреждены ЦАХАЛом. В результате этого авиаудара есть не менее двух убитых (по данным минздрава Газы, подростки 15-16 лет). В общей сложности, как сообщает минздрав Газы, в результате действий ЦАХАЛа 14 июля более 30 жителей сектора получили ранения.

источник:newsru.co.il

Шалом из Иерусалима! В Шаббат, 7 декабря 2018 г. состоялось центральное служение в общине «Царь Великой Славы». Пастор Орен Лев Ари проповедовал в силе Духа Святого на тему "Восстанови свои стены" (взыщи Господа). Есть такая молитва, на которую отвечает Бог - это молитва из тесноты и из глубого смирения, откуда приходит благодать и ответ! Мы видим это в Писании на примере Манассии; он глубоко смирился, молился и пришло познание Господа, и тогда он начал исправлять себя и восстанавливать все в своей жизни: 2Пар 33:11-16: "И привел Господь на них военачальников царя Ассирийского, и заковали они Манассию в кандалы и оковали его цепями, и отвели его в Вавилон. И в тесноте своей он стал умолять лице Господа Бога своего и глубоко смирился пред Богом отцов своих. И помолился Ему, и Бог преклонился к нему и услышал моление его, и возвратил его в Иерусалим на царство его. И узнал Манассия, что Господь есть Бог. И после того построил внешнюю стену города Давидова, на западной стороне Геона, по лощине и до входа в Рыбные ворота, и провел ее вокруг Офела и высоко поднял ее.И поставил военачальников по всем укрепленным городам в Иудее, и низверг чужеземных богов и идола из дома Господня, и все капища, которые соорудил на горе дома Господня и в Иерусалиме, и выбросил их за город. И восстановил жертвенник Господень и принес на нем жертвы мирные и хвалебные, и сказал Иудеям, чтобы они служили Господу Богу Израилеву."
Результаты опроса, проведенного Агентством Европейского союза по основным правам (FRA) и опубликованного на сайте этой структуры в понедельник, 10 декабря, свидетельствуют: треть евреев, проживающих в двенадцати европейских странах, избегают посещать еврейские мероприятия и объекты инфраструктуры – из страха перед растущим антисемитизмом. Данное исследование проводилось, в том числе, в Бельгии, Великобритании, Германии, Франции, Венгрии, Италии, Латвии и Швеции, где проживают около 90% еврейского населения ЕС.
Сегодня в Израиле начинается праздник Ханука. Команда общины “Царь Великой Славы” поздравляет вас этим светлым с праздником! Как и во времена Второго Храма в течении 8 дней горел Светильник и чудесным образом масло не заканчивалась, так и в нашей жизни горит этот вечный огонь из-за елея, который сходит к нам от Иешуа Мессии. На Светильнике есть свеча, которая называется «Шамаш», то есть, Служитель. Именно этой свечей зажигают поочередно все другие в течении восьми дней. Так и в нашей жизни Иисус однажды зажег нас и продолжает это делать постоянно через наше общение с ним.
Власти Израиля, Греции, Кипра и Италии достигли соглашения по строительству соединяющего эти страны подводного газопровода, по которому Израиль и Кипр смогут поставлять свой природный газ в европейскую энергосеть. Как сообщает Media Line, стоимость проекта оценивается в 7 миллиардов евро. Работы начнутся в ближайшие месяцы и продлятся пять лет. Новый газопровод будет самым глубоководным в мире, протянется на 2.200 километров и будет обладать пропускной способностью в 20 миллиардов кубометров в год.
Дорогие друзья! Приглашаем вас посетить конференцию "Стражи на стенах" движения "Новое поколение", которая состоится в 22 ноября в 18:30 в центре "Благая весть" в городе Рига. Пастор Орен Лев Ари посетит эту конференцию, и у него есть привилегия открыть эту конференцию в первый день! служение будет называться "Израиль, Церковь и мир". На этой конференции вместе с пастором Ореном будут гости из кнессета Израиля: это будет потрясающее служение, когда из первых уст все услышат, что же значит "стражи на стенах" и что значит сегодня Израиль в этом современном мире!

Расписание служений:          
Молитвенное служение - Вторник 18.30 

Главное служение        - Пятница 18.00

 
Адрес: Jerusalem, Haoman 18, 2 этаж
 
Phone: 972-2-622-4565
Fax:    972-2-622-2535
Email: admin@kggj.org