עברית English Русский
King Of Glory Jerusalem.com

Новая находка израильских археологов: Мера агронома на дороге, ведущей к Храму

Фото: Ари Леви. Пресс-служба Управления древностей Израиля

В ходе раскопок, ведущихся Управлением древностей в Граде Давида, недалеко от стен иерусалимского Старого города, был обнаружен каменный предмет, который, как полагают ученые, служил во времена Второго храма эталонной мерой объема.Находка – часть столешницы, имеющая форму воронки. Она сужается настолько, что выходное отверстие можно заткнуть пальцем. "Сделав это, в емкость заливали жидкость, а потом сливали в другую емкость. Так торговцы проверяли точность своих мер, их соответствие стандарту", – говорит профессор Рони Райх.

По его словам, находка имеет исключительную ценность: каменная посуда была популярна в дни Второго храма, однако меры объема встречаются крайне редко. За всю историю раскопок были найдено всего два подобных артефакта: один в Еврейском квартале Старого города, другой – в районе Шуафат на севере города.Фрагмент столешницы был обнаружен в ходе изысканий рядом с улицей, поднимавшейся от бассейна Шилоах (Силоамской купели в христианской традиции) к Храмовой горе.

Руководитель раскопок Ари Леви отмечает, что ранее здесь же были найдены гири разной массы для взвешивания. Они тоже стандартны.Эталон подтверждает предположение, что археологи нашли рыночную площадь, примыкавшую к ведущей к Храму дороге. Ученые высказывают предположение, что здесь находилась канцелярия "агронома" – чиновника, отвечавшего за соблюдение стандарта мер и весов.

источник:newsru.co.il

Шалом из Иерусалима! В Шаббат, 12 августа 2017 г. состоялось центральное служение в общине «Царь Великой Славы». Пастор Орен Лев Ари делился важным Словом на тему: "Результат доверия Слову Господа". Евреям 5:12-14: "Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища. Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла."
Шалом из Иерусалима! В Шаббат, 29 июля 2017 г. состоялось центральное служение в общине «Царь Великой Славы». Пастор Олег Хазин из г. Ашдод, делился важным Словом на тему: "Царство Божье ближе, чем мы думаем". В нашей современной продвинутой жизни не многие ищут Господа, но если мы хотим понять, что такое Царство Божье, то для этого нужно стать очень близко к Господу. Многие люди думают, что Бог находится где-то там, далеко; но Он может быть ближе, чем мы думаем, внутри нас - нужно только Его пригласить в свою жизнь.
Во вторник, 1 августа, в день поста 9 ава, 1043 еврейских паломника посетили Храмовую гору. Речь идет о рекордном числе евреев, поднявшихся на гору за один день. Как сообщает сайт NRG, многие желающие подняться на Храмовую гору ночевали возле Магрибских ворот. Десятки людей не успели подняться в часы, отведенные для визитов евреев. Согласно распорядку, еврейские паломники могут подняться на гору с 7:30 до 10:00.
Шалом из Иерусалима! В Шаббат, 22 июля 2017 г. состоялось центральное служение в общине «Царь Великой Славы». Старший пастор Орен Лев Ари делился Словом от Господа на тему: "Блажен муж". Псалом 1:1-3: "Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь! И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет."
Шалом из Иерусалима! В этом месяце, 29 и 30 июля пастырь Орен Лев Ари (Oren Lev Ari) посетит Францию, город Лион, церковь "Народ Божий", где пастырем является Arsen Ieranosian. Это будет особенное служение: в течение этих двух дней пастырь Орен будет делиться словом От Господа, пророчествовать и молиться за людей и за их нужды. Ис 59:1: "Вот, рука Господа не сократилась на то, чтобы спасать, и ухо Его не отяжелело для того, чтобы слышать." Мы верим, что Бог особенно хочет благословить это время и обновить Завет со Своим народом, Он приготовил для вас исцеление и благословение. Слово, которое будет звучать - оно не вернется к Господу тщетным, но исполнит то, что Он послал его сделать!

Расписание служений:          
Молитвенное служение - Вторник 18.30 

Главное служение        - Пятница 18.00

 
Адрес: Jerusalem, Haoman 18, 2 этаж
 
Phone: 972-2-622-4565
Fax:    972-2-622-2535
Email: admin@kggj.org