עברית English Русский
King Of Glory Jerusalem.com

У Стены Плача найдены золотые динары эпохи Фатимидов

Фото: Управление древностей Израиля

Сотрудница Управления древностей Израиля Евгения Капиль по время археологических работ в районе Стены Плача в Старом городе Иерусалима обнаружила небольшой глиняный кувшин, который был забит песком. Когда через месяц руководитель раскопок Давид Гельман промыл этот кувшин, в нем были найдены четыре золотые монеты, изготовленные более чем 1000 лет назад (ранний исламский период).

Археологические работы в районе спуска от еврейского квартала к Стене Плача проводились в связи с предстоящим строительством "лифта", который в будущем поможет спускаться к этой части стены и сделает ее более доступной для посетителей.Давид Гельман говорит, что впервые за годы работы в археологии он нашел золотые монеты. По его словам, кувшин был своего рода "древней копилкой", монеты в нем сохранились в прекрасном состоянии.

Эксперт по нумизматике Управления древностей Роберт Коль также отметил отличное состояние найденных золотых динаров, датировав их 940-970 годами н.э. Управление древностей напоминает, что это был период великих политических потрясений, когда контроль над Палестиной перешел от суннитского халифата Аббасидов, который находится в Багдаде, к шиитской североафриканской династии Фатимидов, покорившей Египет, Сирию и Палестину.Одна монета относится к периоду правления халифа аль-Матия (946-974 н.э.) и его наместника в Палестине Абу аль-Касама ибн аль-Ихшида Онухара (946-961 н.э). Две другие монеты отчеканены в Каире в период правления Абу Тамима Маадда ибн Исмаиля аль-Муизза Лидиниллы (953 - 975 н.э.). Четвертая монета относится к периоду правления Абу Мансура Низара ибн Маадда аль-Азиза Биллы (975 - 996 н.э.)

Доктор Коль отмечает, что золотые монеты эпохи Фатимидов были обнаружены в Старом городе Иерусалима впервые за последние полвека. Ранее подобные находки делал профессор Биньямин Мазар, который нашел пять подобных кладов к югу от Храмовой горы после Шестидневной войны 1967 года.

источник:newsru.co.il

Сотрудница Управления древностей Израиля Евгения Капиль по время археологических работ в районе Стены Плача в Старом городе Иерусалима обнаружила небольшой глиняный кувшин, который был забит песком. Когда через месяц руководитель раскопок Давид Гельман промыл этот кувшин, в нем были найдены четыре золотые монеты, изготовленные более чем 1000 лет назад (ранний исламский период).
Каменная гирька весом два шекеля, возраст которой составляет около 2700 лет, была найдена в ходе археологических раскопок, ведущихся Управлением древностей совместно с Фондом наследия Стены Плача в районе арки Уилсона, расположенной прямо у еврейской святыни.Исторический артефакт сферической формы, по размеру сравнимый с современной двухшекелевой монетой, обнаружили во время просеивания изъятого в ходе раскопок грунта, проводившегося организацией "Град Давида" в национальном парке "Эмек Цурим"."Просто потрясающе получить в месяц тишрей, символ которого – весы
Дорогие наши братья и сестры! Поздравляем вас с одним из величайших "моэдов" - праздников Господних - Суккот! Мы желаем вам искренне радоваться и веселиться пред Господом, несмотря на трудности, и на то зло, которое происходит в этом мире! Пусть Господь благословит вас, чтобы вы поднялись над всеми обстоятельствами, и чтобы вы знали, что Господь не оставит и не покинет нас никогда! Желаем вам веселого и счастливого праздника. Помните - Господь всегда с нами! Хаг Суккот самеах! Ваши пастор Орен и Элла.
Дорогие друзья, мы хотим поздравить вас с важным праздником - Йом- Киппур! Согласно еврейскому преданию, в этот день Моисей вернулся с горы Синай, где молился о прощении своего народа, и принёс новые каменные Скрижали Завета. В Йом-Киппур евреи посвящают себя очищению от совершённых грехов, молитве и размышлению. Господь, обращаясь к Моисею в Левитам 23:26-28 сказал, чтобы в этот день народ смирялся: "также в девятый день седьмого месяца сего, день очищения, да будет у вас священное собрание; смиряйте души ваши и приносите жертву Господу; никакого дела не делайте в день сей, ибо это день очищения, дабы очистить вас пред лицем Господа, Бога вашего; также в девятый день седьмого месяца сего, день очищения, да будет у вас священное собрание; смиряйте души ваши и приносите жертву Господу; никакого дела не делайте в день сей, ибо это день очищения, дабы очистить вас пред лицем Господа, Бога вашего;".
Шалом из Иерусалима! Дорогие друзья! Община "Царь Великой Славы" поздравляет Вас с наступающим 5781 библейским годом! Праздник Рош ха Шана (Глава года) в Библии также называется Праздником труб. Трубным зовом в еврейском народе обычно возвещалось священное собрание, известие о военном наступлении и победном окончании войны, а также известие о приближении царя, что нам напоминает и возвещает скорое пришествие Царя всех царей – нашего Господа Иешуа Мессии.

Расписание служений:          
Молитвенное служение - Вторник 18.30 

Главное служение        - Пятница 18.00

 
Адрес: Jerusalem, Haoman 18, 2 этаж
 
Phone: 972-2-622-4565
Fax:    972-2-622-2535
Email: admin@kggj.org