עברית English Русский
King Of Glory Jerusalem.com

В Израиле обнаружен древний город филистимлян неоднократно упоминавшийся в Писании

Фото предоставлено археологической экспедицией

упоминавшийсяСпециалисты Еврейского университета, Управления древностей и Университета Маккуори в Сиднее считают, что нашли недалеко от Кирьят-Гата Секелег, также известный как Циклаг. Этот древний город филистимлян неоднократно упоминается в Писании. В Секелег бежал Давид после ссоры с Шаулем. Здесь он поселился с разрешения царя Гата Ахиша и отсюда вернулся в Хеврон, где был помазан на царство. В Писании упоминается еще одно драматическое событие: разгром города амалекитянами, пленение женщин и детей. Раскопки были начаты в 2015 году между Кирьят-Гатом и Лахишем.

Археологи обнаружили следы поселения с массивными каменными зданиями, существовавшего в XII-XI веках до н.э. Находки характерны для филистимлян, например, зарываемые под полом керамические сосуды, считавшиеся приносящими удачу талисманами. Обнаружены каменные и деревянные орудия, схожие с теми, что находили в Ашдоде, Ашкелоне, Экроне и Гате – городах филистимлян. Археологические изыскания свидетельствуют, что на руинах города уже в X веке до н.э. возводится еврейский поселок. Его существованию положил конец пожар. Здесь были обнаружены десятки прекрасно сохранившихся керамических изделий, которые ранее находили и в других еврейских городах иудейской долины того периода. Среди них – кувшины, служившие для хранения вина и масла, декорированная красным столовая посуда. Анализ находок позволил датировать населенный пункт правлением царя Давида. Это соответствует и Писанию, где говорится, что при Давиде город перешел к Иудейскому царству.

12-летние археологические изыскания, которые проводятся в данном районе под руководством профессоров Йосефа Гарфинкеля и Саара Ганора, приближают нас к воссозданию картины Иудейской низменности в период первых царей. Здесь существовало два крупных города – Секелег и Хирбет-Кияфа, охранявшие западную границу царства. Управление древностей отмечает, что название города уникально для Земли Израиля, поскольку происходит не от семитского, а от филистимлянского корня. Филистимляне принадлежали к так называемым народам моря, переселившимся на Ближний Восток из района Эгейского моря. 

источник:newsru.co.il

В ходе просеивания грунта Храмовой горы, который был варварски вывезен арабами как строительный мусор, была обнаружена печать, принадлежавшая высшему сановнику Иудейского царства, жившему около 2.600 лет назад. Размер буллы, печати, которой пользовались, чтобы запечатывать письма, всего один сантиметр. На ней отлита надпись "Адониягу, начальник над домом". Владелец печати был царским майордомом, то есть "первым министром" древнего еврейского государства.
1 сентября– важный и волнительный день для миллионов детей и их родителей. Особенным этот день будет для первоклассников, которые в первый раз переступают порог школы, где начнется их путь в мир знаний и науки. Мы благословляем всех учащихся и желаем им всяческих успехов в новом учебном году!
Шалом из Иерусалима! В прошедший шаббат общину "Царь Великой Славы" посетили служители Виктор и Юлия Блюм. Каждый из них поделился замечательным словом, которое сильно коснулось присутствующих и зрителей в прямом эфире. Также на служении были выданы памятные сертификаты участникам водного погружения во имя Иешуа, которое прошло в августе этого года. Наши контакты: SMS | WhatsApp | Viber +972 545 371 805 Skype: cmtn.israel Эл.почта: cmtn.tv@gmail.com Предлагаем к просмотру:  
Дорогие друзья, мы хотим поделиться с вами радостной новостью: 17 августа 2019 года, в нашем движении "КАЦИР РАВ" состоялось погружениево имя Господа Иешуа Мессии! Около 50 человек приняли решение погрузиться в воду из трёх общин Израиля, а также гости из Украины! Молодые люди сегодня принимают осознаное решение следовать за Иешуа, многие люди пожелали обновить Завет с Господом, чтобы идти дальше Его путем и служить во всей силе Духа Святого.
В ходе раскопок, которые проводило Управление древностей в окрестностях поселка Моца в Иерусалимском коридоре, было обнаружено поселение, датируемое поздним каменным веком. Это крупнейший населенный пункт в Израиле и один из крупнейших в мире, датируемый неолитом. Поселок был обнаружен в ходе подготовительных работ перед прокладкой шоссе №16 – новым въездом в Иерусалим. Он расположен на берегу ручья Сорек в пяти километрах к западу от Иерусалима – на древней дороге, поднимавшейся сюда от прибрежной низменности.

Расписание служений:          
Молитвенное служение - Вторник 18.30 

Главное служение        - Пятница 18.00

 
Адрес: Jerusalem, Haoman 18, 2 этаж
 
Phone: 972-2-622-4565
Fax:    972-2-622-2535
Email: admin@kggj.org