עברית English Русский
King Of Glory Jerusalem.com

Израиль Накануне выборов в Кнессет 21-го созыва: цифры и факты

Во вторник, 9 апреля, в Израиле состоятся всеобщие выборы в Кнессет 21-го созыва. За голоса 6.339.729 обладателей права голоса будут бороться 39 предвыборных списков. Более полумиллиона из них будут принимать участие в выборах в Кнессет впервые. Первыми эти выборы в Кнессет станут для родившихся в период с конца января 1997 по апрель 2001 года. По данным ЦСБ, в этот период в Израиле родились 547 тысяч детей (из этой цифры следует вычесть жителей арабских кварталов Иерусалима, имеющих статус постоянного жителя, но не гражданство, а также эмигрировавших из Израиля и умерших). Кроме того, в период с января 2015 по конец 2018 года в Израиль репатриировались 116 тысяч человек. Из них 17% (около 20 тысяч) приехали в возрасте 15 лет и младше, и еще не могут голосовать). Таким образом, остается около 96 тысяч репатриантов, ранее не голосовавших на выборах в Израиле.

Избирательные участки откроются в 07:00 и закроются в 22:00. В населенных пунктах с менее чем 350 жителями, а также в тюрьмах и больницах, голосование будет проводиться с 08:00 до 20:00. В общей сложности в стране будут действовать 10.460 избирательных участков, из которых 2.189 участков оборудованы доступом для лиц с ограниченными возможностями в передвижении. По закону, лица с ограниченными возможностями в передвижении, приписанные к участку, не оборудованному под их нужды, имеют право голосовать на любом оборудованном участке.

При отсутствии на избирательном участке бюллетеней с символом партии, за которую он хочет голосовать, избиратель имеет право взять белый бюллетень и написать на нем буквенное обозначение партии от руки. Белые бюллетени, опущенные в избирательную урну в качестве голосования протеста, учитываться при подсчете голосов не будут. Военнослужащие ЦАХАЛа начали голосовать в субботу, 6 апреля. Первыми проголосовали военнослужащие инженерного подразделения специального назначения "Яалом". В общей сложности на военных базах всех родов войск будет развернуто 640 избирательных участков, включая 130 мобильных участков.

Голосование будет проводиться в течение 72 часов. Это позволит реализовать свои права солдатам и офицерам, которые 9 апреля, в день всеобщего голосования, будут находиться на боевом посту. Голосование официальных представителей государства, сотрудников Еврейского агентства и Еврейского национального фонда за границей и членов их семей уже завершилось. В выборах приняли участие 3.874 человека из 5.090 обладателей права голоса в 96 странах мира, что составляет явку 76%, на 8% выше, чем на предыдущих выборах. Избирательные урны будут доставлены в Израиль и вскрыты вечером 9 апреля, по окончании всеобщих выборов, вместе со всеми остальными избирательными урнами. По закону, граждане Израиля, находящиеся в день выборов за границей, не смогут реализовать свое избирательное право.

По данным Управления аэропортов, помимо израильтян, проживающих за границей на постоянной основе, в предвыборную неделю страну покинут около 60 тысяч обладателей права голоса, решивших отдохнуть за пределами Израиля. День выборов является официальным выходным. Однако продуктовые магазины будут работать до 12:00, а общественный транспорт (бесплатный), туристические объекты, СМИ, отели, рестораны, службы спасения, паркинги будут работать в обычном режиме. Подсчет голосов начнется после закрытия избирательных участков. Текущие результаты будут обновляться раз в час на сайте ЦИК. Итоговые результаты будут опубликованы в течение 8 дней после окончания выборов. Электоральный барьер составляет 3,25% проголосовавших, то есть около 4 мандатов. Накануне выборов были подписаны следующие соглашения об остаточных голосах: "Авода"-МЕРЕЦ, "а-Ямин а-ХАДАШ"-НДИ, РААМ-БАЛАД-ТААЛ-ХАДАШ, "Ликуд"-"Ихуд Мифлагот а-Ямин", ШАС-"Яадут а-Тора", "На Нах"-"Пиратим".

источник:newsru.co.il

Дорогие друзья, и все любящие Израиль, шалом из Иерусалима! В Шаббат 7 июня 2019г, на праздник Шавуот, у нас состоялось праздничное открытие и освещение нового помещения в Иерусалиме! Это было потрясающее время, когда в единстве, вместе с братьями и сестрами из разных городов, мы Славили Господа, радовались пред Его лицом и благодарили! Во время этрй однодневной конференции, где Бог открыл нам будущее и показал последующее направление, Господь благословил нас особенно, и мы хотели поделиться с вами этой радостью!
Шалом из Иерусалима! Дорогие братья и сёстры, друзья и все, кто неравнодушен к Божьим "моэдим" - или к Божественным праздникам! Мы рады сообщить вам, что 7 июня 2019 г. мы отмечаем Шавуот! Это один из трёх праздников, когда Бог призывает: поднимитесь в Иерусалим и поклонитесь Мне там. Именно в Шавуот на горе Синай состоялось дарование Торы - Бог дал Своему народу заповеди и законы, и народ стал Божьим народом!
Сегодня мы празднуем День Иерусалима! День Иерусалима (Йом-Йерушалаим) — празднуемый 28 ияра — провозглашён в честь воссоединения Иерусалима после Шестидневной войны (1967). В ходе битвы за Старый город евреям впервые за две тысячи лет удалось установить контроль над священными местами - Храмовой горой и Стеной плача. Этот день символизирует историческую связь еврейского народа с Иерусалимом.
В понедельник, 27 мая, стало известно о том, что три христианские конфессии, греческая, армянская и францисканская католическая церкви, подписали соглашение о проведении масштабного ремонта в Храме Гроба Господня в Иерусалиме. Общая стоимость предстоящих работ оценивается в десятки миллионов шекелей, пишет сайт Ynet. В ходе работ планируется укрепить фундамент строения, а также провести ремонт участков, которые за всю свою историю не ремонтировались.
"Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому? Возникала ли страна в один день? рождался ли народ в один раз, как Сион, едва начал родами мучиться, родил сынов своих?" (Исаия 66:8) "Друзья! Сегодня вечером мы начинаем отмечать 71 год со дня создания государства Израиль! Мы отмечаем День Независмости, но Израиль всегда будет зависить от Бога. Израиль добился многого и сегодня это является благословением не только для Израиля, но и по всему лицу земли. Я хочу сказать, что благодоря тому, что Бог сказал в своем слове, пустыня превратилась в сад, воды потекли там, где никогда их не было. Мы достигли много и я верю, что еще достигнем большего благодаря Божьей благодати и милости".

Расписание служений:          
Молитвенное служение - Вторник 18.30 

Главное служение        - Пятница 18.00

 
Адрес: Jerusalem, Haoman 18, 2 этаж
 
Phone: 972-2-622-4565
Fax:    972-2-622-2535
Email: admin@kggj.org