עברית English Русский
King Of Glory Jerusalem.com

Израиль впервые в своей истории станет экспортером энергоносителей

Photo: By רן ארדה - אורי כפיר, CC BY-SA 3.0

Второзаконие 26:15: "призри от святого жилища Твоего, с небес, и благослови народ Твой, Израиля, и землю, которую Ты дал нам — так как Ты клялся отцам нашим дать нам землю, в которой течет молоко и мед." Израиль впервые в своей истории станет экспортером энергоносителей. Министр энергетики Юваль Штайниц подписал разрешение на поставки израильского газа в Египет. Предполагается, что поставки из месторождений "Тамар" и "Левиатан" начнутся в январе 2020 года.

Министерству потребовалось разрешение антимонопольного ведомства и экологических инстанций. "Газовое соглашение - важнейшее достижение в экономическом сотрудничестве Израиля и Египта. Это историческое событие. Революция в газовой отрасли превращает Израиль в энергетическую державу", - заявил министр.Напомним, что в октябре 2019 года израильские газодобывающие консорциумы "Левиатан" и "Тамар" подписали новые договоры о поставках газа в Египет, которые заменят договоры от февраля 2018 года.

Соглашения предусматривают увеличение поставок газа из "Левиатана" почти вдвое, до 60 миллиардов кубометров, но на протяжении 15 лет. В первые полгода будет поставлено от 0,75 до 1,25 млрд кубометров, затем объемы увеличатся до 3-4 млрд кубометров, а с 2022 года – до 4-5 млрд кубометров.В то же время объем поставок газа из месторождения "Тамар" сократится на 19% до 26 млрд кубометров, также в течение 15 лет.

По текущим расценкам Египет будет платить 5-5,5 долларов за британскую термальную единицу, больше, чем платят за газ частные израильские электростанции, но существенно меньше, чем платит Израильская электрическая компания ("Хеврат Хашмаль"), по меньшей мере до лета 2021 года, когда условия контракта с "Хеврат Хашмаль" могут быть пересмотрены.

источник:newsru.co.il

Каменная гирька весом два шекеля, возраст которой составляет около 2700 лет, была найдена в ходе археологических раскопок, ведущихся Управлением древностей совместно с Фондом наследия Стены Плача в районе арки Уилсона, расположенной прямо у еврейской святыни.Исторический артефакт сферической формы, по размеру сравнимый с современной двухшекелевой монетой, обнаружили во время просеивания изъятого в ходе раскопок грунта, проводившегося организацией "Град Давида" в национальном парке "Эмек Цурим"."Просто потрясающе получить в месяц тишрей, символ которого – весы
Дорогие наши братья и сестры! Поздравляем вас с одним из величайших "моэдов" - праздников Господних - Суккот! Мы желаем вам искренне радоваться и веселиться пред Господом, несмотря на трудности, и на то зло, которое происходит в этом мире! Пусть Господь благословит вас, чтобы вы поднялись над всеми обстоятельствами, и чтобы вы знали, что Господь не оставит и не покинет нас никогда! Желаем вам веселого и счастливого праздника. Помните - Господь всегда с нами! Хаг Суккот самеах! Ваши пастор Орен и Элла.
Дорогие друзья, мы хотим поздравить вас с важным праздником - Йом- Киппур! Согласно еврейскому преданию, в этот день Моисей вернулся с горы Синай, где молился о прощении своего народа, и принёс новые каменные Скрижали Завета. В Йом-Киппур евреи посвящают себя очищению от совершённых грехов, молитве и размышлению. Господь, обращаясь к Моисею в Левитам 23:26-28 сказал, чтобы в этот день народ смирялся: "также в девятый день седьмого месяца сего, день очищения, да будет у вас священное собрание; смиряйте души ваши и приносите жертву Господу; никакого дела не делайте в день сей, ибо это день очищения, дабы очистить вас пред лицем Господа, Бога вашего; также в девятый день седьмого месяца сего, день очищения, да будет у вас священное собрание; смиряйте души ваши и приносите жертву Господу; никакого дела не делайте в день сей, ибо это день очищения, дабы очистить вас пред лицем Господа, Бога вашего;".
Шалом из Иерусалима! Дорогие друзья! Община "Царь Великой Славы" поздравляет Вас с наступающим 5781 библейским годом! Праздник Рош ха Шана (Глава года) в Библии также называется Праздником труб. Трубным зовом в еврейском народе обычно возвещалось священное собрание, известие о военном наступлении и победном окончании войны, а также известие о приближении царя, что нам напоминает и возвещает скорое пришествие Царя всех царей – нашего Господа Иешуа Мессии.
Редкая коллекция из нескольких десятков декоративных каменных архитектурных элементов крупного и богатого сооружения была обнаружена в ходе раскопок Управления древностей при подготовке к созданию центра для посетителей на "Променаде Шаровер" на месте, где когда-то стоял дом художника Шауля Шаца. Раскопки финансировались израильским министерством туризма, муниципалитетом Иерусалима и фондом "Город Давида".

Расписание служений:          
Молитвенное служение - Вторник 18.30 

Главное служение        - Пятница 18.00

 
Адрес: Jerusalem, Haoman 18, 2 этаж
 
Phone: 972-2-622-4565
Fax:    972-2-622-2535
Email: admin@kggj.org