עברית English Русский
King Of Glory Jerusalem.com

Орен Лев Ари: "Вы свет мира! Праздник Ханука" (ФОТО, ВИДЕО)

Шалом из Иерусалима! В Шаббат, 16 декабря 2017 г. состоялось центральное праздничное служение в общине «Царь Великой Славы». Пастор Орен Лев Ари (Oren Lev Ari) делился Словом на тему: "Ханука". Этот праздник был установлен во II веке до н. э. в память об очищении Храма, освящении жертвенника и возобновлении храмовой службы.

Это было после разгрома и изгнания с Храмовой горы греко-сирийских войск и их еврейских союзников в 165 году до н. э. За три года до того, в тот же самый день 25 кислева, Антиох Епифан осквернил святыню Израиля. Восстание Маккавеев после этих событий продолжалось ещё более 20 лет, тем не менее, празднование победы Маккавеев было назначено на его апогей — освобождение Иерусалима и Храма. Кто же победил? Это Маккавеи, люди которые сохранили веру и упование на Господа!

Исход 15:11 "Кто, как Ты, Господи, между богами? Кто, как Ты, величествен святостью, досточтим хвалами, Творец чудес?" Да, Господь дал победу этому малому количеству верных людей, маккавеев, которые противостали греческой армии "... не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф" (Захарии 4:6). Когда мы идем на войну своими силами, мы всегда проигрываем; но когда мы идем, уповая на Господа, то Он дает победу, несмотря на количество врага перед нами!

Праздник "Ханука" говорит об уповании на Господа: это вера, это даже уверенность, это натренированность доверять Господу! Потому что Бог есть свет, и нет нем никакой тьмы. В самом подсвечнике - ханукие, есть 9 свечей, но первая - это "шамаш", в переводе с иврита "слуга", тот, кто служит другим, и этим слугой мы зажигаем все 8 свечей. Так и Иешуа Мессия, перед распятием Он омыл ноги своим ученикам и сказал: Матфея 20:28: "так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих." И что еще очень важно, что ханукию ставят на самое видное место: Луки 8:16 "Никто, зажегши свечу, не покрывает ее сосудом, или не ставит под кровать, а ставит на подсвечник, чтобы входящие видели свет."

Видеозапись со служения:

Пресс-центр общины «Царь Великой Славы», Иерусалим

Шалом из Иерусалима! В Шаббат, 20 апреля 2018 г. состоялось центральное служение в общине «Царь Великой Славы». Пастор Орен Лев Ари (Oren Lev Ari) делился Словом от Господа на тему "Зависть". Притчи 14:30: "Кроткое сердце — жизнь для тела, а зависть — гниль для костей." Кротость и смирение тесно взаимосвязаны между собой. Если кротость действует изнутри, то смирение проявляется снаружи. Когда человек завидует, то не из кроткого сердца; зависть говорит о том, что человек не доверяет Богу.
Во вторник, 17 апреля, в Израиле откроются мероприятия Дня памяти солдат, павших в войнах, и жертв террора. В 11:00 в МИДе Израиля состоится церемония памяти дипломатов и сотрудников внешнеполитического ведомства. В 16:00 в музее "Яд ле-Баним" в Иерусалиме состоится церемония официального открытия мероприятий Дня памяти. В 20:00 в Израиле прозвучит траурная сирена.
Шалом из Иерусалима! В Шаббат, 13 апреля 2018 г. состоялось центральное служение в общине «Царь Великой Славы». Словом от Господа делился старейшина общины Рошель Матаев на тему "Сила наших слов". Наши слова - они работают для нас или против нас? Все, произнесенные слова задают курс, направление нашей жизни! Да, мы научены, что слова имеют силу, но когда приходят испытания, то порой мы говорим совсем не те слова, которые за нас. Почему?
В понедельник, 15 апреля, Центральное статистическое бюро опубликовало статистические данные о населении Израиля. В соответствии с опубликованной информацией, в канун 70-летия государства число жителей составляет 8.842.000 человек, в одиннадцать раз больше, чем в момент провозглашения независимости Израиля. Тогда в еврейском государстве проживали 806 тысяч человек. Согласно прогнозам, в 2048 году, когда Израиль отметит столетие, число жителей страны составит 15,2 миллионов человек. За последний год число израильтян увеличилось на 163 тысячи человек (1,9%).
Шалом из Иерусалима! Дорогие друзья, с радостью сообщаем, что в апреле месяце пастор Орен Лев Ари совершит служебную поездку в Латвию и посетит дочерние общины служения "Царь Великой Славы", чтобы нести пророческое Слово из Израиля. Бог приготовил особое пророческое послание для этих дней! Также пастор посетит многие дружеские церкви и общины. Приглашайте своих друзей, близких и родных, приходите, чтобы прославить Господа и получить Слово от Него. Расписание служений в Латвии: ● 13.04 г. Валмиера, ул. Марияс, 14, начало в 18:00

Расписание служений:          
Молитвенное служение - Вторник 18.30 

Главное служение        - Пятница 18.00

 
Адрес: Jerusalem, Haoman 18, 2 этаж
 
Phone: 972-2-622-4565
Fax:    972-2-622-2535
Email: admin@kggj.org