עברית English Русский
King Of Glory Jerusalem.com

Золотая антилопа из Града Давида: филигранная работа древних ювелиров

Фото: קלרה עמית. Предоставлено Управлением древностей

В ходе раскопок, которые проводили археологи из Управления древностей и Тель-авивского университета в Национальном парке "Град Давида" у стен иерусалимского Старого города, была обнаружена золотая серьга, датируемая вторым-третьим веками до н.э. Серьга напоминает по форме незакрытый обруч и увенчана украшением в виде головы рогатого животного – антилопы или косули.

Основная часть состоит из золотой спирали по всей длине. На втором конце – заострение. Неподалеку была найдена золотая бусина причудливой формы – скорее всего, часть другого ювелирного изделия. "Украшение нашли в доме, где мы вели раскопки. Оно датируется началом эллинистического периода – крайне интересной эпохи. Сведений о Иерусалиме этого времени очень мало. За сто лет раскопок в городе археологи практически не находили зданий этого времени", – рассказывают руководители раскопок Юваль Гадот и Ифтах Шалев. "Неясно, мужская ли это сережка или женская. Неясна и религиозно-культурная принадлежность владельца.

Однако нет сомнений, что он принадлежал к элите местного общества. На это указывает как искусное ювелирное изделие, так и близость дома к Храмовой горе", – говорят археологи. Специалисты отмечают, что при изготовлении серьги использовалась техника филиграни, когда при помощи пайки из золотой проволоки и бусинок изготавливаются украшения причудливой формы. По их словам, такие серьги начали изготавливать в Греции в конце IV века до н.э.

Распространение эллинистической культуры привело к тому, что два тысячелетия спустя подобные украшения во множестве встречаются по всему Восточному Средиземноморью. Однако в Израиле было найдено всего несколько подобных сережек, а в Иерусалиме такая серьга встречается впервые.

источник:newsru.co.il

Дорогие братья и сёстры, друзья и соработники нашего служения! Поздравляем вас с этим замечательным праздником #Шавуот! Наконец-таки мы подошли к этому "моэду Шавуот" - это особенное время, которое говорит нам о Завете благодати и благоволения, о той любви, которую Бог дал каждому из нас, Дух Святой излился и вошёл в наши сердца! Друзья, это особенное время!
Сегодня мы празднуем День Иерусалима! День Иерусалима (Йом-Йерушалаим) — празднуемый 28 ияра — провозглашён в честь воссоединения Иерусалима после Шестидневной войны (1967). В ходе битвы за Старый город евреям впервые за две тысячи лет удалось установить контроль над священными местами - Храмовой горой и Стеной плача. Этот день символизирует историческую связь еврейского народа с Иерусалимом.
Шалом из Иерусалима! Во вторник, 28 апреля, сразу после окончания одного из самых печальных дней еврейского календаря - Дня памяти жертв войны и терактов ( ивр. "Йом а-Зикарон") начинается празднование 72-ой годовщины со дня основания государства Израиль (ивр."Йом а-Ацмаут"). Празднование продлится в течение всего дня 29 апреля."Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому? Возникала ли страна в один день? рождался ли народ в один раз, как Сион, едва начал родами мучиться, родил сынов своих?" (Исаия 66:8)
Данные, опубликованные накануне Центральным бюро статистики Израиля в преддверии Дня памяти жертв Холокоста, свидетельствуют: в мире сегодня проживают в общей сложности 14,7 миллиона евреев. Этот показатель соответствует уровню 1925 года, и сильно не дотягивает до 1939 года, когда численность еврейского населения достигала 16,6 миллиона человек.Об этом сообщается в понедельник, 20 апреля, на сайте телеканала i24news.tv.6,7 миллионов, 45% от общего количества евреев планеты, проживают в Израиле.
Шалом, друзья и семья Божья! Совсем скоро народ Израиля, а также те, кто верит в святое Божье Слово, в Библию, будут отмечать прекрасный праздник Господень – Песах. И мы хотим поздравить всех с этим праздником! Песах - это особенные дни, установленные Самим Господом как дни освящения, в которые народ Божий особенным образом приближается к Богу через прообразы святой жертвы Его Сына Его Сына Иешуа Мессии. Это время в Писаниях названо «началом года» - это праздник весны, праздник Любви Божьей. В дни Песаха Господь явил и подтвердил многими знамениями и чудесами Свою Любовь к избранному Им народу, когда выводил их из рабства и угнетения «рукою крепкою и мышцею простертою».

Расписание служений:          
Молитвенное служение - Вторник 18.30 

Главное служение        - Пятница 18.00

 
Адрес: Jerusalem, Haoman 18, 2 этаж
 
Phone: 972-2-622-4565
Fax:    972-2-622-2535
Email: admin@kggj.org