עברית English Русский
King Of Glory Jerusalem.com

Управление древностей представило уникальную находку: каменную надпись - Иерусалим

Фото: יוֹֹלי שוורץ. Предоставлено Управлением древностей

На пресс-конференции, состоявшейся в Музее Израиля, Управление древностей представило уникальную находку: каменную надпись, датируемую первым веком н.э., на которой слово "Иерусалим" написано практически в современном написании. Камень был обнаружен минувшей зимой в районе дворца конгрессов "Биньяней а-Ума", на месте, где должны были проложить новое шоссе. Надпись – самая древняя из найденных на данный момент, где для написания названия города используется современная орфография.

В ходе раскопок, проводившихся при финансировании фонда "Мория", был обнаружен фундамент здания периода римского владычества и несколько колонн. На одной из них и была надпись "Ханания сын Додалоса из Иерусалима". "Это единственная известная науке каменная надпись периода Второго храма, использующее полное, а не сокращенное написание. До сих пор у нас был только один пример – на монете, отчеканенной во время Великой иудейской войны 66-70 годов н.э.", - говорят руководители раскопок Юваль Барух и Рони Райх. "Удивительно, что каждый ребенок, умеющий читать на современном иврите, сможет прочесть надпись, сделанную 2.000 лет назад.

Благодаря сотрудничеству Управления древностей и Музея Израиля широкая общественность получает доступ к важнейшим археологическим открытиям", - отмечает директор музея профессор Идо Бруно. Специалисты отмечают, что предназначение раскопанного здания пока остается неясным. Неизвестно также, кто такой упоминающийся в надписи Ханания сын Додалоса. Однако скорее всего, он был сыном мастера, избравшего себе имя в честь мифического Дедала – создателя Критского лабиринта и крыльев, на которых его сын Икар отправился к Солнцу. Район, где сейчас расположен Дворец конгрессов, в последние столетия Второго храма был крупным гончарным центром. Здесь располагалось поселение, чьи жители специализировались на производстве керамики. После разрушения храма римляне возобновили производство – в значительно меньшем масштабе.

источник:newsru.co.il

В ходе просеивания грунта Храмовой горы, который был варварски вывезен арабами как строительный мусор, была обнаружена печать, принадлежавшая высшему сановнику Иудейского царства, жившему около 2.600 лет назад. Размер буллы, печати, которой пользовались, чтобы запечатывать письма, всего один сантиметр. На ней отлита надпись "Адониягу, начальник над домом". Владелец печати был царским майордомом, то есть "первым министром" древнего еврейского государства.
1 сентября– важный и волнительный день для миллионов детей и их родителей. Особенным этот день будет для первоклассников, которые в первый раз переступают порог школы, где начнется их путь в мир знаний и науки. Мы благословляем всех учащихся и желаем им всяческих успехов в новом учебном году!
Шалом из Иерусалима! В прошедший шаббат общину "Царь Великой Славы" посетили служители Виктор и Юлия Блюм. Каждый из них поделился замечательным словом, которое сильно коснулось присутствующих и зрителей в прямом эфире. Также на служении были выданы памятные сертификаты участникам водного погружения во имя Иешуа, которое прошло в августе этого года. Наши контакты: SMS | WhatsApp | Viber +972 545 371 805 Skype: cmtn.israel Эл.почта: cmtn.tv@gmail.com Предлагаем к просмотру:  
Дорогие друзья, мы хотим поделиться с вами радостной новостью: 17 августа 2019 года, в нашем движении "КАЦИР РАВ" состоялось погружениево имя Господа Иешуа Мессии! Около 50 человек приняли решение погрузиться в воду из трёх общин Израиля, а также гости из Украины! Молодые люди сегодня принимают осознаное решение следовать за Иешуа, многие люди пожелали обновить Завет с Господом, чтобы идти дальше Его путем и служить во всей силе Духа Святого.
В ходе раскопок, которые проводило Управление древностей в окрестностях поселка Моца в Иерусалимском коридоре, было обнаружено поселение, датируемое поздним каменным веком. Это крупнейший населенный пункт в Израиле и один из крупнейших в мире, датируемый неолитом. Поселок был обнаружен в ходе подготовительных работ перед прокладкой шоссе №16 – новым въездом в Иерусалим. Он расположен на берегу ручья Сорек в пяти километрах к западу от Иерусалима – на древней дороге, поднимавшейся сюда от прибрежной низменности.

Расписание служений:          
Молитвенное служение - Вторник 18.30 

Главное служение        - Пятница 18.00

 
Адрес: Jerusalem, Haoman 18, 2 этаж
 
Phone: 972-2-622-4565
Fax:    972-2-622-2535
Email: admin@kggj.org