עברית English Русский
King Of Glory Jerusalem.com

"Начальник над домом": в Иерусалиме найдена печать первого министра древней Иудеи

Фото: Элиягу Янай. Предоставлено организацией "Град Давида"

В ходе просеивания грунта Храмовой горы, который был варварски вывезен арабами как строительный мусор, была обнаружена печать, принадлежавшая высшему сановнику Иудейского царства, жившему около 2.600 лет назад. Размер буллы, печати, которой пользовались, чтобы запечатывать письма, всего один сантиметр. На ней отлита надпись "Адониягу, начальник над домом". Владелец печати был царским майордомом, то есть "первым министром" древнего еврейского государства.

Эта должность неоднократно упоминается в Писании. Впервые "начальник над домом" появляется в списке сановников царя Соломона, приведенном в четвертой главе Первой книги Царств. Но до сих пор о нем было известно только из этого источника. Что же до имени Адониягу – его носили три персонажа Писания, в том числе один из сыновей царя Давида. "Эта крошечная булла очень важна для миллиардов людей. Личная печать приближенного еврейского царя периода Первого храма. Это еще одно звено в длинной цепи еврейской истории Иерусалима, которую исследует и сохраняет наша организация", - говорит вице-президент фонда Дорон Шпигельман.

Грунт, просеивание которого проводит организация "Град Давида" был забран к северу от "Града Давида" еще в 2013 году. Нашла же печать около трех недель назад израильская школьница Батья Ховен. "Промывая землю, я вдруг заметила кусочек черного металла. 2.600 лет назад. Иудейское царство. Держать печать в руках - просто невероятно", - говорит она.

Начало проекту просеивания земли было положено в 2005 году, когда в долину Цурим было привезено 300 грузовиков грунта Храмовой горы, изъятого по решению Вакфа при строительстве подземной мечети аль-Маруана в 1996-1999 годах. В ходе работ Вакф использовал тяжелую технику. Грунт, остававшийся нетронутым на протяжении тысячелетий, был свален в Кедронской долине как строительный мусор. Проект, финансируемый организацией "Град Давида" и задействующий добровольцев, позволил спасти от уничтожения сотни археологических артефактов.

источник:newsru.co.il

Дорогие друзья! Мы обращаемся ко всем тем, для кого Слово Божье является действительным приоритетом в жизни.Господь поставил нас в Израиле и дал нам великое поручение - быть Его свидетелями, распространять Евангелие в Иерусалиме, Иудее, Самарии и даже до краев земли (Деян.1:8), нести людям веру, надежду, исцеление и любовь Божью, и готовить путь для скорого пришествия Мессии!
Шалом из Иерусалима! Дорогие друзья, мы рады сообщить вам, что 6 и 7 октября, на праздник Суккот, на базе нашей общины в Иерусалиме, состоится праздничная конференция "Обновление"! Это особенные, заключительные дни праздника, это моэдим, когда празднуется "Ошана раба" (великое спасение), и "Симхат-Тора" (радость Торы).
Дорогие друзья, мы хотим поздравить вас с важным праздником - Йом Кипур! Согласно еврейскому преданию, в этот день Моисей вернулся с горы Синай, где молился о прощении своего народа, и принёс новые каменные Скрижали Завета. В Йом-Киппур евреи посвящают себя очищению от совершённых грехов, молитве и размышлению. Господь, обращаясь к Моисею в Левитам 23:26-28 сказал, чтобы в этот день народ смирялся: "также в девятый день седьмого месяца сего, день очищения, да будет у вас священное собрание; смиряйте души ваши и приносите жертву Господу; никакого дела не делайте в день сей, ибо это день очищения, дабы очистить вас пред лицем Господа, Бога вашего; также в девятый день седьмого месяца сего, день очищения, да будет у вас священное собрание; смиряйте души ваши и приносите жертву Господу; никакого дела не делайте в день сей, ибо это день очищения, дабы очистить вас пред лицем Господа, Бога вашего;".
Шалом из Иерусалима! Дорогие друзья, вот и подошли мы к этому осеннему сезону праздников Господних (моэдим) - рады сообщить вам, что 15 и 16 сентября состоится праздничная конференция под названием "Трубы на Сионе"! О чем говорят нам трубы - трубы возвещают многое, но самое главное, что мы хотим выделить - Царь грядет! Царь грядет! Царь Израиля посреди своего народа!Соф 3:15-17: "Отменил Господь приговор над тобою, прогнал врага твоего! Господь, царь Израилев, посреди тебя: уже более не увидишь зла. В тот день скажут Иерусалиму: "не бойся", и Сиону: "да не ослабевают руки твои!" Господь Бог твой среди тебя, Он силен спасти тебя; возвеселится о тебе радостью, будет милостив по любви Своей, будет торжествовать о тебе с ликованием."
Шалом из Иерусалима! Дорогие друзья, приближается праздник Шавуот, и мы, как всегда, празднуем все Божьи моэдим (сезоны) в Иерусалиме, как и написано в слове Божьем!В этот праздник Бог даровал нам Тору и заключил завет со Своим народом на горе Синай.

Расписание служений:          
Молитвенное служение - Вторник 18.30 

Главное служение        - Пятница 18.00

 
Адрес: Jerusalem, Haoman 18, 2 этаж
 
Phone: 972-2-622-4565
Fax:    972-2-622-2535
Email: admin@kggj.org