עברית English Русский
King Of Glory Jerusalem.com

Открывается прямое железнодорожное сообщение между Тель-Авивом и Иерусалимом

Наконец-то! После долгих лет ожидания. В добрый путь! На исходе субботы, 21 декабря, будет открыто скоростное железнодорожное сообщение между Тель-Авивом и Иерусалимом, с остановкой в аэропорту Бен-Гурион. Как отмечает Ynet, согласно первоначальным планам, линия должна была открыться еще 11 лет назад. Согласно изданию "Калькалист", расстояние из столицы в Тель-Авив поезд будет преодолевать за 32 минуты, дорога в обратном направлении продолжится на две минуты больше. Конечной станцией в Тель-Авиве станет "А-Агана". Стоимость билета составит 22 шекеля.

Решение о строительстве скоростной линии было принято еще правительством Ариэля Шарона в 2001 году. Работы шли со значительным отставанием от графика. В марте 2018 года Исраэль Кац, занимавший тогда пост министра транспорта, сообщил, что сообщение будет начато осенью 2018 года. 20 сентября состоялась торжественная церемония открытия линии, однако доходила она из Иерусалима только до аэропорта. Там пассажирам предлагалось пересесть на поезд, проходящий через Тель-Авив. Это вызвало широкое общественное недовольство.

источник:newsru.co.il

В ходе раскопок, ведущихся Управлением древностей в Граде Давида, недалеко от стен иерусалимского Старого города, был обнаружен каменный предмет, который, как полагают ученые, служил во времена Второго храма эталонной мерой объема.Находка – часть столешницы, имеющая форму воронки. Она сужается настолько, что выходное отверстие можно заткнуть пальцем. "Сделав это, в емкость заливали жидкость, а потом сливали в другую емкость. Так торговцы проверяли точность своих мер, их соответствие стандарту", – говорит профессор Рони Райх.
Дорогие братья и сёстры, друзья и соработники нашего служения! Поздравляем вас с этим замечательным праздником #Шавуот! Наконец-таки мы подошли к этому "моэду Шавуот" - это особенное время, которое говорит нам о Завете благодати и благоволения, о той любви, которую Бог дал каждому из нас, Дух Святой излился и вошёл в наши сердца! Друзья, это особенное время!
Сегодня мы празднуем День Иерусалима! День Иерусалима (Йом-Йерушалаим) — празднуемый 28 ияра — провозглашён в честь воссоединения Иерусалима после Шестидневной войны (1967). В ходе битвы за Старый город евреям впервые за две тысячи лет удалось установить контроль над священными местами - Храмовой горой и Стеной плача. Этот день символизирует историческую связь еврейского народа с Иерусалимом.
Шалом из Иерусалима! Во вторник, 28 апреля, сразу после окончания одного из самых печальных дней еврейского календаря - Дня памяти жертв войны и терактов ( ивр. "Йом а-Зикарон") начинается празднование 72-ой годовщины со дня основания государства Израиль (ивр."Йом а-Ацмаут"). Празднование продлится в течение всего дня 29 апреля."Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому? Возникала ли страна в один день? рождался ли народ в один раз, как Сион, едва начал родами мучиться, родил сынов своих?" (Исаия 66:8)
Данные, опубликованные накануне Центральным бюро статистики Израиля в преддверии Дня памяти жертв Холокоста, свидетельствуют: в мире сегодня проживают в общей сложности 14,7 миллиона евреев. Этот показатель соответствует уровню 1925 года, и сильно не дотягивает до 1939 года, когда численность еврейского населения достигала 16,6 миллиона человек.Об этом сообщается в понедельник, 20 апреля, на сайте телеканала i24news.tv.6,7 миллионов, 45% от общего количества евреев планеты, проживают в Израиле.

Расписание служений:          
Молитвенное служение - Вторник 18.30 

Главное служение        - Пятница 18.00

 
Адрес: Jerusalem, Haoman 18, 2 этаж
 
Phone: 972-2-622-4565
Fax:    972-2-622-2535
Email: admin@kggj.org