עברית English Русский
King Of Glory Jerusalem.com

Пастор Орен Лев Ари о недельной главе "Лех Леха"

Шалом из Иерусалима! В Шаббат, 19 октября 2018 г. состоялось центральное служение в общине «Царь Великой Славы». Пастор Орен Лев Ари проповедовал на тему недельной главы Торы "Лех леха". Эта недельная глава о том, что Господь рождает целую нацию и здесь происходит то, что впоследствии повлияет на весь мир. И речь идет не только о вере Авраама но о том, что если Господь сотворяет и созидает, это уже заранее им предопределено.

Важно отметить, что в этой недельной главе Господь дал Авраму Ицхака, дал святую землю и дал Мессию! "Лех леха" - ступай себе. Это значит войти в себя очень глубоко, понять, что внутри нас происходит. Из-за того, что люди не понимают как нужно слушать свое сердце, они не могут прийти к своему призванию. Аврам был язычником, его отец, Фарра, был хозяином магазина идолов и был идолопоклонником. Следовательно, город, в котором они жили был полон бесов: Харан - в переводе с иврита, значит "отходы".

Но прежде, чам Аврам родился, Бог избрал его, и он должен был вникнуть в себя и услышать призвание Божье! Быт 12:1-8: "И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего, в землю, которую Я укажу тебе; и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение; Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные. И пошел Аврам, как сказал ему Господь; и с ним пошел Лот. Аврам был семидесяти пяти лет, когда вышел из Харрана. И взял Аврам с собою Сару, жену свою, Лота, сына брата своего, и все имение, которое они приобрели, и всех людей, которых они имели в Харране; и вышли, чтобы идти в землю Ханаанскую; и пришли в землю Ханаанскую.

И прошел Аврам по земле сей до места Сихема, до дубравы Море. В этой земле тогда жили Хананеи. И явился Господь Авраму и сказал: потомству твоему отдам Я землю сию. И создал он там жертвенник Господу, Который явился ему. Оттуда двинулся он к горе, на восток от Вефиля; и поставил шатер свой так, что от него Вефиль был на запад, а Гай на восток; и создал там жертвенник Господу и призвал имя Господа." Так и с теми, кто родился свыше - не важно кто мы и откуда. Лех леха - ступай себе, (в себя). Итак, нам нужно выйти из трех моментов, как это сделал Аврам: 1. Из своей земли - это значит выйти из прежней ментальности и вытащить ее из себя. 2. Из дома своего - дурное общество, привычки, которые нужно выбросить из себя. 3. Из дома отца твоего - неправильные отношения в семье: мужа и жены, отцов и детей, а также идолы в доме.

Благословение может придти в нашу жизнь, только если мы сделаем эти три вещи! И если Господь посылает нас куда-то, или переводит на новый этап жизни, то, прежде, чем построим там шатер, нам нужно строить жертвенник: это наши молитвы, благодарения, прославления, жертвы! "Дорогой друг! Место твоего проживания это не Харан, а земля обетованная. Лех леха! Время идти! Блажен, кто слышит, принимает и делает - это то, что сделал Авраам. Пришло время выйти из города бесов, Бог призывает нас. Это то, что внутри тебя, мысли которые держат и не дают тебе развиваться и идти к будущему от Господа!" - сделал призыв пастор Орен.

Видеозапись со служения:

Пресс-центр общины «Царь Великой Славы», Иерусалим

Дорогие братья и сёстры, друзья и соработники нашего служения! Поздравляем вас с этим замечательным праздником #Шавуот! Наконец-таки мы подошли к этому "моэду Шавуот" - это особенное время, которое говорит нам о Завете благодати и благоволения, о той любви, которую Бог дал каждому из нас, Дух Святой излился и вошёл в наши сердца! Друзья, это особенное время!
Сегодня мы празднуем День Иерусалима! День Иерусалима (Йом-Йерушалаим) — празднуемый 28 ияра — провозглашён в честь воссоединения Иерусалима после Шестидневной войны (1967). В ходе битвы за Старый город евреям впервые за две тысячи лет удалось установить контроль над священными местами - Храмовой горой и Стеной плача. Этот день символизирует историческую связь еврейского народа с Иерусалимом.
Шалом из Иерусалима! Во вторник, 28 апреля, сразу после окончания одного из самых печальных дней еврейского календаря - Дня памяти жертв войны и терактов ( ивр. "Йом а-Зикарон") начинается празднование 72-ой годовщины со дня основания государства Израиль (ивр."Йом а-Ацмаут"). Празднование продлится в течение всего дня 29 апреля."Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому? Возникала ли страна в один день? рождался ли народ в один раз, как Сион, едва начал родами мучиться, родил сынов своих?" (Исаия 66:8)
Данные, опубликованные накануне Центральным бюро статистики Израиля в преддверии Дня памяти жертв Холокоста, свидетельствуют: в мире сегодня проживают в общей сложности 14,7 миллиона евреев. Этот показатель соответствует уровню 1925 года, и сильно не дотягивает до 1939 года, когда численность еврейского населения достигала 16,6 миллиона человек.Об этом сообщается в понедельник, 20 апреля, на сайте телеканала i24news.tv.6,7 миллионов, 45% от общего количества евреев планеты, проживают в Израиле.
Шалом, друзья и семья Божья! Совсем скоро народ Израиля, а также те, кто верит в святое Божье Слово, в Библию, будут отмечать прекрасный праздник Господень – Песах. И мы хотим поздравить всех с этим праздником! Песах - это особенные дни, установленные Самим Господом как дни освящения, в которые народ Божий особенным образом приближается к Богу через прообразы святой жертвы Его Сына Его Сына Иешуа Мессии. Это время в Писаниях названо «началом года» - это праздник весны, праздник Любви Божьей. В дни Песаха Господь явил и подтвердил многими знамениями и чудесами Свою Любовь к избранному Им народу, когда выводил их из рабства и угнетения «рукою крепкою и мышцею простертою».

Расписание служений:          
Молитвенное служение - Вторник 18.30 

Главное служение        - Пятница 18.00

 
Адрес: Jerusalem, Haoman 18, 2 этаж
 
Phone: 972-2-622-4565
Fax:    972-2-622-2535
Email: admin@kggj.org