עברית English Русский
King Of Glory Jerusalem.com

Орен Лев Ари: "Вы свет мира! Праздник Ханука" (ФОТО, ВИДЕО)

Шалом из Иерусалима! В Шаббат, 16 декабря 2017 г. состоялось центральное праздничное служение в общине «Царь Великой Славы». Пастор Орен Лев Ари (Oren Lev Ari) делился Словом на тему: "Ханука". Этот праздник был установлен во II веке до н. э. в память об очищении Храма, освящении жертвенника и возобновлении храмовой службы.

Это было после разгрома и изгнания с Храмовой горы греко-сирийских войск и их еврейских союзников в 165 году до н. э. За три года до того, в тот же самый день 25 кислева, Антиох Епифан осквернил святыню Израиля. Восстание Маккавеев после этих событий продолжалось ещё более 20 лет, тем не менее, празднование победы Маккавеев было назначено на его апогей — освобождение Иерусалима и Храма. Кто же победил? Это Маккавеи, люди которые сохранили веру и упование на Господа!

Исход 15:11 "Кто, как Ты, Господи, между богами? Кто, как Ты, величествен святостью, досточтим хвалами, Творец чудес?" Да, Господь дал победу этому малому количеству верных людей, маккавеев, которые противостали греческой армии "... не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф" (Захарии 4:6). Когда мы идем на войну своими силами, мы всегда проигрываем; но когда мы идем, уповая на Господа, то Он дает победу, несмотря на количество врага перед нами!

Праздник "Ханука" говорит об уповании на Господа: это вера, это даже уверенность, это натренированность доверять Господу! Потому что Бог есть свет, и нет нем никакой тьмы. В самом подсвечнике - ханукие, есть 9 свечей, но первая - это "шамаш", в переводе с иврита "слуга", тот, кто служит другим, и этим слугой мы зажигаем все 8 свечей. Так и Иешуа Мессия, перед распятием Он омыл ноги своим ученикам и сказал: Матфея 20:28: "так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих." И что еще очень важно, что ханукию ставят на самое видное место: Луки 8:16 "Никто, зажегши свечу, не покрывает ее сосудом, или не ставит под кровать, а ставит на подсвечник, чтобы входящие видели свет."

Видеозапись со служения:

Пресс-центр общины «Царь Великой Славы», Иерусалим

Сегодня Израиль празднует Ту би-Шват, еврейский праздник, отмечаемый в 15-й день еврейского месяца шват, "Новый Год деревьев". Ту би-Шват начинает трёхмесячную серию праздников, приходящихся на середину месяца (на полнолуния), кульминация которых приходится на Песах. Ту би-Шват это второстепенный еврейский праздник (это рабочий день), и один из четырёх Рош аШана («новых годов»), упомянутых в ранних иудейских писаниях (в Мишне).
Шалом из Иерусалима! В Шаббат, 4 января 2019 г. состоялось шаббатнее служение в общине «Царь Великой Славы». Пастор Орен Лев Ари продолжил серию учений о вере и делился Словом "Сила веры". Деян 1:8: "но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли." Вера, которая приходит к нам свыше, она имеет силу Святого Духа и такая вера обязательно проявит себя! Сила веры - это "я знаю, что я получу свой ответ обязательно!", это сила верить, что Бог ответит! Никто не может остановить силу веры, даже сам Бог, который вложил ее в нас!
Шалом из Иерусалима! В Шаббат, 28 декабря 2018 г. состоялось центральное служение в общине «Царь Великой Славы». Пастор Орен Лев Ари делился сильнейшим Словом на тему "Практическая вера". Вера без послушания Богу - это ненастоящая вера. Если мы не делаем то, что слышим от Бога, то вера наша непрактическая, потому что реальная вера приводит к действию!
Дорогие друзья, братья и сестры, все соработники и партнеры нашего служения! Хочу поздравить вас с календарным 2019 годом! Несмотря на то, что настоящий Новый год происходит из Слова Божьего (Левит 23:5), именно в Песах, когда Бог вывел народ Свой из Египта, и когда Иешуа hа Машиах умер за грехи всего человечества и воскрес для оправдания верующих в Него. Но сегодня большая часть человечества живет в этом летоисчислении,и многие люди еще отмечают это событие как праздник, я хочу пожелать, чтобы в новом году мы познавали Господа все больше и глубже, чтобы новый 2019 календарный год стал для нас всех годом преображения и преобразований!
В воскресенье, 30 декабря, министерство туризма объявило, что в конце прошлой недели в Израиль прибыл четырехмиллионный турист за 2018 год. Таким образом, побит рекорд прошлого года. Согласно данным министерства туризма, в 2018 году Израиль посетили более 4 миллионов иностранных граждан, на 10% больше, чем в 2017 году. Причем прошлый год был рекордным (3,6 миллионов туристов за год).

Расписание служений:          
Молитвенное служение - Вторник 18.30 

Главное служение        - Пятница 18.00

 
Адрес: Jerusalem, Haoman 18, 2 этаж
 
Phone: 972-2-622-4565
Fax:    972-2-622-2535
Email: admin@kggj.org