עברית English Русский
King Of Glory Jerusalem.com

Пастор Орен Лев Ари о недельной главе "Лех Леха"

Шалом из Иерусалима! В Шаббат, 19 октября 2018 г. состоялось центральное служение в общине «Царь Великой Славы». Пастор Орен Лев Ари проповедовал на тему недельной главы Торы "Лех леха". Эта недельная глава о том, что Господь рождает целую нацию и здесь происходит то, что впоследствии повлияет на весь мир. И речь идет не только о вере Авраама но о том, что если Господь сотворяет и созидает, это уже заранее им предопределено.

Важно отметить, что в этой недельной главе Господь дал Авраму Ицхака, дал святую землю и дал Мессию! "Лех леха" - ступай себе. Это значит войти в себя очень глубоко, понять, что внутри нас происходит. Из-за того, что люди не понимают как нужно слушать свое сердце, они не могут прийти к своему призванию. Аврам был язычником, его отец, Фарра, был хозяином магазина идолов и был идолопоклонником. Следовательно, город, в котором они жили был полон бесов: Харан - в переводе с иврита, значит "отходы".

Но прежде, чам Аврам родился, Бог избрал его, и он должен был вникнуть в себя и услышать призвание Божье! Быт 12:1-8: "И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего, в землю, которую Я укажу тебе; и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение; Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные. И пошел Аврам, как сказал ему Господь; и с ним пошел Лот. Аврам был семидесяти пяти лет, когда вышел из Харрана. И взял Аврам с собою Сару, жену свою, Лота, сына брата своего, и все имение, которое они приобрели, и всех людей, которых они имели в Харране; и вышли, чтобы идти в землю Ханаанскую; и пришли в землю Ханаанскую.

И прошел Аврам по земле сей до места Сихема, до дубравы Море. В этой земле тогда жили Хананеи. И явился Господь Авраму и сказал: потомству твоему отдам Я землю сию. И создал он там жертвенник Господу, Который явился ему. Оттуда двинулся он к горе, на восток от Вефиля; и поставил шатер свой так, что от него Вефиль был на запад, а Гай на восток; и создал там жертвенник Господу и призвал имя Господа." Так и с теми, кто родился свыше - не важно кто мы и откуда. Лех леха - ступай себе, (в себя). Итак, нам нужно выйти из трех моментов, как это сделал Аврам: 1. Из своей земли - это значит выйти из прежней ментальности и вытащить ее из себя. 2. Из дома своего - дурное общество, привычки, которые нужно выбросить из себя. 3. Из дома отца твоего - неправильные отношения в семье: мужа и жены, отцов и детей, а также идолы в доме.

Благословение может придти в нашу жизнь, только если мы сделаем эти три вещи! И если Господь посылает нас куда-то, или переводит на новый этап жизни, то, прежде, чем построим там шатер, нам нужно строить жертвенник: это наши молитвы, благодарения, прославления, жертвы! "Дорогой друг! Место твоего проживания это не Харан, а земля обетованная. Лех леха! Время идти! Блажен, кто слышит, принимает и делает - это то, что сделал Авраам. Пришло время выйти из города бесов, Бог призывает нас. Это то, что внутри тебя, мысли которые держат и не дают тебе развиваться и идти к будущему от Господа!" - сделал призыв пастор Орен.

Видеозапись со служения:

Пресс-центр общины «Царь Великой Славы», Иерусалим

Дорогие друзья! Приглашаем вас посетить конференцию "Стражи на стенах" движения "Новое поколение", которая состоится в 22 ноября в 18:30 в центре "Благая весть" в городе Рига. Пастор Орен Лев Ари посетит эту конференцию, и у него есть привилегия открыть эту конференцию в первый день! служение будет называться "Израиль, Церковь и мир". На этой конференции вместе с пастором Ореном будут гости из кнессета Израиля: это будет потрясающее служение, когда из первых уст все услышат, что же значит "стражи на стенах" и что значит сегодня Израиль в этом современном мире!
Шалом из Иерусалима! Дорогие друзья! Мы хотим поблагодарить всех организаторов конференции "Корень держит тебя", всех, кто принимали нас, заботились и служили нам! Это было потрясающее открытие движения "Кацир рав" (Великая жатва)! Мы верим что это мощное начало, связанное с Израилем и с Иерусалимом в эти последние дни! Мы видели множество благословения на этой конференции и в этой поездке и хотим сказать, что Бог вчера, сегодня, и вовеки тот же, Он не изменяется! Люди шли на конференцию, связанную с Израилем и с Мессианским движением - потому что эта тема очень актуальна для них сегодня. Все принимали Слово "Полнота времени, полнота дней, полнота язычников и полнота Израиля".
Дорогие друзья! Приглашаем вас посетить конференцию "Корень держит тебя", которая состоится 27 октября в центре "Благая весть" города Риги, по адресу: улица Униас 99, начало в 18:00. Многие делегаты из разных стран посетят эту конференцию, чтобы поговорить о пророческом мессианском движении; о том, что сделал Иешуа и что Он повелевает нам сделать? Как быть благословением друг для друга, являясь мессианскими евреями и христианами; насколько нам важно соединить это всё вместе?
Шалом из Иерусалима! В Шаббат, 19 октября 2018 г. состоялось центральное служение в общине «Царь Великой Славы». Пастор Орен Лев Ари проповедовал на тему недельной главы Торы "Лех леха". Эта недельная глава о том, что Господь рождает целую нацию и здесь происходит то, что впоследствии повлияет на весь мир. И речь идет не только о вере Авраама но о том, что если Господь сотворяет и созидает, это уже заранее им предопределено.
На пресс-конференции, состоявшейся в Музее Израиля, Управление древностей представило уникальную находку: каменную надпись, датируемую первым веком н.э., на которой слово "Иерусалим" написано практически в современном написании. Камень был обнаружен минувшей зимой в районе дворца конгрессов "Биньяней а-Ума", на месте, где должны были проложить новое шоссе. Надпись – самая древняя из найденных на данный момент, где для написания названия города используется современная орфография.

Расписание служений:          
Молитвенное служение - Вторник 18.30 

Главное служение        - Пятница 18.00

 
Адрес: Jerusalem, Haoman 18, 2 этаж
 
Phone: 972-2-622-4565
Fax:    972-2-622-2535
Email: admin@kggj.org