עברית English Русский
King Of Glory Jerusalem.com

В Израиле обнаружен древний город филистимлян неоднократно упоминавшийся в Писании

Фото предоставлено археологической экспедицией

упоминавшийсяСпециалисты Еврейского университета, Управления древностей и Университета Маккуори в Сиднее считают, что нашли недалеко от Кирьят-Гата Секелег, также известный как Циклаг. Этот древний город филистимлян неоднократно упоминается в Писании. В Секелег бежал Давид после ссоры с Шаулем. Здесь он поселился с разрешения царя Гата Ахиша и отсюда вернулся в Хеврон, где был помазан на царство. В Писании упоминается еще одно драматическое событие: разгром города амалекитянами, пленение женщин и детей. Раскопки были начаты в 2015 году между Кирьят-Гатом и Лахишем.

Археологи обнаружили следы поселения с массивными каменными зданиями, существовавшего в XII-XI веках до н.э. Находки характерны для филистимлян, например, зарываемые под полом керамические сосуды, считавшиеся приносящими удачу талисманами. Обнаружены каменные и деревянные орудия, схожие с теми, что находили в Ашдоде, Ашкелоне, Экроне и Гате – городах филистимлян. Археологические изыскания свидетельствуют, что на руинах города уже в X веке до н.э. возводится еврейский поселок. Его существованию положил конец пожар. Здесь были обнаружены десятки прекрасно сохранившихся керамических изделий, которые ранее находили и в других еврейских городах иудейской долины того периода. Среди них – кувшины, служившие для хранения вина и масла, декорированная красным столовая посуда. Анализ находок позволил датировать населенный пункт правлением царя Давида. Это соответствует и Писанию, где говорится, что при Давиде город перешел к Иудейскому царству.

12-летние археологические изыскания, которые проводятся в данном районе под руководством профессоров Йосефа Гарфинкеля и Саара Ганора, приближают нас к воссозданию картины Иудейской низменности в период первых царей. Здесь существовало два крупных города – Секелег и Хирбет-Кияфа, охранявшие западную границу царства. Управление древностей отмечает, что название города уникально для Земли Израиля, поскольку происходит не от семитского, а от филистимлянского корня. Филистимляне принадлежали к так называемым народам моря, переселившимся на Ближний Восток из района Эгейского моря. 

источник:newsru.co.il

Шалом, дорогие друзья!С радостью приглашаем вас на празднование Шавуот в Иерусалиме, которое состоится 11 июня в 18:00. Этот праздник является одним из трёх важнейших в Писаниии, о которых Господь сказал своему народу подниматься в Иерусалим и славить Его имя.Этот праздник ознаменован тем, что Дух Святой сошел на первых учеников Мессии, и исполнилось то, что обещал Господь: они стали проповедовать Евангелие в силе Духа с последующими результатами.
Шалом из Иерусалима! Дорогие друзья,Вот и настали эти дни, когда мы будем все вместе праздновать Песах (Пасху) Господню. Особенно в это неспокойное время очень важно собираться вместе, молиться и славить Господа, тем самым влиять на ситуацию в стране!Песах - это особенные, трепетные дни, когда мы вспоминаем о том, что Господь вывел свой народ из Египта; и в этот день, на древе на Голгофе Он даровал Своему народу истинную свободу от рабства греха! Это и есть на самом деле Песах поколений, все это повлияло не только на человечество, но и на всю вселенную!
Дорогие друзья, приветствуем вас из города Великого Царя!Поздравляем вас с наступающим праздником Песах! Мы с особым пониманием отмечаем этот праздник, с него всё началось, и им все заканчивается. Моэдим Господни - это определенные циклы, куда мы возвращаемся, что бы поразмыслить о своей жизни, о своём пути. В Песах Господь вывел Свой народ из Египта, и заповедал им праздновать этот праздник ежегодно, чтобы вспоминать о том, что Он сделал для них. Исх 5:1: "После сего Моисей и Аарон пришли к фараону и сказали ему: так говорит Господь, Бог Израилев: отпусти народ Мой, чтоб он совершил Мне праздник в пустыне."
Шалом из Иерусалима, дорогие друзья! Пастор Орен посетил Англию, в трёх городах прошли служения, это было чудесное время конференции, где Господь касался людей особенным образом. Многие исцелялись и освобождались, исполнялись Духом Святым, многие спаслись, приняв Иешуа Мессию Господом своей жизни! Выражаем большую благодарность пастырям и всем служителям, которые принимали, заботились и помогали пастору Орену!
Дорогие друзья! Мы хотим поздравить всех вас с наступающим праздником Пурим! 23 марта, народ Израиля празднует замечательный библейский праздник Пурим. Хотим лишь несколько слов сказать о главном значении этого праздника, потому что действительно важно праздновать его с духовным откровением. Как известно, этот праздник связан с библейской историей, изложенной в книге Есфирь. Эта пророческая история рассказывает нам о победе над злобным Аманом, что символизирует победу Иешуа haМашиаха над врагом душ наших, над дьяволом.

Расписание служений:          
Молитвенное служение - Вторник 18.30 

Главное служение        - Пятница 18.00

 
Адрес: Jerusalem, Haoman 18, 2 этаж
 
Phone: 972-2-622-4565
Fax:    972-2-622-2535
Email: admin@kggj.org