עברית English Русский
King Of Glory Jerusalem.com

"Паззл" эпохи Первого храма: украшение, которое было дороже золота

Фото: Управление древностей Израиля, Элияху Янай

В ходе раскопок, проводимых специалистами Управления древностей и Тель-Авивского университета на территории парковки Гивати в национальном парке "Град Давида" в Иерусалиме, были обнаружены инкрустации из слоновой кости, датируемые периодом Первого храма.Как сообщает пресс-служба Управления, во всем мире есть всего несколько экземпляров столь древней инкрустации, а в Иерусалиме подобное открытие делается впервые.

Слоновая кость считалась редким и ценным отделочным материалом и ценилась дороже золота.Инкрустации были найдены среди руин административного здания, датируемого VIII-VII веками до н.э. – периодом расцвета Иудейского царства. Предполагается, что они использовались для украшения деревянной мебели, предназначенной для верхушки царской администрации или жречества."Раньше такие находки совершали только в столицах крупных государств той эпохи – в Нимруде, столице Ассирии, или Шомроне, столице Израильского царства. Впервые к этим столицам присоединяется и Иерусалим. Мы знали, что в период Первого храма он был важным городом, но находка демонстрирует, насколько важным он был, позволяет нам лучше понять место Иерусалима в мировой политике и экономике", – говорит руководитель раскопок, профессор Тель-Авивского университета Юваль Гадот.

В Писании слоновая кость встречается всего несколько раз, например, когда рассказывается о троне царя Соломона или о башне из слоновой кости, выстроенной царем Израильского царства Ахавом.Здание сгорело при сильном пожаре, скорее всего, сопровождавшем захват и разрушение города и Храма вавилонянами в 586 году до н.э. Фрагменты бесценных украшений были обнаружены в ходе работ по просеиванию грунта в национальном парке "Эмек Цурим". Их пришлось восстанавливать как паззл из сотен частей.

источник:newsru.co.il
Фото: Управление древностей Израиля, Гиль Мазоман, Элиягу Янаи, Город Давида, Дафна Газит и Янив Берман

Дорогие друзья! Мы обращаемся ко всем тем, для кого Слово Божье является действительным приоритетом в жизни.Господь поставил нас в Израиле и дал нам великое поручение - быть Его свидетелями, распространять Евангелие в Иерусалиме, Иудее, Самарии и даже до краев земли (Деян.1:8), нести людям веру, надежду, исцеление и любовь Божью, и готовить путь для скорого пришествия Мессии!
Шалом из Иерусалима, дорогие друзья! Мы рады сообщить, что 14 и 15 октября 2022г. состоится конференция, посвященная празднику Суккот, где будет служить известный проповедник раввин Кёрт Шнайдер. Также в конференции примут участие пастора движения "Кацир Рав" и другие проповедники. Суккот является самым величайшим Господним праздником из всех восьми, именно в этот праздник был рождён Иешуа Мессия и в тысячелетнем Царстве будет праздноваться именно Суккот (праздник кущей).
Дорогие наши братья и сестры! Поздравляем вас с одним из величайших "моэдов" - праздников Господних - Суккот! Мы желаем вам искренне радоваться и веселиться пред Господом, несмотря на трудности, и на то зло, которое происходит в этом мире! Пусть Господь благословит вас, чтобы вы поднялись над всеми обстоятельствами, и чтобы вы знали, что Господь не оставит и не покинет нас никогда! Желаем вам веселого и счастливого праздника. Помните - Господь всегда с нами! Хаг Суккот самеах! Ваши пастор Орен и Элла.
Дорогие друзья, мы хотим поздравить вас с важным праздником - Йом Кипур! Согласно еврейскому преданию, в этот день Моисей вернулся с горы Синай, где молился о прощении своего народа, и принёс новые каменные Скрижали Завета. В Йом-Киппур евреи посвящают себя очищению от совершённых грехов, молитве и размышлению. Господь, обращаясь к Моисею в Левитам 23:26-28 сказал, чтобы в этот день народ смирялся: "также в девятый день седьмого месяца сего, день очищения, да будет у вас священное собрание; смиряйте души ваши и приносите жертву Господу; никакого дела не делайте в день сей, ибо это день очищения, дабы очистить вас пред лицем Господа, Бога вашего; также в девятый день седьмого месяца сего, день очищения, да будет у вас священное собрание; смиряйте души ваши и приносите жертву Господу; никакого дела не делайте в день сей, ибо это день очищения, дабы очистить вас пред лицем Господа, Бога вашего;".
Шалом из Иерусалима, дорогие друзья! Движение "Кацир Рав" поздравляет Вас с наступающим 5783 библейским годом! Праздник Рош ха Шана (глава года), в Библии также называется Праздником труб и является первым из осенних праздников Господних! «Блажен народ, знающий трубный зов! Они ходят во свете лица Твоего, Господи» (Пс.88:16). Трубным зовом в еврейском народе обычно возвещалось священное собрание, известие о военном наступлении и победном окончании войны, а также известие о приближении царя, что нам напоминает и возвещает скорое пришествие Царя всех царей – нашего Господа Иешуа Мессии!

Расписание служений:          
Молитвенное служение - Вторник 18.30 

Главное служение        - Пятница 18.00

 
Адрес: Jerusalem, Haoman 18, 2 этаж
 
Phone: 972-2-622-4565
Fax:    972-2-622-2535
Email: admin@kggj.org