עברית English Русский
King Of Glory Jerusalem.com

Израиль Накануне выборов в Кнессет 21-го созыва: цифры и факты

Во вторник, 9 апреля, в Израиле состоятся всеобщие выборы в Кнессет 21-го созыва. За голоса 6.339.729 обладателей права голоса будут бороться 39 предвыборных списков. Более полумиллиона из них будут принимать участие в выборах в Кнессет впервые. Первыми эти выборы в Кнессет станут для родившихся в период с конца января 1997 по апрель 2001 года. По данным ЦСБ, в этот период в Израиле родились 547 тысяч детей (из этой цифры следует вычесть жителей арабских кварталов Иерусалима, имеющих статус постоянного жителя, но не гражданство, а также эмигрировавших из Израиля и умерших). Кроме того, в период с января 2015 по конец 2018 года в Израиль репатриировались 116 тысяч человек. Из них 17% (около 20 тысяч) приехали в возрасте 15 лет и младше, и еще не могут голосовать). Таким образом, остается около 96 тысяч репатриантов, ранее не голосовавших на выборах в Израиле.

Избирательные участки откроются в 07:00 и закроются в 22:00. В населенных пунктах с менее чем 350 жителями, а также в тюрьмах и больницах, голосование будет проводиться с 08:00 до 20:00. В общей сложности в стране будут действовать 10.460 избирательных участков, из которых 2.189 участков оборудованы доступом для лиц с ограниченными возможностями в передвижении. По закону, лица с ограниченными возможностями в передвижении, приписанные к участку, не оборудованному под их нужды, имеют право голосовать на любом оборудованном участке.

При отсутствии на избирательном участке бюллетеней с символом партии, за которую он хочет голосовать, избиратель имеет право взять белый бюллетень и написать на нем буквенное обозначение партии от руки. Белые бюллетени, опущенные в избирательную урну в качестве голосования протеста, учитываться при подсчете голосов не будут. Военнослужащие ЦАХАЛа начали голосовать в субботу, 6 апреля. Первыми проголосовали военнослужащие инженерного подразделения специального назначения "Яалом". В общей сложности на военных базах всех родов войск будет развернуто 640 избирательных участков, включая 130 мобильных участков.

Голосование будет проводиться в течение 72 часов. Это позволит реализовать свои права солдатам и офицерам, которые 9 апреля, в день всеобщего голосования, будут находиться на боевом посту. Голосование официальных представителей государства, сотрудников Еврейского агентства и Еврейского национального фонда за границей и членов их семей уже завершилось. В выборах приняли участие 3.874 человека из 5.090 обладателей права голоса в 96 странах мира, что составляет явку 76%, на 8% выше, чем на предыдущих выборах. Избирательные урны будут доставлены в Израиль и вскрыты вечером 9 апреля, по окончании всеобщих выборов, вместе со всеми остальными избирательными урнами. По закону, граждане Израиля, находящиеся в день выборов за границей, не смогут реализовать свое избирательное право.

По данным Управления аэропортов, помимо израильтян, проживающих за границей на постоянной основе, в предвыборную неделю страну покинут около 60 тысяч обладателей права голоса, решивших отдохнуть за пределами Израиля. День выборов является официальным выходным. Однако продуктовые магазины будут работать до 12:00, а общественный транспорт (бесплатный), туристические объекты, СМИ, отели, рестораны, службы спасения, паркинги будут работать в обычном режиме. Подсчет голосов начнется после закрытия избирательных участков. Текущие результаты будут обновляться раз в час на сайте ЦИК. Итоговые результаты будут опубликованы в течение 8 дней после окончания выборов. Электоральный барьер составляет 3,25% проголосовавших, то есть около 4 мандатов. Накануне выборов были подписаны следующие соглашения об остаточных голосах: "Авода"-МЕРЕЦ, "а-Ямин а-ХАДАШ"-НДИ, РААМ-БАЛАД-ТААЛ-ХАДАШ, "Ликуд"-"Ихуд Мифлагот а-Ямин", ШАС-"Яадут а-Тора", "На Нах"-"Пиратим".

источник:newsru.co.il

Дорогие братья и сестры, соработники нашего служения и наши друзья по всему лицу земли! Поздравляем вас с новым 2021 календарным годом!❤️ Мы верим, что 2021 год будет годом величия для всех людей, которые любят Бога, ходят Его путями, ищут Его лицо и благословляют Его Имя. Мы также верим, что Бог расширит ваши пределы, сохранит от всякого зла, и откроет окна небес, чтобы излить на вас и ваши дома благословение до избытка. Мы желаем вам умножения благодати. Пусть Божьи благословения исполнятся в Новом году и новый 2021 год будет наполнен чудесами и знамениями в вашей жизни!
Несмотря ни на что! Согласно данным Еврейского агентства ("Сохнут"), в 2020 году, несмотря на пандемию, количество прибывших в Израиль репатриантов достигнет 20 тысяч человек.Из анализа данных на конец ноября нынешнего года следует: - 10.200 репатриантов прибыли c постсоветского пространства, среди них 6.260 из России и 2.660 - из Украины.- 3.120 репатриантов - из Западной Европы, среди них 2.220 из Франции и 460 из Великобритании.- 2.850 репатриантов - из Северной Америки, из них 2.550 из США.- Около 1.500 репатриантов прибыли из Латинской Америки: 510 из Аргентины, 460 из Бразилии и 190 из Мексики.- 280 репатриантов - из Южной Африки, около 90 из Австралии и Новой Зеландии.- Общее количество репатриантов из Эфиопии в этом году составит около 1.200 человек.В общей сложности репатрианты прибывали в течение года из 70 стран мира.
Сегодня в Израиле начинается праздник Ханука. Команда общины “Царь Великой Славы” поздравляет вас этим светлым с праздником! Как и во времена Второго Храма в течении 8 дней горел Светильник и чудесным образом масло не заканчивалась, так и в нашей жизни горит этот вечный огонь из-за елея, который сходит к нам от Иешуа Мессии. На Светильнике есть свеча, которая называется «Шамаш», то есть, Служитель. Именно этой свечей зажигают поочередно все другие в течении восьми дней. Так и в нашей жизни Иешуа однажды зажег нас и продолжает это делать постоянно через наше общение с ним.
Сотрудница Управления древностей Израиля Евгения Капиль по время археологических работ в районе Стены Плача в Старом городе Иерусалима обнаружила небольшой глиняный кувшин, который был забит песком. Когда через месяц руководитель раскопок Давид Гельман промыл этот кувшин, в нем были найдены четыре золотые монеты, изготовленные более чем 1000 лет назад (ранний исламский период).
Каменная гирька весом два шекеля, возраст которой составляет около 2700 лет, была найдена в ходе археологических раскопок, ведущихся Управлением древностей совместно с Фондом наследия Стены Плача в районе арки Уилсона, расположенной прямо у еврейской святыни.Исторический артефакт сферической формы, по размеру сравнимый с современной двухшекелевой монетой, обнаружили во время просеивания изъятого в ходе раскопок грунта, проводившегося организацией "Град Давида" в национальном парке "Эмек Цурим"."Просто потрясающе получить в месяц тишрей, символ которого – весы

Расписание служений:          
Молитвенное служение - Вторник 18.30 

Главное служение        - Пятница 18.00

 
Адрес: Jerusalem, Haoman 18, 2 этаж
 
Phone: 972-2-622-4565
Fax:    972-2-622-2535
Email: admin@kggj.org