עברית English Русский
King Of Glory Jerusalem.com

Золотая антилопа из Града Давида: филигранная работа древних ювелиров

Фото: קלרה עמית. Предоставлено Управлением древностей

В ходе раскопок, которые проводили археологи из Управления древностей и Тель-авивского университета в Национальном парке "Град Давида" у стен иерусалимского Старого города, была обнаружена золотая серьга, датируемая вторым-третьим веками до н.э. Серьга напоминает по форме незакрытый обруч и увенчана украшением в виде головы рогатого животного – антилопы или косули.

Основная часть состоит из золотой спирали по всей длине. На втором конце – заострение. Неподалеку была найдена золотая бусина причудливой формы – скорее всего, часть другого ювелирного изделия. "Украшение нашли в доме, где мы вели раскопки. Оно датируется началом эллинистического периода – крайне интересной эпохи. Сведений о Иерусалиме этого времени очень мало. За сто лет раскопок в городе археологи практически не находили зданий этого времени", – рассказывают руководители раскопок Юваль Гадот и Ифтах Шалев. "Неясно, мужская ли это сережка или женская. Неясна и религиозно-культурная принадлежность владельца.

Однако нет сомнений, что он принадлежал к элите местного общества. На это указывает как искусное ювелирное изделие, так и близость дома к Храмовой горе", – говорят археологи. Специалисты отмечают, что при изготовлении серьги использовалась техника филиграни, когда при помощи пайки из золотой проволоки и бусинок изготавливаются украшения причудливой формы. По их словам, такие серьги начали изготавливать в Греции в конце IV века до н.э.

Распространение эллинистической культуры привело к тому, что два тысячелетия спустя подобные украшения во множестве встречаются по всему Восточному Средиземноморью. Однако в Израиле было найдено всего несколько подобных сережек, а в Иерусалиме такая серьга встречается впервые.

источник:newsru.co.il

Дорогие друзья, и все любящие Израиль, шалом из Иерусалима! В Шаббат 7 июня 2019г, на праздник Шавуот, у нас состоялось праздничное открытие и освещение нового помещения в Иерусалиме! Это было потрясающее время, когда в единстве, вместе с братьями и сестрами из разных городов, мы Славили Господа, радовались пред Его лицом и благодарили! Во время этрй однодневной конференции, где Бог открыл нам будущее и показал последующее направление, Господь благословил нас особенно, и мы хотели поделиться с вами этой радостью!
Шалом из Иерусалима! Дорогие братья и сёстры, друзья и все, кто неравнодушен к Божьим "моэдим" - или к Божественным праздникам! Мы рады сообщить вам, что 7 июня 2019 г. мы отмечаем Шавуот! Это один из трёх праздников, когда Бог призывает: поднимитесь в Иерусалим и поклонитесь Мне там. Именно в Шавуот на горе Синай состоялось дарование Торы - Бог дал Своему народу заповеди и законы, и народ стал Божьим народом!
Сегодня мы празднуем День Иерусалима! День Иерусалима (Йом-Йерушалаим) — празднуемый 28 ияра — провозглашён в честь воссоединения Иерусалима после Шестидневной войны (1967). В ходе битвы за Старый город евреям впервые за две тысячи лет удалось установить контроль над священными местами - Храмовой горой и Стеной плача. Этот день символизирует историческую связь еврейского народа с Иерусалимом.
В понедельник, 27 мая, стало известно о том, что три христианские конфессии, греческая, армянская и францисканская католическая церкви, подписали соглашение о проведении масштабного ремонта в Храме Гроба Господня в Иерусалиме. Общая стоимость предстоящих работ оценивается в десятки миллионов шекелей, пишет сайт Ynet. В ходе работ планируется укрепить фундамент строения, а также провести ремонт участков, которые за всю свою историю не ремонтировались.
"Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому? Возникала ли страна в один день? рождался ли народ в один раз, как Сион, едва начал родами мучиться, родил сынов своих?" (Исаия 66:8) "Друзья! Сегодня вечером мы начинаем отмечать 71 год со дня создания государства Израиль! Мы отмечаем День Независмости, но Израиль всегда будет зависить от Бога. Израиль добился многого и сегодня это является благословением не только для Израиля, но и по всему лицу земли. Я хочу сказать, что благодоря тому, что Бог сказал в своем слове, пустыня превратилась в сад, воды потекли там, где никогда их не было. Мы достигли много и я верю, что еще достигнем большего благодаря Божьей благодати и милости".

Расписание служений:          
Молитвенное служение - Вторник 18.30 

Главное служение        - Пятница 18.00

 
Адрес: Jerusalem, Haoman 18, 2 этаж
 
Phone: 972-2-622-4565
Fax:    972-2-622-2535
Email: admin@kggj.org