עברית English Русский
King Of Glory Jerusalem.com

Как разобраться с проклятиями?

Как разобраться с проклятьями?    

Исход 20:1-7  "И изрек Бог все слова сии, говоря: Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно."

Многие люди говорят, что в Новом Завете мы живем не под проклятьем, а под благословеньем. Но у многих, верящих в данное утверждение, нет успехов, а одни только неудачи и поражения. Что же случилось? Бог не отменил через то, что сделал Иисус на кресте, последствий греховной жизни, доставшейся нам от предков, если мы продолжаем жить “старой жизнью”. Кто-то может сказать, что мы не живем под Законом Моисеева, но апостол Павел сказал, что все Писание Богодухновенно и полезно, Оно дано нам для наставления, обличения, назидания.

Господь  предостерегает людей в 20-й главе Исхода не делать определенных вещей, но возможно они имели место в нашей жизни, или в жизни наших предков. Есть скрытые, глубокие вещи, в которых мы должны покаяться и исповедовать грех , несмотря на то, что мы приняли Иисуса в свое сердце. Проклятье может работать из рода в род, но на нас оно должно остановиться! И, чтобы оно потеряло свою силу, нам нужно сделать определенные вещи. 

Источник благословений – Бог, источник проклятий – дьявол. В Библии, иной раз, Бог произносит проклятия, но только в том смысле, что Он убирает защиту и позволяет этому случиться. В книге Иова не Бог творил проклятья, но дьявол. Бог  - Источник всякого блага, Он – Отец Света, от Него исходит всякий совершенный дар.  Дьявол же приходит, чтобы украсть, убить и погубить, а Иисус пришел, чтобы мы имели жизнь с избытком. И если мы знаем, что в нашей жизни были греховные вещи, мы должны покаяться в них.

Мы, порой, слишком часто используем имя Бога напрасно :"Бог мне сказал!", в то время, как это вовсе не Бог нам говорит. Мы также употребляем Его имя в суе. Если подобное  имеет место, мы должны покаяться, потому что Он Сам сказал, что не оставит этого без наказания.

Вещи, о которых говорит Бог, могут принести нам либо благословение, либо проклятие.  Я не хочу сегодня пугать кого-то, но мы должны рассмотреть некоторые проклятия, чтобы не иметь в них части.

Бытие 9-я глава: когда родители проклинают своих детей. Я хочу забежать вперед и сказать детям о том, что написано в Библии  - почитать своих родителей и быть послушными им в Господе. Это – заповедь с обетованием : "да продлятся дни жизни твои на земле и будешь долголетен". Мы все когда-то были непослушны родителям, были упрямы, противились своим родителям, потому что считали их не правыми. А отцам и матерям хочу сказать, что нечаянно или специально, или в порыве гнева мы высвобождали на своих детей неправильные слова и нам нужно разобраться с этим.

Бытие 9:18-27 "Сыновья Ноя, вышедшие из ковчега, были: Сим, Хам и Иафет. Хам же был отец Ханаана. Сии трое были сыновья Ноевы, и от них населилась вся земля. Ной начал возделывать землю и насадил виноградник;  и выпил он вина, и опьянел, и лежал обнаженным в шатре своем. И увидел Хам, отец Ханаана, наготу отца своего, и выйдя рассказал двум братьям своим. Сим же и Иафет взяли одежду и, положив ее на плечи свои, пошли задом и покрыли наготу отца своего; лица их были обращены назад, и они не видали наготы отца своего". 

Есть версия, что Хам надругался над своим отцом. Мы знаем, что Ханаан – потомок Хама. Народ Ханаана делал мерзости пред Богом: гомосексуализм, лесбиянство, идолопоклонство, обряд проведения детей через огонь и принесение их в жертву бесам.  "Ной проспался от вина своего и узнал, что сделал над ним меньший сын его, и сказал: проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих. Потом сказал: благословен Господь Бог Симов; Ханаан же будет рабом ему;  да распространит Бог Иафета, и да вселится он в шатрах Симовых; Ханаан же будет рабом ему".  Таким образом, все что произошло с народами, родившимися от Хама, это прямое следствие проклятия, которое озвучил его отец.

Мы должны понимать, что родители – это люди, имеющие власть над своими детьми, особенно до достижения ими совершеннолетия. Мальчики вступают в  совершеннолетие в 13 лет (Бармицва), а девочки в 12 (Батмицва). В этом возрасте они уже осознанно исполняют заповеди Господни. До этого времени, мы должны быть очень аккуратны в словах, которые мы высвобождаем на своих детей.  Негативные слова (проклятья) приводят к тому, что дети по жизни становятся неудачными, депрессивными, их жизнь не строится. И, порой, сами дети не понимают, почему неудачи преследуют их. А дело в том, что властьимеющий человек сказал в их жизнь проклятье.

Многие родители неосознанно говорят детям : "У тебя ничего не получится; Ты не сможешь;  ты, как всегда, невезучий; у тебя руки растут не от туда", и т.д. и т.п..  А по прошествию лет у детей начинается в жизни то, что сказали про них родители. Если вы были в этом задействованы, вам нужно покаяться и благословить своих родителей.

Лев.18:7 "Наготы отца твоего и наготы матери твоей не открывай: она мать твоя, не открывай наготы ее". "Открыть наготу" – это переспать. Сегодня в Европе хотят включить в закон, что родителям можно спать с детьми, т.е. иметь с ними половые отношения. И это конкретно то, что Бог запретил делать. Это то, что сделал Хам, и отец проклял его.

Быт.27:11-12 " Иаков сказал Ревекке, матери своей: Исав, брат мой, человек косматый, а я человек гладкий;  может статься, ощупает меня отец мой, и я буду в глазах его обманщиком и наведу на себя проклятие, а не благословение. ". Иаков четко понимал закон благословения и проклятия. В 27 главе Второзакония написано, чтобы поставили половину левитов  на одной горе, а вторую половину на другой горе, чтобы одни благословляли, а другие проклинали. "Если будете исполнять Мое слово – будете благословенны, не будете исполнять – будете прокляты". Израиль знал об этом законе от праотцов: Авраама, Исаака. Когда, все же, он обманул отца, то и сам два раза был обманут. Мать же его сказала: "На мне будет проклятье твое".  После того, как Иаков бежал, Ревекка больше не никогда не увидела любимого сына и умерла. Многие люди, не осознавая, берут чужие проклятия на себя. Любя своих детей, матери говорят: "Пусть твое горе, или твоя болезнь, перейдут на меня". Не говорите таких вещей! Наши немощи и болезни понес Христос! Вам не зачем их брать на себя! Это не есть любовь Божья. Мы можем молиться за людей, но мы не можем им помочь больше, чем Бог. Поэтому тем, кто брал на себя чьи-то проклятья, нужно покаяться и отречься от них, иначе это будет действовать в ваших жизнях.

Причина проклятья в невидимом, духовном мире, а мы часто боремся лишь с его  последствиями. Нам нужно разобраться с причиной: если нужно – покаяться, отменить, отречься, попросить прощенье и т.д.. 

 Втор.28:15-19 "Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя. Проклят ты будешь в городе и проклят ты будешь на поле. Прокляты будут житницы твои и кладовые твои. 

 Проклят будет плод чрева твоего и плод земли твоей, плод твоих волов и плод овец твоих. Проклят ты будешь при входе твоем и проклят при выходе твоем". 

У многих людей проблемы в жизни: финансовые проблемы; проблемы в общении с людьми; проблемы со здоровьем и т.д. Причина находится в духовном мире, хотя и не всегда. Я не хочу, чтобы вы сейчас начали искать проклятья там, где их нет, но, в большинстве случаев, причина именно духовная.  Одной из самых больших и частых причин проклятья является непослушание Богу. Когда мы не послушаемся Богу, то сами себя заключаем в духовную темницу и оказываемся без Его защиты, открытые для атак.

1Цар.15:22-23 "И отвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов; ибо непокорность есть такой же грех, что волшебство, и противление то же, что идолопоклонство; ". Непослушание гласу Господа приносит проклятие. Непослушание, это не только когда мы не даем десятину и пожертвования, но оно может проявляться и в повседневной жизни.

Господь избрал все общество Израиля, чтобы ввести его в Землю Обетованную, точно так же, как и сегодня церковь  (собрание рожденных свыше), которых Бог хочет привести на Небо. Но, также, как тогда Израиль противился Господу через непослушание, так и сегодня мы можем противиться Иисусу Христу через наше непослушание. Мы должны проверять себя, потому что бывает, что бессознательно мы можем упорствовать в этом противлении и навлекать на себя проклятие. Это очень серьезно!

Что, собственно, такого сделал Саул? Он не противился Богу открыто, не хулил Его. Саул просто не сделал того, что говорил ему Бог. Не уничтожил всего Амалека. Это простительно младенцам, тем кто еще не понимает и не научен различать голос Божий. Но если человек десятилетие ходит в церковь и продолжает упорствовать в своем сердце, это может быть причиной проклятья. 

Втор.18:9-13 " Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии: не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых;  ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего;  будь непорочен пред Господом Богом твоим;".

Когда-то многие из нас были задействованы в том, что вызывали мертвых, в гаданиях, в гороскопах и т.д.. У многих в доме оккультная  литература: кабала, раввинестические труды, отвергающие Мессианство Христа, книги сексуального содержания и т.д.. Это может быть причиной проклятья в нашей жизни. В жизни бывших наркоманов и алкоголиков, часто присутствуют корни чародейства и колдовства. Это серьезные вещи! Господь говорит: "Будь непорочен пред лицом Моим". 

Я не хочу вас пугать. Идол – ничто! Но если я знаю, что эта вещь идоложертвенная, я не внесу ее в дом! Также стоит обращать внимание на одежду, которая осквернена недостойными изображениями и надписями. Через хамсы и амулеты проклятия могут проникнуть в ваш дом в виде нищеты, болезни и духовной смерти. Мы, порой, привыкаем так жить и считаем это скорбями от Господа; а может мы смиряемся и говорим, что и мама так жила, и бабушка…. Это родовое проклятье, как, к примеру, в семье Кенеди, когда мужчины, по разным причинам, умирали в раннем возрасте. А дело в том, что они очень успешно продавали алкоголь и травили Америку, поэтому проклятье работает в их жизни. 

Кто-то говорит, что черная магия – это плохо, а белая – хорошо. Нет! Это все колдовство! Бог этому противится. Сегодня есть возможность покаяться и войти под защиту Господа! Иисус сказал: "Господу Богу поклоняйся и Ему одному служи".

Притчи 26:2 "Как воробей вспорхнет, как ласточка улетит, так незаслуженное проклятие не сбудется." Это значит, что заслуженное, без покаяния, может сбыться.  Иисус сказал: "Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними", "Возлюби Господа Бога и ближнего, как самого себя, ибо в этом закон и пророки".  Так что, если мы обижаем ближних, воруем, противимся Богу, то заслуживаем проклятие. Поэтому нам всем нужно каяться!

Рим.13:1-2 "Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение". А что такое осуждение? Это и есть проклятие.  Когда мы злословим власти, когда осуждаем пастырей и лидеров церкви, мы грешим и навлекаем на себя проблемы.

Быт.12:3 " Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные". Это особенно касается тех, кто живет в Израиле. Мы осуждаем власти и все вокруг, жалуемся на тяжелую жизнь и сетуем на то, что сюда приехали. Если мы говорим и думаем так, нам нужно покаяться. То же касается и отношения к любой церкви, которую основал Христос. И если кто-то говорит против той или иной церкви, против служителей, критикует и злословит, то следствием этого может стать проклятье.

Наши слова, сказанные в отчаяние или горечи несут в себе негативный результат. Исаия 45:9-10 "Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: "что ты делаешь?" и твое дело скажет ли о тебе: "у него нет рук?" Горе тому, кто говорит отцу: "зачем ты произвел меня на свет?", а матери: "зачем ты родила меня?".  Как часто многие люди говорят: "Зачем я родился?", "Когда уже я умру?", "Это меня убьет!". Бог возьмет нас в Его назначенное время, но если мы жалуемся и желаем себе смерти, то дух смерти может атаковать нас, и проклятья могут работать в нашей жизни. Здесь, на этой Земле мы пожинаем от того, что говорим. Если мы говорим: "Зачем меня родили на свет? Для чего я живу?", то сатана приходит и говорит: сейчас объясню тебе…".

Есть родовые проклятья, такие как нищета и болезни, разводы и т.д. Если ты посмотришь на свой род до 4-го поколения, то можешь заметить определенные вещи, которые работали у родственников и работают у тебя. 

Итак, что же нам делать???  Первое:  Гал.3:13-14 "  Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, - дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою". Это значит мы должны поверить в то, что сказал Бог и в то, что Он сделал, потому что без веры угодить Богу невозможно. Исаия 53 глава говорит о том, что Иисус понес все наши грехи, болезни, проклятья на кресте. Не достаточно знать об этом в разуме, но нужно верить в сердце.

Второе: покаяться и примириться с Богом.  Не всех это касается, но есть люди, которые приняли Христа разумом, а не сердцем. Деян.3:18 "Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил.  Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,  да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа,". 

Третье: исповедовать грех. 1Ин.1:9 "Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды". 

Четвертое: исповедовать устами. Рим.10:10  "потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению. Всякий верующий в Него не постыдиться". Это значит, что проклятие закончится в нашей жизни, потому что проклятие – это стыд, это позор, это горе. А всякий, кто призовет имя Господне спасется!  

Пастор Орен Лев Ари

           oставить ОТЗЫВ о статье

Каждый день мы боремся со страхами. Мы боимся потерять работу или потерпеть неудачу в наших планах, переживаем за безопасность и здоровье родных и близких, беспокойство проникает в нашу душу, когда мы смотрим или читаем о пандемии, о военных событиях или террористических атаках  в той или другой стране и тд. Очень часто под влиянием чувства страха человек подвергается паническим атакам, не может уснуть,  развиваться   уныние, хронический пессимизм, отчаяние, недовольство жизнью, депрессия. Возможно ли человеку избавиться от страхов?
Шалом, драгоценные братья и сестры. Предлагаем вам проповедь пастора Орена Лев Ари "Церковь и Израиль". Сегодня эта тема является для многих камнем преткновения. Есть те, кто утверждают, что церковь заменила Израиль в Божьем обетовании, есть те, кто возносят Израиль выше церкви, но мы на основании Божьего Слова рассмотрим, какие позицию занимают церковь и Израиль в Божьем плане, и что ожидает их в свете событий последнего времени.
4 июня 2016 года в общине «Царь Великой Славы», пастор Орен Лев Ари открыл серию проповедей о Завете. Изучить эту тему вы можете вместе с нами на протяжении следующих выпусков. «Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд; не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах; трости надломленной не переломит,и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине; не ослабеет и не изнеможет, доколе на земле не утвердит суда, и на закон Его будут уповать острова. Так говорит Господь Бог, сотворивший небеса и пространство их, распростерший землю с произведениями ее, дающий дыхание народу на ней и дух ходящим по ней.
Как разобраться с проклятьями?     Исход 20:1-7  "И изрек Бог все слова сии, говоря: Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно."
Чаще всего, когда люди сталкиваются с неожиданной ситуацией, которые они не могут объяснить, они останавливаются, задумываются и ставят под сомнение свое хождение в Боге по вере. Конечно, в этой ситуации легче опустить руки и остановиться. Когда приходит усталость, человеку намного легче сдаться, чем тогда, когда он находиться в постоянном пребывании в Боге. Многие ситуации в жизни верующего человека заставляют сомневаться в главном: «а верно ли сказал Господь». Именно этот вопрос ставит под сомнение обетования Божии на нашу жизнь и, тогда открывается широкая дверь для дьявола. После сомнения подкладывается разочарование, которое медленно, но целеустремленно удаляет твое сердце от Господа и закрывает тебя от принятия его любви.  
 Некоторый материал может не полностью совпадать с доктринами нашей общины, но, по нашему мнению, имеет информативную, просветительскую и духовную ценность. Мы освещаем разнообразные мнения, существующие в Теле Христа. 

Расписание служений:          
Молитвенное служение - Вторник 18.30 

Главное служение        - Пятница 18.00

 
Адрес: Jerusalem, Haoman 18, 2 этаж
 
Phone: 972-2-622-4565
Fax:    972-2-622-2535
Email: admin@kggj.org