עברית English Русский
King Of Glory Jerusalem.com

Золотая антилопа из Града Давида: филигранная работа древних ювелиров

Фото: קלרה עמית. Предоставлено Управлением древностей

В ходе раскопок, которые проводили археологи из Управления древностей и Тель-авивского университета в Национальном парке "Град Давида" у стен иерусалимского Старого города, была обнаружена золотая серьга, датируемая вторым-третьим веками до н.э. Серьга напоминает по форме незакрытый обруч и увенчана украшением в виде головы рогатого животного – антилопы или косули.

Основная часть состоит из золотой спирали по всей длине. На втором конце – заострение. Неподалеку была найдена золотая бусина причудливой формы – скорее всего, часть другого ювелирного изделия. "Украшение нашли в доме, где мы вели раскопки. Оно датируется началом эллинистического периода – крайне интересной эпохи. Сведений о Иерусалиме этого времени очень мало. За сто лет раскопок в городе археологи практически не находили зданий этого времени", – рассказывают руководители раскопок Юваль Гадот и Ифтах Шалев. "Неясно, мужская ли это сережка или женская. Неясна и религиозно-культурная принадлежность владельца.

Однако нет сомнений, что он принадлежал к элите местного общества. На это указывает как искусное ювелирное изделие, так и близость дома к Храмовой горе", – говорят археологи. Специалисты отмечают, что при изготовлении серьги использовалась техника филиграни, когда при помощи пайки из золотой проволоки и бусинок изготавливаются украшения причудливой формы. По их словам, такие серьги начали изготавливать в Греции в конце IV века до н.э.

Распространение эллинистической культуры привело к тому, что два тысячелетия спустя подобные украшения во множестве встречаются по всему Восточному Средиземноморью. Однако в Израиле было найдено всего несколько подобных сережек, а в Иерусалиме такая серьга встречается впервые.

источник:newsru.co.il

Дорогие друзья, мы хотим поздравить вас с важным праздником - Йом Кипур! Согласно еврейскому преданию, в этот день Моисей вернулся с горы Синай, где молился о прощении своего народа, и принёс новые каменные Скрижали Завета. В Йом Кипур евреи посвящают себя очищению от совершённых грехов, молитве и размышлению. Господь, обращаясь к Моисею в Левитам 23:26-28 сказал, чтобы в этот день народ смирялся: "также в девятый день седьмого месяца сего, день очищения, да будет у вас священное собрание; смиряйте души ваши и приносите жертву Господу; никакого дела не делайте в день сей, ибо это день очищения, дабы очистить вас пред лицем Господа, Бога вашего; также в девятый день седьмого месяца сего, день очищения, да будет у вас священное собрание; смиряйте души ваши и приносите жертву Господу; никакого дела не делайте в день сей, ибо это день очищения, дабы очистить вас пред лицем Господа, Бога вашего;".
Шалом из Иерусалима! 10 сентября 2018 года в Мессианской общине «Царь Великой Славы" прошла небывалая конференция пробуждения, посвященная празднику труб, (или Йом-а-труа, или Рош-а-шана) под названием «Трубы на Сионе». Народ Божий, группы и делегаты из разных стран, поднялись в Иерусалим, чтобы прославить Бога, чтобы вновь провозгласить и утвердить, что Господь Израиля царствует на избранной Им земле! Левит 23:24: "скажи сынам Израилевым: в седьмой месяц, в первый день месяца да будет у вас покой, праздник труб, священное собрание."
Шалом из Иерусалима! Община "Царь Великой Славы" поздравляет Вас с наступающим 5779 библейским годом! Праздник Рош ха Шана (Глава года) в Библии также называется Праздником труб. Трубным зовом в еврейском народе обычно возвещалось священное собрание, известие о военном наступлении и победном окончании войны, а также известие о приближении царя, что нам напоминает и возвещает скорое пришествие Царя всех царей – нашего Господа Иешуа Мессии.
Шалом из Иерусалима - города Великого Царя! Дорогие друзья, хотим сообщить прекрасную новость: 10 сентября в 17:00 в нашей общине "Царь Великой Славы", пройдет очередная конференция, посвященная празднику труб, (или Йом-а-труа, или по-другому это еще называют Рош-а-шана). Это очень важное время, потому что именно в эти дни мы задумываемся о том, как прожили год, который оставили позади; также мы принимаем от Господа Слово, цель и направление на следующий год!
Шалом из Иерусалима! В Шаббат, 31 августа 2018 г. состоялось центральное служение в общине «Царь Великой Славы». Пастор Орен Лев Ари делился сильнейшим Словом от Господа "Царство Давида и царство Саула". 2Цар 3:1: "И была продолжительная распря между домом Сауловым и домом Давидовым. Давид все более и более усиливался, а дом Саулов более и более ослабевал." Была распря, дом Давида усиливался, потому что дом Давида был един с Давидом, а дом Саула не был един внутри себя - разделился и потому пал.

Расписание служений:          
Молитвенное служение - Вторник 18.30 

Главное служение        - Пятница 18.00

 
Адрес: Jerusalem, Haoman 18, 2 этаж
 
Phone: 972-2-622-4565
Fax:    972-2-622-2535
Email: admin@kggj.org