עברית English Русский
King Of Glory Jerusalem.com

Орен Лев Ари: "Благословение месяца Нисан" (ВИДЕО)

Шалом из Иерусалима! В Шаббат, 12 апреля 2019 г. состоялось центральное служение в общине «Царь Великой Славы». Пастор Орен Лев Ари проповедовал на тему "Благословение месяца Нисан". Это великий Шаббат, так как он символизирует 10-ое Нисана, это последний Шаббат перед Песахом. Песах это новое начало, это новое будущее, и благословение месяца Нисана - это возможность начать жить по новому; это особенное время взыскать Господа и навести порядок в духовной жизни! Это весна, и Бог дает силу цветения и роста всему живому!

Исход 12:1-6: "И сказал Господь Моисею и Аарону в земле Египетской, говоря: месяц сей да будет у вас началом месяцев, первым да будет он у вас между месяцами года. Скажите всему обществу Израильтян: в десятый день сего месяца пусть возьмут себе каждый одного агнца по семействам, по агнцу на семейство; а если семейство так мало, что не съест агнца, то пусть возьмет с соседом своим, ближайшим к дому своему, по числу душ: по той мере, сколько каждый съест, расчислитесь на агнца. Агнец у вас должен быть без порока, мужеского пола, однолетний; возьмите его от овец, или от коз, и пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером".

 

Прежде всего нам нужно понимать, когда Бог выводил Свой народ, то Он истреблял всех Богов Египетских. Бог говорит народу: чтобы выйти из рабства, нужно победить свой страх и выйти, сделать шаг навстречу Ему! Бог ожидает, чтобы народы победили систему этого мира в себе.

1Ин 2:15: "Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей." Отец дает нам способность и Свою силу, и через кровь Иешуа Мессии мы принимаем эту свободу! Деян 1:8: "но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли."

Важно отметить, что Египет поклонялся разным Богам, в том числе и агнцам, и Бог сказал всему израильскому обществу принести в жертву именно агнца. Это прообраз того, что в один прекрасный день именно так и произойдет, и народ примет Агнца Божьего - Иешуа Мессию! Итак, Нисан - это месяц нашего освобождения и обновления! Иешуа Мессия пришел в это время по Писанию, как и было определено.

Ин 1:29: "На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира."

"Моэд" в переводе с иврита означает время и место, предназначенное для встречи с Богом, и я принимаю решение - заново посвятить себя Богу, освободиться от какого-то рабства в своей жизни, это время переосмысления" - сказал, в частности, пастор Орен. Затем он провозгласил время посвящения, время побед, время обетований, а также провозгласил Владычество и Царство Господа! 

Видеозапись со служения:

Пресс-центр общины «Царь Великой Славы», Иерусалим

Дорогие братья и сестры, соработники нашего служения и наши друзья по всему лицу земли! Поздравляем вас с новым 2021 календарным годом!❤️ Мы верим, что 2021 год будет годом величия для всех людей, которые любят Бога, ходят Его путями, ищут Его лицо и благословляют Его Имя. Мы также верим, что Бог расширит ваши пределы, сохранит от всякого зла, и откроет окна небес, чтобы излить на вас и ваши дома благословение до избытка. Мы желаем вам умножения благодати. Пусть Божьи благословения исполнятся в Новом году и новый 2021 год будет наполнен чудесами и знамениями в вашей жизни!
Несмотря ни на что! Согласно данным Еврейского агентства ("Сохнут"), в 2020 году, несмотря на пандемию, количество прибывших в Израиль репатриантов достигнет 20 тысяч человек.Из анализа данных на конец ноября нынешнего года следует: - 10.200 репатриантов прибыли c постсоветского пространства, среди них 6.260 из России и 2.660 - из Украины.- 3.120 репатриантов - из Западной Европы, среди них 2.220 из Франции и 460 из Великобритании.- 2.850 репатриантов - из Северной Америки, из них 2.550 из США.- Около 1.500 репатриантов прибыли из Латинской Америки: 510 из Аргентины, 460 из Бразилии и 190 из Мексики.- 280 репатриантов - из Южной Африки, около 90 из Австралии и Новой Зеландии.- Общее количество репатриантов из Эфиопии в этом году составит около 1.200 человек.В общей сложности репатрианты прибывали в течение года из 70 стран мира.
Сегодня в Израиле начинается праздник Ханука. Команда общины “Царь Великой Славы” поздравляет вас этим светлым с праздником! Как и во времена Второго Храма в течении 8 дней горел Светильник и чудесным образом масло не заканчивалась, так и в нашей жизни горит этот вечный огонь из-за елея, который сходит к нам от Иешуа Мессии. На Светильнике есть свеча, которая называется «Шамаш», то есть, Служитель. Именно этой свечей зажигают поочередно все другие в течении восьми дней. Так и в нашей жизни Иешуа однажды зажег нас и продолжает это делать постоянно через наше общение с ним.
Сотрудница Управления древностей Израиля Евгения Капиль по время археологических работ в районе Стены Плача в Старом городе Иерусалима обнаружила небольшой глиняный кувшин, который был забит песком. Когда через месяц руководитель раскопок Давид Гельман промыл этот кувшин, в нем были найдены четыре золотые монеты, изготовленные более чем 1000 лет назад (ранний исламский период).
Каменная гирька весом два шекеля, возраст которой составляет около 2700 лет, была найдена в ходе археологических раскопок, ведущихся Управлением древностей совместно с Фондом наследия Стены Плача в районе арки Уилсона, расположенной прямо у еврейской святыни.Исторический артефакт сферической формы, по размеру сравнимый с современной двухшекелевой монетой, обнаружили во время просеивания изъятого в ходе раскопок грунта, проводившегося организацией "Град Давида" в национальном парке "Эмек Цурим"."Просто потрясающе получить в месяц тишрей, символ которого – весы

Расписание служений:          
Молитвенное служение - Вторник 18.30 

Главное служение        - Пятница 18.00

 
Адрес: Jerusalem, Haoman 18, 2 этаж
 
Phone: 972-2-622-4565
Fax:    972-2-622-2535
Email: admin@kggj.org