עברית English Русский
King Of Glory Jerusalem.com

В Израиле обнаружен древний город филистимлян неоднократно упоминавшийся в Писании

Фото предоставлено археологической экспедицией

упоминавшийсяСпециалисты Еврейского университета, Управления древностей и Университета Маккуори в Сиднее считают, что нашли недалеко от Кирьят-Гата Секелег, также известный как Циклаг. Этот древний город филистимлян неоднократно упоминается в Писании. В Секелег бежал Давид после ссоры с Шаулем. Здесь он поселился с разрешения царя Гата Ахиша и отсюда вернулся в Хеврон, где был помазан на царство. В Писании упоминается еще одно драматическое событие: разгром города амалекитянами, пленение женщин и детей. Раскопки были начаты в 2015 году между Кирьят-Гатом и Лахишем.

Археологи обнаружили следы поселения с массивными каменными зданиями, существовавшего в XII-XI веках до н.э. Находки характерны для филистимлян, например, зарываемые под полом керамические сосуды, считавшиеся приносящими удачу талисманами. Обнаружены каменные и деревянные орудия, схожие с теми, что находили в Ашдоде, Ашкелоне, Экроне и Гате – городах филистимлян. Археологические изыскания свидетельствуют, что на руинах города уже в X веке до н.э. возводится еврейский поселок. Его существованию положил конец пожар. Здесь были обнаружены десятки прекрасно сохранившихся керамических изделий, которые ранее находили и в других еврейских городах иудейской долины того периода. Среди них – кувшины, служившие для хранения вина и масла, декорированная красным столовая посуда. Анализ находок позволил датировать населенный пункт правлением царя Давида. Это соответствует и Писанию, где говорится, что при Давиде город перешел к Иудейскому царству.

12-летние археологические изыскания, которые проводятся в данном районе под руководством профессоров Йосефа Гарфинкеля и Саара Ганора, приближают нас к воссозданию картины Иудейской низменности в период первых царей. Здесь существовало два крупных города – Секелег и Хирбет-Кияфа, охранявшие западную границу царства. Управление древностей отмечает, что название города уникально для Земли Израиля, поскольку происходит не от семитского, а от филистимлянского корня. Филистимляне принадлежали к так называемым народам моря, переселившимся на Ближний Восток из района Эгейского моря. 

источник:newsru.co.il

Шалом из Иерусалима! В Шаббат 15 ноября 2019 г. состоялось центральное служение в общине «Царь Великой Славы».Пастор Орен Лев Ари важнейшим Словом от Господа "Благословение Нового Завета".
Шалом из Иерусалима! В Шаббат 1 ноября 2019 г. состоялось центральное служение в общине «Царь Великой Славы». Пастор Орен Лев Ари делился важнейшим Словом от Господа на тему "Благословение и проклятие". Проклятия нет там, где есть Бог: или Он есть в нашей жизни, или Его нет в нашей жизни - третьего не дано! Изначальное положение человека - отсутствие проклятия, так как нет тьмы! Если мы рождены свыше - в нашу жизнь приходит свет, а значит возвращается благословение и власть, как и было до грехопадения Адама и Евы.
С начала года в Израиль прибыли почти 29.000 репатриантов: больше всего – из России. С начала 2019 года в Израиль прибыли 28.629 новых репатриантов. Эти данные публикует министерство алии и интеграции по случаю Дня алии, который отмечается 5 ноября. Согласно опубликованной информации, число репатриантов выше, чем за аналогичный период 2018 года. За весь прошлый год в Израиль прибыли 30.380 репатриантов. Как пишет "Исраэль а-Йом", в министерстве алии и интеграции ожидают, что до конца года число репатриантов превысит показатели прошлого года.
Дорогие друзья! Сообщаем, что 25 и 26 октября 2019 г. в городе Рига, Латвия, в центре "Благая весть" пройдет очередная конференция "Корень держит тебя". Это будет пророческое действие, потому что Господь вводит нас во всё новое!
Дорогие друзья! Мы поздравляем всех наших братьев и сестер, весь народ Израиля, всех соработников наших на ниве Божьей с этим прекрасным праздником - Суккот! Это необычный праздник, так как он говорит нам не только о прошлом, о настоящем, но, также о нашем будущем - это праздник Святого Духа! Суккот нам дан, чтобы мы вспоминали о том, как Господь благ, и что это особенный сезон милости Божьей! Только в сукке мы совершенны, потому что находиться в сукке - это значит пребывать в Нем.

Расписание служений:          
Молитвенное служение - Вторник 18.30 

Главное служение        - Пятница 18.00

 
Адрес: Jerusalem, Haoman 18, 2 этаж
 
Phone: 972-2-622-4565
Fax:    972-2-622-2535
Email: admin@kggj.org