עברית English Русский
King Of Glory Jerusalem.com

Прекращение огня в Газе: данные о нарушениях и обстрелах в субботу

Фото: Reuters

По состоянию на утро воскресенья, 15 июля, в Газе действует режим прекращения огня, вступивший в силу около полуночи. Несмотря на достигнутое соглашение, о котором объявили ранее ХАМАС и "Исламский джихад", ракетно-минометные обстрелы израильской территории из сектора Газы продолжались. Соглашение о прекращении огня было достигнуто благодаря посредничеству Египта. Вскоре после полуночи на территории регионального совета Эшколь прозвучал предупредительный сигнал "Цева адом". Пресс-служба ЦАХАЛа сообщила, что зафиксирован запуск двух минометных снарядов с территории сектора Газы. В ответ ЦАХАЛ атаковал минометную установку на территории сектора. С 00:30 до 03:00 из Газы были выпущены не менее пяти ракет. Одна из них была сбита "Железным куполом".

В ответ на обстрелы ЦАХАЛ нанес удар по одной из точек запуска ракет. Около 8:40 из сектора Газы поступили сообщения о новом ударе израильских ВВС по цели в городе Газа. Хамасовский "Палестинский информационный центр" сообщал о взрыве в районе башен Аль-Шифа и Аль-Уахда в городе Газа. По данным ПИЦ, убиты не менее двух человек, еще один получил тяжелые ранения. Минздрав Газы сообщает, что в результате этого авиаудара погибли 35-летний мужчина и его 13-летний сын. Пресс-служба ЦАХАЛа не комментировала эту информацию. И вскоре ПИЦ заявил, что полиция Газы расследует причины этого взрыва. Судя по всему, ЦАХАЛ к взрыву причастен не был.

Израильский блогер "Абу Али", считающийся одним из ведущих специалистов по арабским террористическим группировкам, сообщает, что в результате взрыва в Газе около Аль-Шифы был убит вместе с сыном некий Ахмад Хасан, командир звена ракетчиков "Бригад мучеников Аль-Аксы" (боевое крыло ФАТХа). Позже хамасовский "Палестинский информационный центр" сообщил, что причиной взрыва была попытка демонтажа неразорвавшейся ракеты. Обстрелы в субботу, 14 июля 2018 года. Около 200 ракет и минометных снарядов из Газы за сутки В субботу, 14 июля, из сектора Газы в сторону израильской территории были выпущены около 200 ракет и минометных снарядов. Боевики ХАМАСа и других террористических группировок обстреливали населенные пункты, расположенные в непосредственной близости от границы с Газой. 11 ракет были сбиты системой ПРО "Железный купол". Один из снарядов, выпущенных из сектора Газы по территории Израиля, попал в жилой дом в Сдероте. Четыре человека, 52-летний Аарон Бухрис, его 45-летняя жена и две их дочери 14 и 15 лет, получили осколочные ранения. Все раненые госпитализированы в больницу "Барзилай" в Ашкелоне. Мужчина был ранен в лицо и в грудь, его состояние оценивается как средней степени тяжести. Женщина и две девочки были легко ранены в ноги. ЦАХАЛ 14 июля нанес удары примерно по 50 целям в Газе (ХАМАС заявляет, что по целям в Газе было выпущено более 80 ракет). В том числе по трем туннелям.

В частности, ВВС ЦАХАЛа уничтожили в лагере беженцев Шати в Газе здание штаба ХАМАСа, в котором также располагалось училище боевиков "Бригад Изаддина аль-Касама". Как сообщала армейская пресс-служба, по данным разведки, под этим зданием был вход в туннель, который был связан с другими туннелями. Военные отмечают, что ранее это здание принадлежало гражданской администрации Газы, но было захвачено ХАМАСом и превращено в училище для боевиков. Воздушный удар по этому зданию был нанесен после того, как местные жители были предупреждены ЦАХАЛом. В результате этого авиаудара есть не менее двух убитых (по данным минздрава Газы, подростки 15-16 лет). В общей сложности, как сообщает минздрав Газы, в результате действий ЦАХАЛа 14 июля более 30 жителей сектора получили ранения.

источник:newsru.co.il

Дорогие друзья! Приглашаем вас посетить конференцию "Корень держит тебя", которая состоится 27 октября в центре "Благая весть" города Риги, по адресу: улица Униас 99, начало в 18:00. Многие делегаты из разных стран посетят эту конференцию, чтобы поговорить о пророческом мессианском движении; о том, что сделал Иешуа и что Он повелевает нам сделать? Как быть благословением друг для друга, являясь мессианскими евреями и христианами; насколько нам важно соединить это всё вместе?
На пресс-конференции, состоявшейся в Музее Израиля, Управление древностей представило уникальную находку: каменную надпись, датируемую первым веком н.э., на которой слово "Иерусалим" написано практически в современном написании. Камень был обнаружен минувшей зимой в районе дворца конгрессов "Биньяней а-Ума", на месте, где должны были проложить новое шоссе. Надпись – самая древняя из найденных на данный момент, где для написания названия города используется современная орфография.
Шалом из Иерусалима! В Шаббат, 28 сентября 2018 г. состоялось центральное служение в общине «Царь Великой Славы». Пастор Орен Лев Ари делился Словом от Господа на тему "Суккот". Мы находимся в особенных днях - "моэдим" - сезонах Божьих. Есть всего семь праздников Господних, три из которых еще не исполнились новом завете - Йом труа, Йом-киппур и Суккот. Важно понимать, что Иешуа делал все по Слову Божьему, поэтому мы, как Его ученики, должны делать всё по Слову! Лев 23:40-43: "в первый день возьмите себе ветви красивых дерев, ветви пальмовые и ветви дерев широколиственных и верб речных, и веселитесь пред Господом Богом вашим семь дней; и празднуйте этот праздник Господень семь дней в году: это постановление вечное в роды ваши; в седьмой месяц празднуйте его; в кущах живите семь дней; всякий туземец Израильтянин должен жить в кущах, чтобы знали роды ваши, что в кущах поселил Я сынов Израилевых, когда вывел их из земли Египетской. Я Господь, Бог ваш."
Я поздравляю всех наших братьев и сестер, весь народ Израиля, всех соработников наших на ниве Божьей с этим прекрасным праздником - Суккот! Это необычный праздник, так как он говорит нам не только о прошлом, о настоящем, но, также о нашем будущем - это праздник Святого Духа! Суккот нам дан, чтобы мы вспоминали о том, как Господь благ, и что это особенный сезон милости Божьей! Только в сукке мы совершенны, потому что находиться в сукке - это значит пребывать в Нем. Нам нужно помнить, что всё в этом мире временно, всё закончится, Бог свернёт небо и землю, земля и все дела на ней сгорят...
Дорогие друзья, мы хотим поздравить вас с важным праздником - Йом Кипур! Согласно еврейскому преданию, в этот день Моисей вернулся с горы Синай, где молился о прощении своего народа, и принёс новые каменные Скрижали Завета. В Йом Кипур евреи посвящают себя очищению от совершённых грехов, молитве и размышлению. Господь, обращаясь к Моисею в Левитам 23:26-28 сказал, чтобы в этот день народ смирялся: "также в девятый день седьмого месяца сего, день очищения, да будет у вас священное собрание; смиряйте души ваши и приносите жертву Господу; никакого дела не делайте в день сей, ибо это день очищения, дабы очистить вас пред лицем Господа, Бога вашего; также в девятый день седьмого месяца сего, день очищения, да будет у вас священное собрание; смиряйте души ваши и приносите жертву Господу; никакого дела не делайте в день сей, ибо это день очищения, дабы очистить вас пред лицем Господа, Бога вашего;".

Расписание служений:          
Молитвенное служение - Вторник 18.30 

Главное служение        - Пятница 18.00

 
Адрес: Jerusalem, Haoman 18, 2 этаж
 
Phone: 972-2-622-4565
Fax:    972-2-622-2535
Email: admin@kggj.org