עברית English Русский
King Of Glory Jerusalem.com

В центре Иерусалима найдены впечатляющие руины дворца времен Иудейского царства(ВИДЕО)

Израильское Управление древностей - фото Shai Halevi

Редкая коллекция из нескольких десятков декоративных каменных архитектурных элементов крупного и богатого сооружения была обнаружена в ходе раскопок Управления древностей при подготовке к созданию центра для посетителей на "Променаде Шаровер" на месте, где когда-то стоял дом художника Шауля Шаца. Раскопки финансировались израильским министерством туризма, муниципалитетом Иерусалима и фондом "Город Давида". Волнующие находки были представлены публике 3 сентября на праздничном мероприятии в Городе Давида в национальном парке "Стены Иерусалима", на котором присутствовали министр культуры Израия Хили Трупер, археолог Иерусалимского округа Управления древностей д-р Юваль Барух и председатель фонда "Город Давида" Давид Беэри.

Найденные детали архитектуры выполнены в мягком известняке с декоративной резьбой, и среди них есть капители различных размеров в архитектурном ордере, известном как «протоэолийский». Этот ордер - одна из самых значительных архитектурных особенностей царских построек периода Первого Храма, ставшая фактическим символом этого исторического периода. Важность этого художественного мотива как символа периода двух царств побудила государственный Банк Израиля выбрать именно его в качестве украшения израильской монеты достоинством в 5 шекелей.Представленная коллекция включает, среди прочего, три полные каменные капители среднего размера и предметы из роскошных оконных рам, включая балюстрады, состоящие из стильных колонн, украшенных миниатюрными капителями в протоэолийском стиле.По словам Яакова Биллига, руководителя раскопок Израильского Управления древностей: «Это очень захватывающее открытие. Это первое открытие таких "масштабных моделей" капителей гигантских протоэолийских колонн, украшавших царские дворцы Иудеи и Израиля. Уровень мастерства исполения этих капителей является лучшим на сегодняшний день, а уровень их сохранности просто поразителен».

Сюрпризом для археологов стал тот факт, что две из трех капителей колонн были аккуратно уложены и закопаны одна над другой. Яаков Биллиг: "Трудно сказать, кто и зачем так спрятал эти камни. Пока что это - одна из загадок этого уникального объекта." В отличие от капителей, сохранившихся в отличном состоянии, само здание было разрушено - вероятно, в ходе уничтожения Иерусалима вавилонянами в 586 г. до н.э. Остатки здания были снесены и разобраны для вторичного использования в строительстве.По оценке Биллига, строительство найденного сооружения в период между правлением иудейских царей Езекии и Иосии, указывает на успешное восстановление Иерусалима после осады города ассирийцами в 701 г. до н.э. - той самой, в ходе которой, по библейскому рассказу, по молитве царя Езекии «ангел Господень поразил в стане Ассирийском сто восемьдесят пять тысяч» воинов царя Синнаххериба.Это открытие, наряду с дворцом, ранее обнаруженным в районе Рамат-Рахель, и найденным неподалеку в квартале Арнона административным центром того же периода, свидетельствует о возрождении и даже процветании Иерусалима после провала ассирийской осады. По словам Биллига, "мы находим за пределами городских стен виллы, особняки и правительственные здания, что свидетельствует о том, что горожане чувствовали себя в безопасности. а город развивался."

Министр культуры и спорта Израиля Хили Трупер: «Я очень взволнован находкой руин времен царей Иудеи, которая отражает славные корни еврейского народа и наше богатое прошлое здесь, в Иерусалиме. Я придаю большое значение работе Израильского Управления древностей Израиля и фонда "Город Давида" и сделанным ими за многие годы открытиям, которые раскрывают все новые аспекты славной еврейской истории. Прошлое является краеугольным камнем нации и краеугольным камнем ее культуры».Стратегический характер этого района и потрясающий вид, открывающийся отсюда на Храмовую гору, повлияли примерно 2600 лет спустя на решение британской администрации мандатного режима построить именно тут резиденцию Генерального комиссара - "Армон ха-Нацив" (сегодня там размещена штаб-квартира сил ООН по наблюдению за прекращением огня (UNTSO). Несколько десятилетий спустя на прилегающей к резиденции территории была устроена одна из самых известных прогулочных пешеходных аллей Израиля, с которой открывается захватывающий вид на Старый город Иерусалима.

Видео:

Источник: https://mfa.gov.il

Шалом из Иерусалима! Дорогие друзья! Община "Царь Великой Славы" поздравляет Вас с наступающим 5781 библейским годом! Праздник Рош ха Шана (Глава года) в Библии также называется Праздником труб. Трубным зовом в еврейском народе обычно возвещалось священное собрание, известие о военном наступлении и победном окончании войны, а также известие о приближении царя, что нам напоминает и возвещает скорое пришествие Царя всех царей – нашего Господа Иешуа Мессии.
Редкая коллекция из нескольких десятков декоративных каменных архитектурных элементов крупного и богатого сооружения была обнаружена в ходе раскопок Управления древностей при подготовке к созданию центра для посетителей на "Променаде Шаровер" на месте, где когда-то стоял дом художника Шауля Шаца. Раскопки финансировались израильским министерством туризма, муниципалитетом Иерусалима и фондом "Город Давида".
В ходе археологических раскопок, которое вело Управление древностей перед возведением нового жилого массива в центре страны, в районе Явне, был обнаружен редкий по ценности клад эпохи Аббасидов – 424 монеты чистого золота, отчеканенные около 1100 лет назад. В рамках инициативы Управления, призванной лучше познакомить молодежь с прошлым Земли Израиля, в раскопках участвовали участники молодежных движений. Один из них, Оз Коэн, и нашел клад. "Сначала я подумал, что это тонкие листья, а потом пригляделся и понял, что нашел монеты", – рассказывает он.
В ходе раскопок, ведущихся Управлением древностей в Граде Давида, недалеко от стен иерусалимского Старого города, был обнаружен каменный предмет, который, как полагают ученые, служил во времена Второго храма эталонной мерой объема.Находка – часть столешницы, имеющая форму воронки. Она сужается настолько, что выходное отверстие можно заткнуть пальцем. "Сделав это, в емкость заливали жидкость, а потом сливали в другую емкость. Так торговцы проверяли точность своих мер, их соответствие стандарту", – говорит профессор Рони Райх.
Дорогие братья и сёстры, друзья и соработники нашего служения! Поздравляем вас с этим замечательным праздником #Шавуот! Наконец-таки мы подошли к этому "моэду Шавуот" - это особенное время, которое говорит нам о Завете благодати и благоволения, о той любви, которую Бог дал каждому из нас, Дух Святой излился и вошёл в наши сердца! Друзья, это особенное время!

Расписание служений:          
Молитвенное служение - Вторник 18.30 

Главное служение        - Пятница 18.00

 
Адрес: Jerusalem, Haoman 18, 2 этаж
 
Phone: 972-2-622-4565
Fax:    972-2-622-2535
Email: admin@kggj.org