עברית English Русский
King Of Glory Jerusalem.com

К западу от Иерусалима найден крупнейший в Израиле город эпохи неолита

Фото: ניב ברמן. Предоставлено Управлением древностей

В ходе раскопок, которые проводило Управление древностей в окрестностях поселка Моца в Иерусалимском коридоре, было обнаружено поселение, датируемое поздним каменным веком. Это крупнейший населенный пункт в Израиле и один из крупнейших в мире, датируемый неолитом. Поселок был обнаружен в ходе подготовительных работ перед прокладкой шоссе №16 – новым въездом в Иерусалим. Он расположен на берегу ручья Сорек в пяти километрах к западу от Иерусалима – на древней дороге, поднимавшейся сюда от прибрежной низменности.

Люди поселились здесь еще 20.000 лет назад. "Впервые мы находим населенный пункт, в котором 9.000 лет назад проживали по меньшей мере две-три тысячи человек. Даже в наше время такое население характерно для поселков городского типа", – говорят руководители раскопок Хамуди Халайла и Коби Варди. Строения в поселении возводились из камня – как жилые дома, так и административные и культовые здания. При их отделке использовалась штукатурка. Между домами – переулки. По словам археологов, это свидетельствует, что застройка носила не стихийный характер.

"Обнаружены и захоронения, нередко расположенные прямо в домах. Людей хоронили вместе с вещами, которые должны были служить владельцам в загробном мире. Эти предметы свидетельствуют о развитых торговых связях с дальними странами", – говорят специалисты. Из могил извлекли изделия из анатолийского вулканического стекла, ракушки из Средиземного и Красного морей, каменные браслеты искусной работы, предназначенные, скорее всего, для детей, ожерелья из раковин моллюсков.

Найдено также значительное количество кремниевых орудий, включая тысячи наконечников стрел, топоры, ножи. В кладовых сохранились зерна бобовых, в первую очередь чечевицы. Это свидетельствует о развитом сельском хозяйстве. Кости животных, в особенности овец, указывают, что охоту уже потеснило животноводство. "Поселок вызывает огромный интерес в научном мире.

Ранее считалось, что в это время Иудея была безлюдной, а крупные поселения находились за Иорданом и в Северном Леванте. На глубине всего в несколько десятков сантиметров найден развитый населенный пункт с разнообразной экономической жизнью. Так что наши представления о неолите придется пересматривать", – говорят археологи, добавляя, что раскопки будут продолжены.

Теперь перед учеными стоит непростая задача: как совместить продолжение изысканий со строительством шоссе, которое должно пройти через древнее поселение. Археологи говорят, что большая часть поселка будет сохранена.

источник:newsru.co.il

Шалом, дорогие друзья!С радостью приглашаем вас на празднование Шавуот в Иерусалиме, которое состоится 11 июня в 18:00. Этот праздник является одним из трёх важнейших в Писаниии, о которых Господь сказал своему народу подниматься в Иерусалим и славить Его имя.Этот праздник ознаменован тем, что Дух Святой сошел на первых учеников Мессии, и исполнилось то, что обещал Господь: они стали проповедовать Евангелие в силе Духа с последующими результатами.
Шалом из Иерусалима! Дорогие друзья,Вот и настали эти дни, когда мы будем все вместе праздновать Песах (Пасху) Господню. Особенно в это неспокойное время очень важно собираться вместе, молиться и славить Господа, тем самым влиять на ситуацию в стране!Песах - это особенные, трепетные дни, когда мы вспоминаем о том, что Господь вывел свой народ из Египта; и в этот день, на древе на Голгофе Он даровал Своему народу истинную свободу от рабства греха! Это и есть на самом деле Песах поколений, все это повлияло не только на человечество, но и на всю вселенную!
Дорогие друзья, приветствуем вас из города Великого Царя!Поздравляем вас с наступающим праздником Песах! Мы с особым пониманием отмечаем этот праздник, с него всё началось, и им все заканчивается. Моэдим Господни - это определенные циклы, куда мы возвращаемся, что бы поразмыслить о своей жизни, о своём пути. В Песах Господь вывел Свой народ из Египта, и заповедал им праздновать этот праздник ежегодно, чтобы вспоминать о том, что Он сделал для них. Исх 5:1: "После сего Моисей и Аарон пришли к фараону и сказали ему: так говорит Господь, Бог Израилев: отпусти народ Мой, чтоб он совершил Мне праздник в пустыне."
Шалом из Иерусалима, дорогие друзья! Пастор Орен посетил Англию, в трёх городах прошли служения, это было чудесное время конференции, где Господь касался людей особенным образом. Многие исцелялись и освобождались, исполнялись Духом Святым, многие спаслись, приняв Иешуа Мессию Господом своей жизни! Выражаем большую благодарность пастырям и всем служителям, которые принимали, заботились и помогали пастору Орену!
Дорогие друзья! Мы хотим поздравить всех вас с наступающим праздником Пурим! 23 марта, народ Израиля празднует замечательный библейский праздник Пурим. Хотим лишь несколько слов сказать о главном значении этого праздника, потому что действительно важно праздновать его с духовным откровением. Как известно, этот праздник связан с библейской историей, изложенной в книге Есфирь. Эта пророческая история рассказывает нам о победе над злобным Аманом, что символизирует победу Иешуа haМашиаха над врагом душ наших, над дьяволом.

Расписание служений:          
Молитвенное служение - Вторник 18.30 

Главное служение        - Пятница 18.00

 
Адрес: Jerusalem, Haoman 18, 2 этаж
 
Phone: 972-2-622-4565
Fax:    972-2-622-2535
Email: admin@kggj.org