עברית English Русский
King Of Glory Jerusalem.com

День Иерусалима

Сегодня Израиль празднует День Иерусалима! День Иерусалима (Йом-Йерушалаим) - празднуемый 28 ияра по еврейскому календарю — провозглашён в честь воссоединения Иерусалима после Шестидневной войны (1967). В ходе битвы за Старый город евреям впервые за две тысячи лет удалось установить контроль над священными местами - Храмовой горой и Стеной плача. Этот день символизирует историческую связь еврейского народа с Иерусалимом. Генеральной Ассамблеей ООН резолюцией 181 от 29 ноября 1947 года „Будущее правительство Палестины“ о разделе Палестины на еврейское и арабское государства предусмотрела для Иерусалима специальный международный режим, который должен был обеспечиваться Организацией Объединенных Наций через Совет по Опеке. Однако осуществить эту резолюцию Генеральной Ассамблеи так и не удалось. 

Представители Еврейского агентства согласились с планом раздела, однако арабские государства и представитель Высшего арабского комитета отвергли его, заявив, что они не считают себя связанными этой резолюцией. Непреодолимые разногласия между сторонами в этом конфликте привели к тому, что после окончания британского мандата в 1948 году в Палестине была развязана полномасштабная Арабо-израильская война. С началом Войны за независимость, обе стороны- еврейская и арабская, пытались взять Иерусалим под контроль.

Когда завершилась Война за независимость (1948), еврейское государство контролировало западную часть (Новый город) Иерусалима, а Иордания — восточную, включая Старый город. В соглашении о перемирии Иордания обязалась позволить евреям посещать свой сектор и молиться у Стены плача. Но это соглашение не соблюдалось, и в течение 19 лет иорданские власти запрещали евреям входить в Старый город.

Пс. 121: Песнь восхождения. Давида. Возрадовался я, когда сказали мне: «пойдем в дом Господень». Вот, стоят ноги наши во вратах твоих, Иерусалим, - Иерусалим, устроенный как город, слитый в одно, куда восходят колена, колена Господни, по закону Израилеву, славить имя Господне. Там стоят престолы суда, престолы дома Давидова. Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя! Да будет мир в стенах твоих, благоденствие — в чертогах твоих! Ради братьев моих и ближних моих говорю я: «мир тебе!» Ради дома Господа, Бога нашего, желаю блага тебе.

Поздравляем тебя, наш любимый город! 

Дорогие друзья, приветствуем вас из Иерусалима! Рады сообщить вам радостную весть: пастор Орен вновь посетит Францию и Латвию! Каждый раз, когда Бог посылает своих людей из Святой Земли, у Него есть особенное слово, а Писание говорит нам, что именно словом Божьим создано всё видимое и невидимое!   Франция: - 2 марта 2024, суббота, 19:30 - 3 марта 2024, воскресенье, 11:00Церковь "Источник жизни", г. Бордо, ул. дю Карбуни, 13 (33560 Карбон Блан Бордо) Латвия:
Шалом из Иерусалима, дорогие друзья!Пастор Орен Лев Ари вместе со своей супругой Эллой совершили поездку в США, где они посетили ежегодную конференцию Кеннета Коупленда. Там прошли потрясающие служения, наполненные духом Святого и силой веры. Многие служители Божьи делились Словом "что может вера" и своими личными свидетельствами, как Бог движется в их жизни и служении; мы очень ценим то, что Бог сделал в жизни служителей!
Шалом из Иерусалима! Дорогие друзья! Мы хотели поделиться с вами последними событиями нашего служения. В декабре 2023 года пастор Орен Лев Ари посетил Латвию и провел там служения в разных городах и общинах, как входящих в движение "Кацир рав", так и в других общинах. К служениям присоединился пастор Игорь Башлов из Финляндии, чтобы вместе служить Словом, в помазании любви, веры и благодати.Вся поездка по городам Латвии сопровождалась атмосферой единства и содействия Духа Святого. Это было что-то особенное.
Шалом вам из города Великого Царя! Приветствую вас именем Господа нашего Иешуа Мессии, родившегося в городе Бейт-Лехем (Вифлеем) - в городе Давидовом, что ныне находится в Иудее возле Иерусалима!Хочу всем напомнить, что этот город принадлежит Израилю, несмотря на то, что сегодня он относится к так называемой "палестинской автономии".
Драгоценные друзья, приветствуем вас из города великого Царя!Рады сообщить вам, что пастырь Орен в ближайшее время посетит Латвию, поэтому приглашаем всех, кто находится в Латвии и близлежащих странах присоединиться к этим служениям! Это особенное время, когда Бог посетит и благословит нас через эти служения; приготовьте свои сердца принимать Слово от Господа, а также исцеление, освобождение и спасение для ваших близких! Первое служение состоится 21 декабря в 18:00 в церкви "Новое поколение" г. Тукумс, площадь Бривибас 4 , 2-й этаж.

Расписание служений:          
Молитвенное служение - Вторник 18.30 

Главное служение        - Пятница 18.00

 
Адрес: Jerusalem, Haoman 18, 2 этаж
 
Phone: 972-2-622-4565
Fax:    972-2-622-2535
Email: admin@kggj.org