עברית English Русский
King Of Glory Jerusalem.com

Золотая антилопа из Града Давида: филигранная работа древних ювелиров

Фото: קלרה עמית. Предоставлено Управлением древностей

В ходе раскопок, которые проводили археологи из Управления древностей и Тель-авивского университета в Национальном парке "Град Давида" у стен иерусалимского Старого города, была обнаружена золотая серьга, датируемая вторым-третьим веками до н.э. Серьга напоминает по форме незакрытый обруч и увенчана украшением в виде головы рогатого животного – антилопы или косули.

Основная часть состоит из золотой спирали по всей длине. На втором конце – заострение. Неподалеку была найдена золотая бусина причудливой формы – скорее всего, часть другого ювелирного изделия. "Украшение нашли в доме, где мы вели раскопки. Оно датируется началом эллинистического периода – крайне интересной эпохи. Сведений о Иерусалиме этого времени очень мало. За сто лет раскопок в городе археологи практически не находили зданий этого времени", – рассказывают руководители раскопок Юваль Гадот и Ифтах Шалев. "Неясно, мужская ли это сережка или женская. Неясна и религиозно-культурная принадлежность владельца.

Однако нет сомнений, что он принадлежал к элите местного общества. На это указывает как искусное ювелирное изделие, так и близость дома к Храмовой горе", – говорят археологи. Специалисты отмечают, что при изготовлении серьги использовалась техника филиграни, когда при помощи пайки из золотой проволоки и бусинок изготавливаются украшения причудливой формы. По их словам, такие серьги начали изготавливать в Греции в конце IV века до н.э.

Распространение эллинистической культуры привело к тому, что два тысячелетия спустя подобные украшения во множестве встречаются по всему Восточному Средиземноморью. Однако в Израиле было найдено всего несколько подобных сережек, а в Иерусалиме такая серьга встречается впервые.

источник:newsru.co.il

Дорогие друзья! Приглашаем вас посетить конференцию "Стражи на стенах" движения "Новое поколение", которая состоится в 22 ноября в 18:30 в центре "Благая весть" в городе Рига. Пастор Орен Лев Ари посетит эту конференцию, и у него есть привилегия открыть эту конференцию в первый день! служение будет называться "Израиль, Церковь и мир". На этой конференции вместе с пастором Ореном будут гости из кнессета Израиля: это будет потрясающее служение, когда из первых уст все услышат, что же значит "стражи на стенах" и что значит сегодня Израиль в этом современном мире!
Шалом из Иерусалима! Дорогие друзья! Мы хотим поблагодарить всех организаторов конференции "Корень держит тебя", всех, кто принимали нас, заботились и служили нам! Это было потрясающее открытие движения "Кацир рав" (Великая жатва)! Мы верим что это мощное начало, связанное с Израилем и с Иерусалимом в эти последние дни! Мы видели множество благословения на этой конференции и в этой поездке и хотим сказать, что Бог вчера, сегодня, и вовеки тот же, Он не изменяется! Люди шли на конференцию, связанную с Израилем и с Мессианским движением - потому что эта тема очень актуальна для них сегодня. Все принимали Слово "Полнота времени, полнота дней, полнота язычников и полнота Израиля".
Дорогие друзья! Приглашаем вас посетить конференцию "Корень держит тебя", которая состоится 27 октября в центре "Благая весть" города Риги, по адресу: улица Униас 99, начало в 18:00. Многие делегаты из разных стран посетят эту конференцию, чтобы поговорить о пророческом мессианском движении; о том, что сделал Иешуа и что Он повелевает нам сделать? Как быть благословением друг для друга, являясь мессианскими евреями и христианами; насколько нам важно соединить это всё вместе?
Шалом из Иерусалима! В Шаббат, 19 октября 2018 г. состоялось центральное служение в общине «Царь Великой Славы». Пастор Орен Лев Ари проповедовал на тему недельной главы Торы "Лех леха". Эта недельная глава о том, что Господь рождает целую нацию и здесь происходит то, что впоследствии повлияет на весь мир. И речь идет не только о вере Авраама но о том, что если Господь сотворяет и созидает, это уже заранее им предопределено.
На пресс-конференции, состоявшейся в Музее Израиля, Управление древностей представило уникальную находку: каменную надпись, датируемую первым веком н.э., на которой слово "Иерусалим" написано практически в современном написании. Камень был обнаружен минувшей зимой в районе дворца конгрессов "Биньяней а-Ума", на месте, где должны были проложить новое шоссе. Надпись – самая древняя из найденных на данный момент, где для написания названия города используется современная орфография.

Расписание служений:          
Молитвенное служение - Вторник 18.30 

Главное служение        - Пятница 18.00

 
Адрес: Jerusalem, Haoman 18, 2 этаж
 
Phone: 972-2-622-4565
Fax:    972-2-622-2535
Email: admin@kggj.org