עברית English Русский
King Of Glory Jerusalem.com

Израиль покидает UNESCO

В пятницу, 22 декабря, премьер-министр Биньямин Нетаниягу поручил израильскому представителю в UNESCO Кармелю Шама а-Коэну передать генеральному директору UNESCO, Одри Азулай, письменное заявление о выходе Израиля из этой международной организации. За несколько часов до этого гендиректор МИДа Юваль Ротем, который отвечает за подготовку к выходу Израиля из UNESCO, представил Биньямину Нетаниягу свои рекомендации, сообщает Ynet.

Напомним, ранее профессиональные дипломаты выступали против решения главы правительства о выходе Израиля из UNESCO, предупреждая, что если Израиль выйдет из UNESCO, ему будет крайне тяжело вернуться в эту организацию. Однако после того, как израильский МИД направил своего специального представителя, Цви Таля, для переговоров в Вашингтон, рекомендации были изменены. Внешнеполитическое ведомство поддержало решение о выходе из UNESCO, посоветовав "оставить дверь открытой" для возможного возвращения туда в случае, если организация подвергнется необходимым реформам. Согласно указанию Нетаниягу, заявление будет передано Азулай сразу после Рождества.

По правилам UNESCO, Израиль сможет покинуть эту организацию только 31 декабря 2018 года. Кармель Шама а-Коэн, представитель Израиля в UNESCO, поздравил Нетаниягу с этим решением, подчеркнув, что "Израиль обязан поддержать США в этом вопросе". Напомним, 12 октября госдепартамент объявил о выходе США из UNESCO. Согласно официальному заявлению американского госдепартамента, данное решение было принято в связи с "растущими задолженностями UNESCO, необходимостью провести в организации фундаментальные реформы и предвзятым отношением к Израилю".

В тот же день глава правительства Израиля Биньямин Нетаниягу отдал соответствующее распоряжение израильскому МИДу. Нетаниягу похвалил президента США Дональда Трампа за "смелое и высокоморальное решение" покинуть организацию, превратившуюся в "театр абсурда".

источник:newsru.co.il

Сегодня Израиль празднует Ту би-Шват, еврейский праздник, отмечаемый в 15-й день еврейского месяца шват, "Новый Год деревьев". Ту би-Шват начинает трёхмесячную серию праздников, приходящихся на середину месяца (на полнолуния), кульминация которых приходится на Песах. Ту би-Шват это второстепенный еврейский праздник (это рабочий день), и один из четырёх Рош аШана («новых годов»), упомянутых в ранних иудейских писаниях (в Мишне).
Шалом из Иерусалима! В Шаббат, 4 января 2019 г. состоялось шаббатнее служение в общине «Царь Великой Славы». Пастор Орен Лев Ари продолжил серию учений о вере и делился Словом "Сила веры". Деян 1:8: "но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли." Вера, которая приходит к нам свыше, она имеет силу Святого Духа и такая вера обязательно проявит себя! Сила веры - это "я знаю, что я получу свой ответ обязательно!", это сила верить, что Бог ответит! Никто не может остановить силу веры, даже сам Бог, который вложил ее в нас!
Шалом из Иерусалима! В Шаббат, 28 декабря 2018 г. состоялось центральное служение в общине «Царь Великой Славы». Пастор Орен Лев Ари делился сильнейшим Словом на тему "Практическая вера". Вера без послушания Богу - это ненастоящая вера. Если мы не делаем то, что слышим от Бога, то вера наша непрактическая, потому что реальная вера приводит к действию!
Дорогие друзья, братья и сестры, все соработники и партнеры нашего служения! Хочу поздравить вас с календарным 2019 годом! Несмотря на то, что настоящий Новый год происходит из Слова Божьего (Левит 23:5), именно в Песах, когда Бог вывел народ Свой из Египта, и когда Иешуа hа Машиах умер за грехи всего человечества и воскрес для оправдания верующих в Него. Но сегодня большая часть человечества живет в этом летоисчислении,и многие люди еще отмечают это событие как праздник, я хочу пожелать, чтобы в новом году мы познавали Господа все больше и глубже, чтобы новый 2019 календарный год стал для нас всех годом преображения и преобразований!
В воскресенье, 30 декабря, министерство туризма объявило, что в конце прошлой недели в Израиль прибыл четырехмиллионный турист за 2018 год. Таким образом, побит рекорд прошлого года. Согласно данным министерства туризма, в 2018 году Израиль посетили более 4 миллионов иностранных граждан, на 10% больше, чем в 2017 году. Причем прошлый год был рекордным (3,6 миллионов туристов за год).

Расписание служений:          
Молитвенное служение - Вторник 18.30 

Главное служение        - Пятница 18.00

 
Адрес: Jerusalem, Haoman 18, 2 этаж
 
Phone: 972-2-622-4565
Fax:    972-2-622-2535
Email: admin@kggj.org