עברית English Русский
King Of Glory Jerusalem.com

Золотая антилопа из Града Давида: филигранная работа древних ювелиров

Фото: קלרה עמית. Предоставлено Управлением древностей

В ходе раскопок, которые проводили археологи из Управления древностей и Тель-авивского университета в Национальном парке "Град Давида" у стен иерусалимского Старого города, была обнаружена золотая серьга, датируемая вторым-третьим веками до н.э. Серьга напоминает по форме незакрытый обруч и увенчана украшением в виде головы рогатого животного – антилопы или косули.

Основная часть состоит из золотой спирали по всей длине. На втором конце – заострение. Неподалеку была найдена золотая бусина причудливой формы – скорее всего, часть другого ювелирного изделия. "Украшение нашли в доме, где мы вели раскопки. Оно датируется началом эллинистического периода – крайне интересной эпохи. Сведений о Иерусалиме этого времени очень мало. За сто лет раскопок в городе археологи практически не находили зданий этого времени", – рассказывают руководители раскопок Юваль Гадот и Ифтах Шалев. "Неясно, мужская ли это сережка или женская. Неясна и религиозно-культурная принадлежность владельца.

Однако нет сомнений, что он принадлежал к элите местного общества. На это указывает как искусное ювелирное изделие, так и близость дома к Храмовой горе", – говорят археологи. Специалисты отмечают, что при изготовлении серьги использовалась техника филиграни, когда при помощи пайки из золотой проволоки и бусинок изготавливаются украшения причудливой формы. По их словам, такие серьги начали изготавливать в Греции в конце IV века до н.э.

Распространение эллинистической культуры привело к тому, что два тысячелетия спустя подобные украшения во множестве встречаются по всему Восточному Средиземноморью. Однако в Израиле было найдено всего несколько подобных сережек, а в Иерусалиме такая серьга встречается впервые.

источник:newsru.co.il

Шалом из Иерусалима! В Шаббат, 22 марта 2019 г. состоялось центральное служение в общине «Царь Великой Славы». Словом Божьим делился наш гость и друг, пастор из Швеции Тимо Лордхем на тему "Божий свет в нас". Когда мы читаем Библию, то видим в Танахе, что есть только один Бог; но многие христиане говорят, что у нас три Бога; пришла пора разобраться. Есть несколько заветов в Библии, а то, что мы называем Новым Заветом - это обьяснение того, что происходило во всей Библии. Итак, Иешуа хаМашиах - это Бог?
В этом году Пурим выпадает на 20 марта, это праздник в память о чудесном спасении евреев в Персидском царстве более 2400 лет назад, в период правления царя Ахашвероша (Артаксеркса), получивший название от слова «пур», что означает «жребий». С помощью жребия советник царя Аман определил день - 13 адара, когда следовало истребить евреев Персии. Почему именно евреев? Дело было так... Перед этим заносчивым сановником все, по его указу, должны были становиться на колени, а возле дворца ему на глаза все время попадался Мордехай, родственник жены царя, и не преклонял колен. Мол, на колени евреи становятся только перед Богом.
Шалом из Иерусалима! В Шаббат, 8 марта 2019 г. состоялось центральное служение в общине «Царь Великой Славы». Пастор Орен Лев Ари продолжил серию проповедей о Духе Святом - "Как действовать во Святом Духе." Еф 5:8-13: "Вы были некогда тьма, а теперь — свет в Господе: поступайте, как чада света, потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине. Испытывайте, что благоугодно Богу, и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте. Ибо о том, что они делают тайно, стыдно и говорить.
Ватикан откроет исследователям и историкам доступ к своим секретным архивам, касающимся времен Второй мировой войны и понтификата Пия XII (Эудженио Пачелли, 1876-1958). Об этом решении Папа Римский Франциск объявил в ходе аудиенции для сотрудников Ватиканского архива, передает ТАСС. При этом понтифик назвал точную дату - 2 марта 2020 года, пояснив, что его инициатива приурочена к 80-летнему юбилею со дня избрания Пия XII на папский престол.
Шалом из Иерусалима! В Шаббат, 22 февраля 2019 г. состоялось центральное служение в общине «Царь Великой Славы». Пастор Орен Лев Ари начал серию проповедей о Духе Святом на тему "Дух Святой и Его влияние". Ис 11:1-4: "И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его; и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия; и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела.

Расписание служений:          
Молитвенное служение - Вторник 18.30 

Главное служение        - Пятница 18.00

 
Адрес: Jerusalem, Haoman 18, 2 этаж
 
Phone: 972-2-622-4565
Fax:    972-2-622-2535
Email: admin@kggj.org