עברית English Русский
King Of Glory Jerusalem.com

"Сохнут": 20 тысяч репатриантов и 160 тысяч запросов на репатриацию в 2020 году

Фото: Оливье Фитусси, пресс-служба Еврейского агентства

Несмотря ни на что!

Согласно данным Еврейского агентства ("Сохнут"), в 2020 году, несмотря на пандемию, количество прибывших в Израиль репатриантов достигнет 20 тысяч человек.Из анализа данных на конец ноября нынешнего года следует: - 10.200 репатриантов прибыли c постсоветского пространства, среди них 6.260 из России и 2.660 - из Украины.- 3.120 репатриантов - из Западной Европы, среди них 2.220 из Франции и 460 из Великобритании.- 2.850 репатриантов - из Северной Америки, из них 2.550 из США.- Около 1.500 репатриантов прибыли из Латинской Америки: 510 из Аргентины, 460 из Бразилии и 190 из Мексики.- 280 репатриантов - из Южной Африки, около 90 из Австралии и Новой Зеландии.- Общее количество репатриантов из Эфиопии в этом году составит около 1.200 человек.В общей сложности репатрианты прибывали в течение года из 70 стран мира.

Главная тенденция 2020 года - резкое увеличение числа заинтересованных в репатриации. С начала 2020 года "Сохнут" получил около 160.000 запросов о репатриации и открыл около 41.000 новых дел о репатриации во всем мире, в том числе 28.000 дел в западных странах, что в два раза больше, чем в 2019 году.Из данных "Сохнута" также следует, что в странах Запада количество молодежи в возрасте 18-35 лет, начавшей процесс репатриации, увеличилось на 41%.Около 7.500 молодых людей из еврейской диаспоры находятся сейчас в Израиле в рамках программ МАСА и Еврейского агентства. В течение календарного года к ним присоединятся еще тысячи. Среди участников программ МАСА - десятки врачей, приехавших в этом году, ожидается, что более сотни врачей прибудут в рамках следующего заезда этой программы. По данным МАСА, в связи с коронавирусом количество молодых людей, желающих участвовать в волонтерских программах в Израиле, увеличилось на 40%, включая студентов, которые были приняты в престижные зарубежные университеты, но решили сделать перерыв в учебе, чтобы приобрести опыт жизни в Израиле.

Пандемия вызвала беспрецедентный кризис в еврейских общинах диаспоры. Сотни посланников Еврейского агентства работали в них, помогая общинным системам образования и социального обеспечения и руководя специальными проектами по поддержке десятков тысяч семей и молодых людей. "Сохнут" задействовал чрезвычайную программу выживания еврейских общин, включавшую создание специального фонда Еврейского агентства в сотрудничестве с Еврейскими федерациями Северной Америки и фонда "Керен ха-Есод", предоставившего беспроцентные ссуды в размере десятков миллионов шекелей организациям, предоставляющим жизненно важные услуги общинам. Была создана первая в мире еврейская сеть экстренной помощи JReady, помогающая общинам справляться с коронавирусом и предоставляющая десяткам общин консультации лучших экспертов, знакомящих их с методами и инструментами для выхода из чрезвычайных ситуаций.В сотрудничестве с Министерством диаспоры был организован круглый стол, котором участвовали 30 глобальных и региональных еврейских организаций, определивших потребности общин и меры по их реабилитации.

В Израиле Еврейское агентство, благодаря пожертвованиям Еврейских федераций Северной Америки, фонда "Керен ха-Есод" и других спонсоров, задействовало программы помощи для особых групп населения. В том числе помощь была оказана примерно 7.000 пожилых людей, большинство из которых - пережившие Катастрофу и ветераны, живущие в домах компании Сохнута "Амигур", репатриантам солдатам-одиночкам в рамках программы "Крылья", совместно с Фондом Мираж, осуществлено ежедневное сопровождение примерно 6000 новых репатриантов, проживающих в центрах абсорбции. Была оказана поддержка 12.000 детям и родителям на социально-географической периферии в рамках программы "Открытое будущее", предоставлены финансовые гранты 230 семьям.В рамках различных программ Еврейского агентства были розданы детям тысячи планшетов для помощи в дистанционном обучении. Еврейское агентство вместе с группой "Оген" учредило фонд для спасения третьего сектора, который помог в предоставлении кредитов 83 некоммерческим организациям и общественным организациям на сумму 28 миллионов шекелей.

источник:newsru.co.il

Сегодня в Израиле начинается праздник Ханука. Команда общины “Царь Великой Славы” поздравляет вас этим светлым с праздником! Как и во времена Второго Храма в течении 8 дней горел Светильник и чудесным образом масло не заканчивалась, так и в нашей жизни горит этот вечный огонь из-за елея, который сходит к нам от Иешуа Мессии. На Светильнике есть свеча, которая называется «Шамаш», то есть, Служитель. Именно этой свечей зажигают поочередно все другие в течении восьми дней. Так и в нашей жизни Иешуа однажды зажег нас и продолжает это делать постоянно через наше общение с ним.
Дорогие друзья! Мы обращаемся ко всем тем, для кого Слово Божье является действительным приоритетом в жизни.Господь поставил нас в Израиле и дал нам великое поручение - быть Его свидетелями, распространять Евангелие в Иерусалиме, Иудее, Самарии и даже до краев земли (Деян.1:8), нести людям веру, надежду, исцеление и любовь Божью, и готовить путь для скорого пришествия Мессии!
Дорогие наши братья и сестры! Поздравляем вас с одним из величайших "моэдов" - праздников Господних - Суккот! Мы желаем вам искренне радоваться и веселиться пред Господом, несмотря на трудности, и на то зло, которое происходит в этом мире! Пусть Господь благословит вас, чтобы вы поднялись над всеми обстоятельствами, и чтобы вы знали, что Господь не оставит и не покинет нас никогда! Желаем вам веселого и счастливого праздника. Помните - Господь всегда с нами! Хаг Суккот самеах! Ваши пастор Орен и Элла.
Дорогие друзья, мы хотим поздравить вас с важным праздником - Йом- Киппур! Согласно еврейскому преданию, в этот день Моисей вернулся с горы Синай, где молился о прощении своего народа, и принёс новые каменные Скрижали Завета. В Йом-Киппур евреи посвящают себя очищению от совершённых грехов, молитве и размышлению. Господь, обращаясь к Моисею в Левитам 23:26-28 сказал, чтобы в этот день народ смирялся: "также в девятый день седьмого месяца сего, день очищения, да будет у вас священное собрание; смиряйте души ваши и приносите жертву Господу; никакого дела не делайте в день сей, ибо это день очищения, дабы очистить вас пред лицем Господа, Бога вашего; также в девятый день седьмого месяца сего, день очищения, да будет у вас священное собрание; смиряйте души ваши и приносите жертву Господу; никакого дела не делайте в день сей, ибо это день очищения, дабы очистить вас пред лицем Господа, Бога вашего;".
Шалом из Иерусалима, дорогие друзья! Движение "Кацир Рав" поздравляет Вас с наступающим 5782 библейским годом! Праздник Рош ха Шана (глава года), в Библии также называется Праздником труб и является первым из осенних праздников Господних! «Блажен народ, знающий трубный зов! Они ходят во свете лица Твоего, Господи» (Пс.88:16). Трубным зовом в еврейском народе обычно возвещалось священное собрание, известие о военном наступлении и победном окончании войны, а также известие о приближении царя, что нам напоминает и возвещает скорое пришествие Царя всех царей – нашего Господа Иешуа Мессии!

Расписание служений:          
Молитвенное служение - Вторник 18.30 

Главное служение        - Пятница 18.00

 
Адрес: Jerusalem, Haoman 18, 2 этаж
 
Phone: 972-2-622-4565
Fax:    972-2-622-2535
Email: admin@kggj.org