עברית English Русский
King Of Glory Jerusalem.com

Благословение и проклятие | Орен Лев Ари (ВИДЕО)

Шалом из Иерусалима! В Шаббат 1 ноября 2019 г. состоялось центральное служение в общине «Царь Великой Славы». Пастор Орен Лев Ари делился важнейшим Словом от Господа на тему "Благословение и проклятие". Проклятия нет там, где есть Бог: или Он есть в нашей жизни, или Его нет в нашей жизни - третьего не дано! Изначальное положение человека - отсутствие проклятия, так как нет тьмы! Если мы рождены свыше - в нашу жизнь приходит свет, а значит возвращается благословение и власть, как и было до грехопадения Адама и Евы.

Ин. 1:1-5: "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. И свет во тьме светит, и тьма не объяла его." Итак, во свете нет тьмы, а проклятие - это есть тьма. Что такое благословение? Это когда есть присутствие или влияние Бога во всех сферах нашей жизни. Что такое проклятие? Это когда есть присутствие сатаны в той или иной сфере нашей жизни. Бог не является источником проклятия; воля Его, как Отца, в том, чтобы дети были в благословении!

Быт. 1:26-27: "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их." Самое большое благословение - это иметь власть над своей жизнью: власть от Бога дана нам для того, чтобы не допустить змея полевого, потому что его место на поле, но не в саду нашей жизни!

Иер. 31:29-31: "В те дни уже не будут говорить: «отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина», Но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет. Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,". Это и произошло - Иешуа Мессия, став совершенной жертвой и умирая на кресте, забрал на Себя наши грехи и наших родителей, забрал бедность, нищету, немощи, отвержение, проклятия. Взамен Он дал нам благословение, здоровье, преуспевание и победу; это обмен на кресте, на древе. Корень проклятия - грех и беззаконие - все это Иешуа Мессия забрал на крест!

2Кор. 8:9: "Ибо вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа, что Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою."

Гал. 3:13-14: "Мессия искупил нас от проклятия, определённого Торой, приняв проклятие вместо нас, поскольку в Танахе говорится: "Всякий повешенный на стойке попадает под проклятие". Мессия Йешуа сделал это для того, чтобы в союзе с ним язычники могли получить те благословения, о которых было сказано Аврааму, чтобы на основании своего доверия и верности мы получили обещанное, а именно Духа.

"В момент рождения свыше Бог творит нового человека, и это возвращает нас в бытие - там мы получаем снова благословение и снова получуем власть Божью!- сказал пастор Орен"

Пресс-центр общины «Царь Великой Славы», Иерусалим

Дорогие друзья! Мы хотим поздравить всех вас с наступающим праздником Пурим! 10 марта, народ Израиля празднует замечательный библейский праздник Пурим. Хотим лишь несколько слов сказать о главном значении этого праздника, потому что действительно важно праздновать его с духовным откровением. Как известно, этот праздник связан с библейской историей, изложенной в книге Есфирь. Эта пророческая история рассказывает нам о победе над злобным Аманом, что символизирует победу Иешуа haМашиаха над врагом душ наших, над дьяволом.
В этом году Пурим выпадает на 10 марта, это праздник в память о чудесном спасении евреев в Персидском царстве более 2400 лет назад, в период правления царя Ахашвероша (Артаксеркса), получивший название от слова «пур», что означает «жребий». С помощью жребия советник царя Аман определил день - 13 адара, когда следовало истребить евреев Персии. Почему именно евреев? Дело было так... Перед этим заносчивым сановником все, по его указу, должны были становиться на колени, а возле дворца ему на глаза все время попадался Мордехай, родственник жены царя, и не преклонял колен. Мол, на колени евреи становятся только перед Богом.
В 16:30 в воскресенье, 16 февраля, у Стены Плача в Старом городе Иерусалима состоится массовая молитва за выздоровление жителей Китая.Призыв принять участие в молитве опубликовала канцелярия Шмуэля Элиягу, главного раввина Цфата и члена совета главного раввината Израиля."Мы призываем всех молиться за жителей Китая, находящихся в большой беде. Десятки тысяч находятся в изоляции. Миллионы на карантине. Пятую часть населения планеты накрыл страх. За каждого из них мы скажем "Благ человек, созданный по образу и подобию Божию", - говорится в обращении.
Сегодня Израиль празднует Ту би-Шват, еврейский праздник, отмечаемый в 15-й день еврейского месяца шват, "Новый Год деревьев". Ту би-Шват начинает трёхмесячную серию праздников, приходящихся на середину месяца (на полнолуния), кульминация которых приходится на Песах. Ту би-Шват это второстепенный еврейский праздник (это рабочий день), и один из четырёх Рош аШана («новых годов»), упомянутых в ранних иудейских писаниях (в Мишне).
Шалом из Иерусалима! 31 января 2020 г. в мессианской общине "Царь Великой Славы" в Иерусалиме состоится особенное служение. В нем примут участие Орен Лев Ари, Роман Самойлович, Владимир Семиониди, а также пастор Самуэль Смаджа поделится словом "О благодати и праведности Мессии".Господь посетил нас и обратил наш взор в этом календарном году на особенные вещи из Его Слова, к которым не только нам, но и людям по всему миру нужно вернуться, обратиться, принять и жить в них!

Расписание служений:          
Молитвенное служение - Вторник 18.30 

Главное служение        - Пятница 18.00

 
Адрес: Jerusalem, Haoman 18, 2 этаж
 
Phone: 972-2-622-4565
Fax:    972-2-622-2535
Email: admin@kggj.org