עברית English Русский
King Of Glory Jerusalem.com

Радуйся, несмотря ни на что

Исаия 40:26 

"Поднимите глаза ваши на высоту небес и посмотрите, кто сотворил их? Кто выводит воинство их счетом? Он всех их называет по имени: по множеству могущества и великой силе у Него ничто не выбывает. 27 Как же говоришь ты, Иаков, и высказываешь, Израиль: "путь мой сокрыт от Господа, и дело мое  забыто у Бога моего"? 28 Разве ты не знаешь? разве ты не слышал, что вечный Господь Бог, сотворивший концы земли, не утомляется и не изнемогает? разум Его неисследим. 29 Он дает утомленному силу, и изнемогшему дарует крепость. 30 Утомляются и юноши и ослабевают, и молодые люди падают, 31 а надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут - и не устанут, пойдут - и не утомятся. " 

Друзья, мы часто спрашиваем у себя, у людей и в частности у Бога: "Неужели мой путь сокрыт от Тебя? Неужели мое дело забыто перед Богом?". Мы часто скрываем друг от друга свои чувства и состояния, но Господь все знает. Порой, нам хочется куда-то убежать. Порой мы не знаем что делать и понимаем, что никто, даже самый хороший человек, не может нам помочь. Бывают ситуации, когда даже самые родные и близкие: муж, жена, родители.. не в состоянии нам помочь. И в такие времена нам кажется, что и Сам Бог не может помочь нам. 

Я знаю, что здесь есть люди, которые прошли это, но есть также и те, которым только предстоит пережить стесненные обстоятельства, и я желаю вам пройти их успешно. У вас будут вопросы к Господу, и к самому себе. Вы окажетесь в состоянии, когда не будете понимать, для чего же вы уверовали и зачем вообще живете. Сегодня Дух Божий здесь, чтобы ответить вам на некоторые вопросы, и я хочу, чтобы вы утвердились и ободрились духом и словом Господа нашего Иисуса Христа! Всем, кто прошел подобные времена я желаю подниматься по лестнице веры и благодати все выше и выше и дойти до конца.

Тяжелые обстоятельства могут погрузить нас в депрессию. Само это слово означает: "давить" или подавлять. Депрессия может быть разного рода. 

Сезонная депрессия. Бывает в тех регионах, где преобладает дождливая и пасмурная погода, а также там, где короткая продолжительность светового дня. 

Есть клиническая депрессия, при которой патологические изменения в мозгу ведут к изменению настроения. Да помилует нас Господь от этих вещей. 

Есть атипичная депрессия, симптомы которой повышенный аппетит и сонливость. 

И, наконец, духовная депрессия. Это отсутствие стремления служить Богу, молиться и читать Библию. 

Когда человек в депрессии, его настроение снижается, утрачивается способность радоваться, нарушается нормальный процесс мышления. При депрессии часто снижается самооценка. Человек теряет смысл жизни. Я не говорю, чтобы мы думали слишком высоко о себе, но скромно, по мере веры. 

Все виды депрессий, так или иначе, связаны друг с другом. Написано: "Унылый дух сушит кости". Давайте разберемся, почему это происходит?

Притчи17:22

"Веселое сердце благотворно как врачество, а унылый дух сушит кости". Иной раз наши ситуации и обстоятельства против нас.  Мы не понимаем, что происходит и допускаем депрессию и унылый дух в нашу жизнь. 

Библия говорит нам через Ап.Павла: "Радуйтесь, и еще говорю вам, радуйтесь!". Это Господь не предлагает, Он повелевает нам радоваться! Мы – люди духа и веры, не живем по обстоятельствам, по видимому, но по невидимому. "Вера есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом". Мы должны быть сверх обстоятельств!   

Кто-то из вас сегодня нуждается в исцелении, в финансовом прорыве, в спасении семьи, в новом социальном статусе, в новой работе. И каждый  думает, что если получит желаемое, то все в его жизни изменится. Но Бог говорит, что если ты не найдешь покой внутри, ты не найдешь его нигде!

Господь хочет дать вам внутренний покой ."Шабат" – это покой. Мы говорим друг другу: "Шабат шалом"!  Бог хочет, чтобы у нас был этот шалом и чаша наша преисполнилась, чтобы мы знали Господа лично и не жаловались, но поднимали свои руки и славили Его. Так мы бы уподобились орлам, "потекли бы и не устали, пошли бы и не утомились!". Это воля Божья!

Мне нравится, что Слово Божье не пишет: "Так сказал Господь" но "Так говорит Господь!". Это актуально для всех времен и народов. Поэтому твоя проблема сегодня открыта пред Господом, Он знает, что ты проходишь и в чем нуждаешься. Господь знает как освободить тебя и вывести с триумфом из твоей проблемы. Но Он повелевает тебе радоваться несмотря на обстоятельства. Ты можешь заглянуть к себе в карман и сказать: тут нечему радоваться. Но многие люди, у которых есть деньги, также не находят повода радоваться. Деньги – не предлог нам радоваться. Положение в обществе – также не предлог радоваться. Это может быть чем-то вспомогательным. Даже здоровье – не предлог радоваться, потому что я вижу много людей, которые не так уж были здоровы, но радовались. Вы знаете, Ник Вуйнич – человек, у которого нет ни рук, ни ног, но глядя на него, у меня поднимается вера, и я начинаю  радоваться вместе с ним. Итак, наша радость не зависит от обстоятельств!

Я понимаю, что иногда нам очень не легко. Иногда приходит такое давление, что ты не знаешь, куда бежать. Но это самое время не убегать и не скрываться, а прийти пред лицо Господа, это самое время прийти в церковь, молиться с братьями и сестрами. Это самое время славить Господа. Самое лучшее лекарство от депрессии – это прославление, поклонение и благодарение! В этом победа от Господа! 

Я хочу сегодня ободрить вас и сказать, что Господь знает, что мы проходим в своей жизни. Нас ждет путь в целую жизнь и не так важно как мы его начали, важнее, как мы его закончим. Я искренне желаю вам пройти  этот путь в силе Духа Святого – достойно и триумфально!

Пастор Орен Лев Ари

Элла Лев Ари, июнь 2011. Трудности и неудачи это неотъемлемая часть нашей земной жизни. Но, все их мы можем перенести с легкостью, если поймем, как много блага уготовано нам от Господа, и какое истинное богатство мы приобретаем, проходя страдания: «Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу» (2Кор.4:17) Бог предопределил нас для истинно великих свершений на этой земле. У Него есть особенное предназначение для каждого из нас и каждый из нас должен его выполнить.
Мария Горен, июль 2011. «…наша брань не против крови и плоти, но... против духов злобы в поднебесной» (Еф.6:12) Мы очень часто в последнее время говорим о духовных сражениях, в которых должны участвовать, облекаясь во «всеоружие Божие»: истину, праведность, готовность благовествовать, веру и спасение, в Слово Божие. Мы досконально изучаем доспехи, оружие, тактику обороны и нападения. Мы также отлично знаем нашего основного врага – сатану и его нечистое воинство. Все это необходимые, жизненоважные познания. Но сегодня мне бы хотелось поговорить о тайных предателях, которые живут внутри нас.
Орен Лев Ари, май 2011. Я хочу поговорить о двух типах верующих людей и показать вам из Библии, что некоторые все-таки получают от Господа то, что Он обещал, и живут в этом, а другие только лишь говорят об обетованиях Бога и практически не приходят в то место, которое я называю Место благословения. Многие из нас, читая много лет Библию, высказывают такие мысли, как например: «Бог все совершит, все в Его руках!». Да, конечно все в руках Божьих, но если более глубоко вникнуть в Писания, то мы увидим больше.
«Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства...» (Кол.3:14) Что такое любовь? Как дать ей определение? Из любви истекает и выходит все: верность, надежда, вера и все благословения. Тот, кто приобрел любовь – приобрел все сразу! Любовь есть совокупность совершенства… Сам Господь Бог – Он «есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем» (1Иоан.4:16) Писания утверждают, что мы получаем любовь от Бога. В нас уже есть и пребывает Любовь Божья – это истина Слова Божьего. Но, как научиться ходить в Любви?
Орен Лев Ари, май 2011. Обратимся к Евангелию от Марка, к 4 главе, где с 35-го стиха мы читаем о следующем: «Вечером того дня сказал им: переправимся на ту сторону. И они, отпустив народ, взяли Его с собою, как Он был в лодке; с Ним были и другие лодки. И поднялась великая буря; волны били в лодку, так что она уже наполнялась водою. А Он спал на корме на возглавии. Его будят и говорят Ему: Учитель! неужели Тебе нужды нет, что мы погибаем? И, встав, Он запретил ветру и сказал морю: умолкни, перестань. И ветер утих, и сделалась великая тишина.
 Некоторый материал может не полностью совпадать с доктринами нашей общины, но, по нашему мнению, имеет информативную, просветительскую и духовную ценность. Мы освещаем разнообразные мнения, существующие в Теле Христа. 

Расписание служений:          
Молитвенное служение - Вторник 18.30 

Главное служение        - Пятница 18.00

 
Адрес: Jerusalem, Haoman 18, 2 этаж
 
Phone: 972-2-622-4565
Fax:    972-2-622-2535
Email: admin@kggj.org