עברית English Русский
King Of Glory Jerusalem.com

Управление древностей представило уникальную находку: каменную надпись - Иерусалим

Фото: יוֹֹלי שוורץ. Предоставлено Управлением древностей

На пресс-конференции, состоявшейся в Музее Израиля, Управление древностей представило уникальную находку: каменную надпись, датируемую первым веком н.э., на которой слово "Иерусалим" написано практически в современном написании. Камень был обнаружен минувшей зимой в районе дворца конгрессов "Биньяней а-Ума", на месте, где должны были проложить новое шоссе. Надпись – самая древняя из найденных на данный момент, где для написания названия города используется современная орфография.

В ходе раскопок, проводившихся при финансировании фонда "Мория", был обнаружен фундамент здания периода римского владычества и несколько колонн. На одной из них и была надпись "Ханания сын Додалоса из Иерусалима". "Это единственная известная науке каменная надпись периода Второго храма, использующее полное, а не сокращенное написание. До сих пор у нас был только один пример – на монете, отчеканенной во время Великой иудейской войны 66-70 годов н.э.", - говорят руководители раскопок Юваль Барух и Рони Райх. "Удивительно, что каждый ребенок, умеющий читать на современном иврите, сможет прочесть надпись, сделанную 2.000 лет назад.

Благодаря сотрудничеству Управления древностей и Музея Израиля широкая общественность получает доступ к важнейшим археологическим открытиям", - отмечает директор музея профессор Идо Бруно. Специалисты отмечают, что предназначение раскопанного здания пока остается неясным. Неизвестно также, кто такой упоминающийся в надписи Ханания сын Додалоса. Однако скорее всего, он был сыном мастера, избравшего себе имя в честь мифического Дедала – создателя Критского лабиринта и крыльев, на которых его сын Икар отправился к Солнцу. Район, где сейчас расположен Дворец конгрессов, в последние столетия Второго храма был крупным гончарным центром. Здесь располагалось поселение, чьи жители специализировались на производстве керамики. После разрушения храма римляне возобновили производство – в значительно меньшем масштабе.

источник:newsru.co.il

Дорогие братья и сёстры, друзья и соработники нашего служения! Поздравляем вас с этим замечательным праздником #Шавуот! Наконец-таки мы подошли к этому "моэду Шавуот" - это особенное время, которое говорит нам о Завете благодати и благоволения, о той любви, которую Бог дал каждому из нас, Дух Святой излился и вошёл в наши сердца! Друзья, это особенное время!
Сегодня мы празднуем День Иерусалима! День Иерусалима (Йом-Йерушалаим) — празднуемый 28 ияра — провозглашён в честь воссоединения Иерусалима после Шестидневной войны (1967). В ходе битвы за Старый город евреям впервые за две тысячи лет удалось установить контроль над священными местами - Храмовой горой и Стеной плача. Этот день символизирует историческую связь еврейского народа с Иерусалимом.
Шалом из Иерусалима! Во вторник, 28 апреля, сразу после окончания одного из самых печальных дней еврейского календаря - Дня памяти жертв войны и терактов ( ивр. "Йом а-Зикарон") начинается празднование 72-ой годовщины со дня основания государства Израиль (ивр."Йом а-Ацмаут"). Празднование продлится в течение всего дня 29 апреля."Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому? Возникала ли страна в один день? рождался ли народ в один раз, как Сион, едва начал родами мучиться, родил сынов своих?" (Исаия 66:8)
Данные, опубликованные накануне Центральным бюро статистики Израиля в преддверии Дня памяти жертв Холокоста, свидетельствуют: в мире сегодня проживают в общей сложности 14,7 миллиона евреев. Этот показатель соответствует уровню 1925 года, и сильно не дотягивает до 1939 года, когда численность еврейского населения достигала 16,6 миллиона человек.Об этом сообщается в понедельник, 20 апреля, на сайте телеканала i24news.tv.6,7 миллионов, 45% от общего количества евреев планеты, проживают в Израиле.
Шалом, друзья и семья Божья! Совсем скоро народ Израиля, а также те, кто верит в святое Божье Слово, в Библию, будут отмечать прекрасный праздник Господень – Песах. И мы хотим поздравить всех с этим праздником! Песах - это особенные дни, установленные Самим Господом как дни освящения, в которые народ Божий особенным образом приближается к Богу через прообразы святой жертвы Его Сына Его Сына Иешуа Мессии. Это время в Писаниях названо «началом года» - это праздник весны, праздник Любви Божьей. В дни Песаха Господь явил и подтвердил многими знамениями и чудесами Свою Любовь к избранному Им народу, когда выводил их из рабства и угнетения «рукою крепкою и мышцею простертою».

Расписание служений:          
Молитвенное служение - Вторник 18.30 

Главное служение        - Пятница 18.00

 
Адрес: Jerusalem, Haoman 18, 2 этаж
 
Phone: 972-2-622-4565
Fax:    972-2-622-2535
Email: admin@kggj.org