עברית English Русский
King Of Glory Jerusalem.com

День Иерусалима

Сегодня мы празднуем День Иерусалима! День Иерусалима (Йом-Йерушалаим) — празднуемый 28 ияра — провозглашён в честь воссоединения Иерусалима после Шестидневной войны (1967). В ходе битвы за Старый город евреям впервые за две тысячи лет удалось установить контроль над священными местами - Храмовой горой и Стеной плача. Этот день символизирует историческую связь еврейского народа с Иерусалимом. Генеральной Ассамблеей ООН резолюцией 181 от 29 ноября 1947 года „Будущее правительство Палестины“ о разделе Палестины на еврейское и арабское государства предусмотрела для Иерусалима специальный международный режим, который должен был обеспечиваться Организацией Объединенных Наций через Совет по Опеке. Однако осуществить эту резолюцию Генеральной Ассамблеи так и не удалось. 

Представители Еврейского агентства согласились с планом раздела, однако арабские государства и представитель Высшего арабского комитета отвергли его, заявив, что они не считают себя связанными этой резолюцией. Непреодолимые разногласия между сторонами в этом конфликте привели к тому, что после окончания британского мандата в 1948 году в Палестине была развязана полномасштабная Арабо-израильская война. С началом Войны за независимость, обе стороны- еврейская и арабская, пытались взять Иерусалим под контроль.

Когда завершилась Война за независимость (1948), еврейское государство контролировало западную часть (Новый город) Иерусалима, а Иордания — восточную, включая Старый город. В соглашении о перемирии Иордания обязалась позволить евреям посещать свой сектор и молиться у Стены плача. Но это соглашение не соблюдалось, и в течение 19 лет иорданские власти запрещали евреям входить в Старый город.

Пс. 121: Песнь восхождения. Давида. Возрадовался я, когда сказали мне: «пойдем в дом Господень». Вот, стоят ноги наши во вратах твоих, Иерусалим, - Иерусалим, устроенный как город, слитый в одно, куда восходят колена, колена Господни, по закону Израилеву, славить имя Господне. Там стоят престолы суда, престолы дома Давидова. Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя! Да будет мир в стенах твоих, благоденствие — в чертогах твоих! Ради братьев моих и ближних моих говорю я: «мир тебе!» Ради дома Господа, Бога нашего, желаю блага тебе.

Поздравляем тебя, наш любимый город! 

Дорогие друзья, мы хотим поздравить вас с важным праздником - Йом- Киппур! Согласно еврейскому преданию, в этот день Моисей вернулся с горы Синай, где молился о прощении своего народа, и принёс новые каменные Скрижали Завета. В Йом-Киппур евреи посвящают себя очищению от совершённых грехов, молитве и размышлению. Господь, обращаясь к Моисею в Левитам 23:26-28 сказал, чтобы в этот день народ смирялся: "также в девятый день седьмого месяца сего, день очищения, да будет у вас священное собрание; смиряйте души ваши и приносите жертву Господу; никакого дела не делайте в день сей, ибо это день очищения, дабы очистить вас пред лицем Господа, Бога вашего; также в девятый день седьмого месяца сего, день очищения, да будет у вас священное собрание; смиряйте души ваши и приносите жертву Господу; никакого дела не делайте в день сей, ибо это день очищения, дабы очистить вас пред лицем Господа, Бога вашего;".
Шалом из Иерусалима! Дорогие друзья! Община "Царь Великой Славы" поздравляет Вас с наступающим 5781 библейским годом! Праздник Рош ха Шана (Глава года) в Библии также называется Праздником труб. Трубным зовом в еврейском народе обычно возвещалось священное собрание, известие о военном наступлении и победном окончании войны, а также известие о приближении царя, что нам напоминает и возвещает скорое пришествие Царя всех царей – нашего Господа Иешуа Мессии.
Редкая коллекция из нескольких десятков декоративных каменных архитектурных элементов крупного и богатого сооружения была обнаружена в ходе раскопок Управления древностей при подготовке к созданию центра для посетителей на "Променаде Шаровер" на месте, где когда-то стоял дом художника Шауля Шаца. Раскопки финансировались израильским министерством туризма, муниципалитетом Иерусалима и фондом "Город Давида".
В ходе археологических раскопок, которое вело Управление древностей перед возведением нового жилого массива в центре страны, в районе Явне, был обнаружен редкий по ценности клад эпохи Аббасидов – 424 монеты чистого золота, отчеканенные около 1100 лет назад. В рамках инициативы Управления, призванной лучше познакомить молодежь с прошлым Земли Израиля, в раскопках участвовали участники молодежных движений. Один из них, Оз Коэн, и нашел клад. "Сначала я подумал, что это тонкие листья, а потом пригляделся и понял, что нашел монеты", – рассказывает он.
В ходе раскопок, ведущихся Управлением древностей в Граде Давида, недалеко от стен иерусалимского Старого города, был обнаружен каменный предмет, который, как полагают ученые, служил во времена Второго храма эталонной мерой объема.Находка – часть столешницы, имеющая форму воронки. Она сужается настолько, что выходное отверстие можно заткнуть пальцем. "Сделав это, в емкость заливали жидкость, а потом сливали в другую емкость. Так торговцы проверяли точность своих мер, их соответствие стандарту", – говорит профессор Рони Райх.

Расписание служений:          
Молитвенное служение - Вторник 18.30 

Главное служение        - Пятница 18.00

 
Адрес: Jerusalem, Haoman 18, 2 этаж
 
Phone: 972-2-622-4565
Fax:    972-2-622-2535
Email: admin@kggj.org