עברית English Русский
King Of Glory Jerusalem.com

"Сохнут": 20 тысяч репатриантов и 160 тысяч запросов на репатриацию в 2020 году

Фото: Оливье Фитусси, пресс-служба Еврейского агентства

Несмотря ни на что!

Согласно данным Еврейского агентства ("Сохнут"), в 2020 году, несмотря на пандемию, количество прибывших в Израиль репатриантов достигнет 20 тысяч человек.Из анализа данных на конец ноября нынешнего года следует: - 10.200 репатриантов прибыли c постсоветского пространства, среди них 6.260 из России и 2.660 - из Украины.- 3.120 репатриантов - из Западной Европы, среди них 2.220 из Франции и 460 из Великобритании.- 2.850 репатриантов - из Северной Америки, из них 2.550 из США.- Около 1.500 репатриантов прибыли из Латинской Америки: 510 из Аргентины, 460 из Бразилии и 190 из Мексики.- 280 репатриантов - из Южной Африки, около 90 из Австралии и Новой Зеландии.- Общее количество репатриантов из Эфиопии в этом году составит около 1.200 человек.В общей сложности репатрианты прибывали в течение года из 70 стран мира.

Главная тенденция 2020 года - резкое увеличение числа заинтересованных в репатриации. С начала 2020 года "Сохнут" получил около 160.000 запросов о репатриации и открыл около 41.000 новых дел о репатриации во всем мире, в том числе 28.000 дел в западных странах, что в два раза больше, чем в 2019 году.Из данных "Сохнута" также следует, что в странах Запада количество молодежи в возрасте 18-35 лет, начавшей процесс репатриации, увеличилось на 41%.Около 7.500 молодых людей из еврейской диаспоры находятся сейчас в Израиле в рамках программ МАСА и Еврейского агентства. В течение календарного года к ним присоединятся еще тысячи. Среди участников программ МАСА - десятки врачей, приехавших в этом году, ожидается, что более сотни врачей прибудут в рамках следующего заезда этой программы. По данным МАСА, в связи с коронавирусом количество молодых людей, желающих участвовать в волонтерских программах в Израиле, увеличилось на 40%, включая студентов, которые были приняты в престижные зарубежные университеты, но решили сделать перерыв в учебе, чтобы приобрести опыт жизни в Израиле.

Пандемия вызвала беспрецедентный кризис в еврейских общинах диаспоры. Сотни посланников Еврейского агентства работали в них, помогая общинным системам образования и социального обеспечения и руководя специальными проектами по поддержке десятков тысяч семей и молодых людей. "Сохнут" задействовал чрезвычайную программу выживания еврейских общин, включавшую создание специального фонда Еврейского агентства в сотрудничестве с Еврейскими федерациями Северной Америки и фонда "Керен ха-Есод", предоставившего беспроцентные ссуды в размере десятков миллионов шекелей организациям, предоставляющим жизненно важные услуги общинам. Была создана первая в мире еврейская сеть экстренной помощи JReady, помогающая общинам справляться с коронавирусом и предоставляющая десяткам общин консультации лучших экспертов, знакомящих их с методами и инструментами для выхода из чрезвычайных ситуаций.В сотрудничестве с Министерством диаспоры был организован круглый стол, котором участвовали 30 глобальных и региональных еврейских организаций, определивших потребности общин и меры по их реабилитации.

В Израиле Еврейское агентство, благодаря пожертвованиям Еврейских федераций Северной Америки, фонда "Керен ха-Есод" и других спонсоров, задействовало программы помощи для особых групп населения. В том числе помощь была оказана примерно 7.000 пожилых людей, большинство из которых - пережившие Катастрофу и ветераны, живущие в домах компании Сохнута "Амигур", репатриантам солдатам-одиночкам в рамках программы "Крылья", совместно с Фондом Мираж, осуществлено ежедневное сопровождение примерно 6000 новых репатриантов, проживающих в центрах абсорбции. Была оказана поддержка 12.000 детям и родителям на социально-географической периферии в рамках программы "Открытое будущее", предоставлены финансовые гранты 230 семьям.В рамках различных программ Еврейского агентства были розданы детям тысячи планшетов для помощи в дистанционном обучении. Еврейское агентство вместе с группой "Оген" учредило фонд для спасения третьего сектора, который помог в предоставлении кредитов 83 некоммерческим организациям и общественным организациям на сумму 28 миллионов шекелей.

источник:newsru.co.il

Дорогие братья и сестры, соработники нашего служения и наши друзья по всему лицу земли! Поздравляем вас с новым 2021 календарным годом!❤️ Мы верим, что 2021 год будет годом величия для всех людей, которые любят Бога, ходят Его путями, ищут Его лицо и благословляют Его Имя. Мы также верим, что Бог расширит ваши пределы, сохранит от всякого зла, и откроет окна небес, чтобы излить на вас и ваши дома благословение до избытка. Мы желаем вам умножения благодати. Пусть Божьи благословения исполнятся в Новом году и новый 2021 год будет наполнен чудесами и знамениями в вашей жизни!
Несмотря ни на что! Согласно данным Еврейского агентства ("Сохнут"), в 2020 году, несмотря на пандемию, количество прибывших в Израиль репатриантов достигнет 20 тысяч человек.Из анализа данных на конец ноября нынешнего года следует: - 10.200 репатриантов прибыли c постсоветского пространства, среди них 6.260 из России и 2.660 - из Украины.- 3.120 репатриантов - из Западной Европы, среди них 2.220 из Франции и 460 из Великобритании.- 2.850 репатриантов - из Северной Америки, из них 2.550 из США.- Около 1.500 репатриантов прибыли из Латинской Америки: 510 из Аргентины, 460 из Бразилии и 190 из Мексики.- 280 репатриантов - из Южной Африки, около 90 из Австралии и Новой Зеландии.- Общее количество репатриантов из Эфиопии в этом году составит около 1.200 человек.В общей сложности репатрианты прибывали в течение года из 70 стран мира.
Сегодня в Израиле начинается праздник Ханука. Команда общины “Царь Великой Славы” поздравляет вас этим светлым с праздником! Как и во времена Второго Храма в течении 8 дней горел Светильник и чудесным образом масло не заканчивалась, так и в нашей жизни горит этот вечный огонь из-за елея, который сходит к нам от Иешуа Мессии. На Светильнике есть свеча, которая называется «Шамаш», то есть, Служитель. Именно этой свечей зажигают поочередно все другие в течении восьми дней. Так и в нашей жизни Иешуа однажды зажег нас и продолжает это делать постоянно через наше общение с ним.
Сотрудница Управления древностей Израиля Евгения Капиль по время археологических работ в районе Стены Плача в Старом городе Иерусалима обнаружила небольшой глиняный кувшин, который был забит песком. Когда через месяц руководитель раскопок Давид Гельман промыл этот кувшин, в нем были найдены четыре золотые монеты, изготовленные более чем 1000 лет назад (ранний исламский период).
Каменная гирька весом два шекеля, возраст которой составляет около 2700 лет, была найдена в ходе археологических раскопок, ведущихся Управлением древностей совместно с Фондом наследия Стены Плача в районе арки Уилсона, расположенной прямо у еврейской святыни.Исторический артефакт сферической формы, по размеру сравнимый с современной двухшекелевой монетой, обнаружили во время просеивания изъятого в ходе раскопок грунта, проводившегося организацией "Град Давида" в национальном парке "Эмек Цурим"."Просто потрясающе получить в месяц тишрей, символ которого – весы

Расписание служений:          
Молитвенное служение - Вторник 18.30 

Главное служение        - Пятница 18.00

 
Адрес: Jerusalem, Haoman 18, 2 этаж
 
Phone: 972-2-622-4565
Fax:    972-2-622-2535
Email: admin@kggj.org