עברית English Русский
King Of Glory Jerusalem.com

Штаб по борьбе с террором обновил рекомендации для туристов перед праздниками

Штаб по борьбе с террором опубликовал рекомендации для израильтян, планирующих поездки за границу в период осенних праздников. Предупреждения касаются 28 стран, в том числе и тех, которые пользуются большой популярностью у израильских туристов. В сообщении отмечается, что речь идет не о новых предупреждениях, а об уточнении списка стран на основе оперативной оценки ситуации.

Специалисты по безопасности отмечают высокую мотивацию террористических групп, в первую очередь "Исламского государства", в осуществлении успешных атак в ближневосточных странах: Турции, Иордании и Египте. Кроме того, "Исламское государство" заинтересовано в атаках на территории западных государств, входящих в антитеррористическую коалицию.

Во время поездки в страны Западной Европы израильтянам рекомендуется проявлять бдительность в людных местах, которые могут стать целью террористической атаки, таких как: туристические достопримечательности, стадионы, культурные, развлекательные и торговые центры, гостиницы, аэропорты, вокзалы и транспортные узлы. В чрезвычайных ситуациях рекомендуется строго следовать рекомендациям сотрудников местных правоохранительных органов и служб безопасности.

Израильтянам рекомендуется отказаться от поездок на Синайский полуостров, риск пребывания на котором - "первого уровня" (высокая конкретная угроза). При этом на остальной части Египта сохраняется "третий базовый уровень угрозы". Сохраняется высокий уровень угрозы для израильских туристов в Турции. В Штабе подчеркивают, что несмотря на усилия местных спецслужб по предотвращению терактов, для израильских граждан существует высокий уровень опасности по всей стране.

Израильтянам следует воздержаться от посещения Иордании. Штаб по борьбе с террором напоминает, что инцидента с убийством гражданина Иордании охранником израильского посольства, стал причиной нового витка напряженности между нашими странами и роста антиизраильских настроений. Израильское посольство в Аммане по-прежнему не работает. Также не рекомендуется посещать остров Минданао, на юге Филиппинского архипелага, где сохраняется высокий уровень террористической угрозы.

Штаб по борьбе с террором подчеркивает, что в соответствии с законом о предотвращении инфильтрации категорически запрещено посещать вражеские государства: Сирию, Ирак (в том числе и Курдистан), Иран, Ливан, Йемен и Саудовскую Аравию. Также штаб по борьбе с терроризмом предостерегает от поездок в страны, граничащие с вражескими государствами, и в регионы, где ведутся боевые действия (особенно в Ливию, Судан, Сомали) в свете угрозы терактов-похищений.

источник:newsru.co.il

В ночь на четверг, 19 июля, Кнессет принял во втором и третьем чтении Основной закон о национальном характере государства Израиль (ссылка на русский перевод). Речь идет о первом в истории страны законодательном акте, в котором декларируется статус Израиля как национального государства еврейского народа. В основе идеи авторов законопроекта лежала необходимость сбалансировать демократический аспект характера государства, закрепленный в Основном законе о чести и свободе, принятом в 1992 году, с еврейской составляющей.
Шалом из Иерусалима! В Шаббат, 13 июля 2018 г. состоялось центральное служение в общине «Царь Великой Славы». Пастор Орен Лев Ари провозгласил месяц "Ав" месяцем веры, и делился Словом на тему "Возрождение веры". Нам нужно укреплять свою веру, держать то, что имеем, дорожить не физическими вещами, но духовными, собирая сокровища на небесах!
По состоянию на утро воскресенья, 15 июля, в Газе действует режим прекращения огня, вступивший в силу около полуночи. Несмотря на достигнутое соглашение, о котором объявили ранее ХАМАС и "Исламский джихад", ракетно-минометные обстрелы израильской территории из сектора Газы продолжались. Соглашение о прекращении огня было достигнуто благодаря посредничеству Египта. Вскоре после полуночи на территории регионального совета Эшколь прозвучал предупредительный сигнал "Цева адом".
В четверг, 5 июля, была разрешена к публикации информация о том, что "Мосад" вернул из "враждебной страны" часы, принадлежавшие израильскому разведчику Эли Коэну, казненному в Сирии в 1965 году. Подробности операции не разглашаются. Вместе с тем, в сообщении пресс-службы главы правительства говорится: "После казни Эли Коэна 18 мая 1965 года часы удерживались враждебным Израилю государством.
В 6:52 утра в среду, 4 июля, в северных районах Израиля вновь были зафиксированы подземные толчки магнитудой 4,1. Сообщений о разрушениях не поступало. Европейско-Средиземноморский сейсмологический центр сообщает, что эпицентр землетрясения на этот раз находился в 2 км к западу от деревни Илабун. Очаг залегал на глубине 2 км. В 7:19 зафиксирован слабый подземный толчок магнитудой 2,8. Эпицентр в 8 км к северо-восточнее Тверии. Очаг залегал на глубине 1 км.

Расписание служений:          
Молитвенное служение - Вторник 18.30 

Главное служение        - Пятница 18.00

 
Адрес: Jerusalem, Haoman 18, 2 этаж
 
Phone: 972-2-622-4565
Fax:    972-2-622-2535
Email: admin@kggj.org