עברית English Русский
King Of Glory Jerusalem.com

Орен Лев Ари: "Вы свет мира! Праздник Ханука" (ФОТО, ВИДЕО)

Шалом из Иерусалима! В Шаббат, 16 декабря 2017 г. состоялось центральное праздничное служение в общине «Царь Великой Славы». Пастор Орен Лев Ари (Oren Lev Ari) делился Словом на тему: "Ханука". Этот праздник был установлен во II веке до н. э. в память об очищении Храма, освящении жертвенника и возобновлении храмовой службы.

Это было после разгрома и изгнания с Храмовой горы греко-сирийских войск и их еврейских союзников в 165 году до н. э. За три года до того, в тот же самый день 25 кислева, Антиох Епифан осквернил святыню Израиля. Восстание Маккавеев после этих событий продолжалось ещё более 20 лет, тем не менее, празднование победы Маккавеев было назначено на его апогей — освобождение Иерусалима и Храма. Кто же победил? Это Маккавеи, люди которые сохранили веру и упование на Господа!

Исход 15:11 "Кто, как Ты, Господи, между богами? Кто, как Ты, величествен святостью, досточтим хвалами, Творец чудес?" Да, Господь дал победу этому малому количеству верных людей, маккавеев, которые противостали греческой армии "... не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф" (Захарии 4:6). Когда мы идем на войну своими силами, мы всегда проигрываем; но когда мы идем, уповая на Господа, то Он дает победу, несмотря на количество врага перед нами!

Праздник "Ханука" говорит об уповании на Господа: это вера, это даже уверенность, это натренированность доверять Господу! Потому что Бог есть свет, и нет нем никакой тьмы. В самом подсвечнике - ханукие, есть 9 свечей, но первая - это "шамаш", в переводе с иврита "слуга", тот, кто служит другим, и этим слугой мы зажигаем все 8 свечей. Так и Иешуа Мессия, перед распятием Он омыл ноги своим ученикам и сказал: Матфея 20:28: "так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих." И что еще очень важно, что ханукию ставят на самое видное место: Луки 8:16 "Никто, зажегши свечу, не покрывает ее сосудом, или не ставит под кровать, а ставит на подсвечник, чтобы входящие видели свет."

Видеозапись со служения:

Пресс-центр общины «Царь Великой Славы», Иерусалим

В ночь на четверг, 19 июля, Кнессет принял во втором и третьем чтении Основной закон о национальном характере государства Израиль (ссылка на русский перевод). Речь идет о первом в истории страны законодательном акте, в котором декларируется статус Израиля как национального государства еврейского народа. В основе идеи авторов законопроекта лежала необходимость сбалансировать демократический аспект характера государства, закрепленный в Основном законе о чести и свободе, принятом в 1992 году, с еврейской составляющей.
Шалом из Иерусалима! В Шаббат, 13 июля 2018 г. состоялось центральное служение в общине «Царь Великой Славы». Пастор Орен Лев Ари провозгласил месяц "Ав" месяцем веры, и делился Словом на тему "Возрождение веры". Нам нужно укреплять свою веру, держать то, что имеем, дорожить не физическими вещами, но духовными, собирая сокровища на небесах!
По состоянию на утро воскресенья, 15 июля, в Газе действует режим прекращения огня, вступивший в силу около полуночи. Несмотря на достигнутое соглашение, о котором объявили ранее ХАМАС и "Исламский джихад", ракетно-минометные обстрелы израильской территории из сектора Газы продолжались. Соглашение о прекращении огня было достигнуто благодаря посредничеству Египта. Вскоре после полуночи на территории регионального совета Эшколь прозвучал предупредительный сигнал "Цева адом".
В четверг, 5 июля, была разрешена к публикации информация о том, что "Мосад" вернул из "враждебной страны" часы, принадлежавшие израильскому разведчику Эли Коэну, казненному в Сирии в 1965 году. Подробности операции не разглашаются. Вместе с тем, в сообщении пресс-службы главы правительства говорится: "После казни Эли Коэна 18 мая 1965 года часы удерживались враждебным Израилю государством.
В 6:52 утра в среду, 4 июля, в северных районах Израиля вновь были зафиксированы подземные толчки магнитудой 4,1. Сообщений о разрушениях не поступало. Европейско-Средиземноморский сейсмологический центр сообщает, что эпицентр землетрясения на этот раз находился в 2 км к западу от деревни Илабун. Очаг залегал на глубине 2 км. В 7:19 зафиксирован слабый подземный толчок магнитудой 2,8. Эпицентр в 8 км к северо-восточнее Тверии. Очаг залегал на глубине 1 км.

Расписание служений:          
Молитвенное служение - Вторник 18.30 

Главное служение        - Пятница 18.00

 
Адрес: Jerusalem, Haoman 18, 2 этаж
 
Phone: 972-2-622-4565
Fax:    972-2-622-2535
Email: admin@kggj.org