עברית English Русский
King Of Glory Jerusalem.com

Израильский луноход, названый в честь Книги Бытия, совершит посадку на поверхность Луны

Фото: Flash90

22 февраля израильский луноход "Берешит", разработанный в рамках проекта SpaceIl, будет запущен в космос ракетой-носителем Falcon-9 с космодрома на мысе Канаверал в США. Если в последний момент не произойдет никаких неожиданностей и запуск состоится по плану, Израиль станет четвертой после России, США и Китая страной, посадившей свой аппарат на поверхность Луны, и обойдя тем самым Индию, которая по техническим причинам отложила запуск своего лунохода.

Разработка первого израильского лунохода началась несколько лет назад некоммерческой организацией SpaceIl в рамках международного конкурса Google Lunar X PRIZE. В 2017 году проект вышел в финал конкурса. Чтобы получить первый приз в размере 20 млн долларов, недостаточно первыми осуществить посадку лунохода на спутник: аппарат должен преодолеть по поверхности Луны не менее 500 метров, передав на Землю фотографии и видео в высоком разрешении. Команда, пришедшая к "финишу" второй, получит приз в размере 5 млн долларов. Однако завершить разработку до конца года не удалось, и Google объявил об отмене конкурса.

Несмотря на это, в SpaceIl решили продолжить работу, находившуюся в финальной стадии. Руководству проекта удалось заручиться поддержкой министерства науки и государственной оборонной корпорации "Авиационная промышленность". Общий бюджет проекта составил 95 миллионов долларов.

источник:newsru.co.il

В 16:30 в воскресенье, 16 февраля, у Стены Плача в Старом городе Иерусалима состоится массовая молитва за выздоровление жителей Китая.Призыв принять участие в молитве опубликовала канцелярия Шмуэля Элиягу, главного раввина Цфата и члена совета главного раввината Израиля."Мы призываем всех молиться за жителей Китая, находящихся в большой беде. Десятки тысяч находятся в изоляции. Миллионы на карантине. Пятую часть населения планеты накрыл страх. За каждого из них мы скажем "Благ человек, созданный по образу и подобию Божию", - говорится в обращении.
Сегодня Израиль празднует Ту би-Шват, еврейский праздник, отмечаемый в 15-й день еврейского месяца шват, "Новый Год деревьев". Ту би-Шват начинает трёхмесячную серию праздников, приходящихся на середину месяца (на полнолуния), кульминация которых приходится на Песах. Ту би-Шват это второстепенный еврейский праздник (это рабочий день), и один из четырёх Рош аШана («новых годов»), упомянутых в ранних иудейских писаниях (в Мишне).
Шалом из Иерусалима! 31 января 2020 г. в мессианской общине "Царь Великой Славы" в Иерусалиме состоится особенное служение. В нем примут участие Орен Лев Ари, Роман Самойлович, Владимир Семиониди, а также пастор Самуэль Смаджа поделится словом "О благодати и праведности Мессии".Господь посетил нас и обратил наш взор в этом календарном году на особенные вещи из Его Слова, к которым не только нам, но и людям по всему миру нужно вернуться, обратиться, принять и жить в них!
Шалом из Иерусалима! 22 -23 сентября в Иерусалиме пройдет конференция, посвященная 75-летию освобождения Освенцим-Биркенау. 47 высокопоставленных гостей со всего мира, включая 26 президентов и 4 королей, соберутся на конференцию, которая пройдет в мемориальном центре "Яд ва-Шем" под девизом "Помним Катастрофу, боремся с антисемитизмом".
Шалом из Иерусалима, приветствуем вас во Имя Господа Иешуа Мессии! Дорогие друзья, мы хотим сделать важное заявление, сообщить новость, которую необходимо знать всем. Дело в том, что наши общины во главе с пастырем Ореном Лев Ари покидают ассоциацию "Crystal Forum". Это нелёгкое решение было принято не сразу, пастор Орен молился, потому что более года назад Господь открыл это, и последние два месяца Он ясно дал указание для выхода, тем самым наметив новое направление.

Расписание служений:          
Молитвенное служение - Вторник 18.30 

Главное служение        - Пятница 18.00

 
Адрес: Jerusalem, Haoman 18, 2 этаж
 
Phone: 972-2-622-4565
Fax:    972-2-622-2535
Email: admin@kggj.org