עברית English Русский
King Of Glory Jerusalem.com

Возле Стены Плача обнаружили исторический артефакт

Фото: Шай Халеви. Управление древностей Израиля

Каменная гирька весом два шекеля, возраст которой составляет около 2700 лет, была найдена в ходе археологических раскопок, ведущихся Управлением древностей совместно с Фондом наследия Стены Плача в районе арки Уилсона, расположенной прямо у еврейской святыни.Исторический артефакт сферической формы, по размеру сравнимый с современной двухшекелевой монетой, обнаружили во время просеивания изъятого в ходе раскопок грунта, проводившегося организацией "Град Давида" в национальном парке "Эмек Цурим"."Просто потрясающе получить в месяц тишрей, символ которого – весы правосудия, такое вот послание из периода Первого Храма.

Именно сейчас, во время эпидемии, находка укрепляет вечную связь между еврейским народом и Стеной плача", – говорит глава Фонда наследия Стены плача Мордехай Элиав."Гирька имеет форму купола – сферы с плоским основанием. На ней вытесан символ, напоминающий ивритскую букву "Айн", египетский знак, означающий шекель. Рядом – две полосы, означающие два шекеля. Весь гирьки – 23 грамма, а благодаря ранним находкам мы знаем, что шекель равен 11,5 граммам. То есть перед нами точная мера веса", – отмечают руководители раскопок Барак Моникендам-Гивон и Техила Либерман.

По их словам, подобная точность – свидетельство недюжинных технических навыков. "Монет в то время еще не существовало, и точные меры веса имели важнейшее значение. Эта же мера веса использовалась при сборе храмового налога, обязательного для всех и составлявшего полшекеля", – говорят ученые.Раскопки у арки Уилсона – подготовка к открытию нового туристического маршрута туннелей Храмовой горы. Обнажаются камни, скрытые под культурным слоем 1800 лет назад.

источник:newsru.co.il

Дорогие друзья! Мы обращаемся ко всем тем, для кого Слово Божье является действительным приоритетом в жизни.Господь поставил нас в Израиле и дал нам великое поручение - быть Его свидетелями, распространять Евангелие в Иерусалиме, Иудее, Самарии и даже до краев земли (Деян.1:8), нести людям веру, надежду, исцеление и любовь Божью, и готовить путь для скорого пришествия Мессии!
Шалом, друзья и семья Божья! 27 марта, на исходе Великого Шаббата народ Израиля, а также те, кто верит в святое Божье Слово, в Библию, будут отмечать прекрасный праздник Господень – Песах. И мы хотим поздравить всех с этим праздником! Песах - это особенные дни, установленные Самим Господом как дни освящения, в которые народ Божий особенным образом приближается к Богу через прообразы святой жертвы Его Сына Его Сына Иешуа Мессии. Это время в Писаниях названо «началом года» - это праздник весны, праздник Любви Божьей. В дни Песаха Господь явил и подтвердил многими знамениями и чудесами Свою Любовь к избранному Им народу, когда выводил их из рабства и угнетения «рукою крепкою и мышцею простертою».
Дорогие друзья! Мы хотим поздравить всех вас с наступающим праздником Пурим! 25 февраля, народ Израиля празднует замечательный библейский праздник Пурим. Хотим лишь несколько слов сказать о главном значении этого праздника, потому что действительно важно праздновать его с духовным откровением. Как известно, этот праздник связан с библейской историей, изложенной в книге Есфирь. Эта пророческая история рассказывает нам о победе над злобным Аманом, что символизирует победу Иешуа haМашиаха над врагом душ наших, над дьяволом.
Формула «Христос, рожденный Марией» предназначалась в древности для защиты от дурного глаза.​ На раскопках Израильского Управления древностей в деревне Тайбе в Изреельской долине недавно была обнаружена надпись, посвященная "Иисусу, сыну Марии". Греческая надпись, высеченная на камне, является частью дверного карниза, датируемого византийским периодом (конец V века н.э.). Камень с надписью был "повторно использован" в одной из стен великолепного здания византийского или раннего исламского периода, где при раскопках были обнаружены две комнаты с мозаичными тротуарами с геометрическим узором.
Сегодня Израиль празднует Ту би-Шват, еврейский праздник, отмечаемый в 15-й день еврейского месяца шват, "Новый Год деревьев". Ту би-Шват начинает трёхмесячную серию праздников, приходящихся на середину месяца (на полнолуния), кульминация которых приходится на Песах. Ту би-Шват это второстепенный еврейский праздник (это рабочий день), и один из четырёх Рош аШана («новых годов»), упомянутых в ранних иудейских писаниях (в Мишне).

Расписание служений:          
Молитвенное служение - Вторник 18.30 

Главное служение        - Пятница 18.00

 
Адрес: Jerusalem, Haoman 18, 2 этаж
 
Phone: 972-2-622-4565
Fax:    972-2-622-2535
Email: admin@kggj.org