עברית English Русский
King Of Glory Jerusalem.com

Агенты "Мосада" вернули в Израиль часы разведчика, убитого в Сирии

Фото: Амос Бен-Гершом, GPO

В четверг, 5 июля, была разрешена к публикации информация о том, что "Мосад" вернул из "враждебной страны" часы, принадлежавшие израильскому разведчику Эли Коэну, казненному в Сирии в 1965 году. Подробности операции не разглашаются. Вместе с тем, в сообщении пресс-службы главы правительства говорится: "После казни Эли Коэна 18 мая 1965 года часы удерживались враждебным Израилю государством. После возвращения часов в Израиль была проведена исследовательская работа, а также были собраны разведданные, позволяющие однозначно утверждать: эти часы, действительно, принадлежали Эли Коэну".

Несколько недель назад на официальной церемонии, посвященной памяти разведчика, глава "Мосада" Йоси Коэн продемонстрировал родным Эли Коэна часы, которые были с ним до последней минуты. В настоящий момент часы находятся в штабе "Мосада" и будут переданы наследникам погибшего агента в Рош а-Шана. Глава правительства Биньямин Нетаниягу поздравил сотрудников "Мосада" с успешной операцией, которая была призвана увековечить память о разведчике, внесшем большой вклад в безопасность Израиль.

Эли Коэн родился в семье Шауля и Софи Коэн, эмигрировавших в Египет из сирийского города Алеппо. В доме соблюдались еврейские традиции. В 1949 году семья репатриировалась в Израиль, но Эли предпочел остаться в Египте. В начале 50-х в Египте были схвачены действовавшие там израильские агенты Моше Марзук и Сэми Эзер, вместе с которыми был арестован и Эли Коэн. Поверив версии Коэна о том, что он лишь помогал снимать квартиры израильским рабочим, власти отпустили его на свободу. Летом 1955 года Эли тайно посетил Израиль, после чего снова вернулся в Египет. В декабре 1956 года, после Синайской компании, Коэн был выслан из Египта как неблагонадежный.

Оказавшись в Израиле, попытался поступить на службу в "Мосад", но его иврит показался чиновникам слишком архаичным. В 1960-м он поступил на службу в военную разведку, а затем переведен в "Мосад". Согласно легенде, Коэну предстояло внедриться в близкие к правительству круги Сирии под видом богатого сирийского предпринимателя, унаследовавшего от отца значительное состояние. С начала 1962 года разведчик передал в Израиль десятки радиограмм, в том числе, информацию о бункерах, в которых хранилось полученное от СССР оружие, стратегические планы, касающиеся захвата территорий на севере Израиля, информацию о полученных Сирией 200 советских танках и т.д.

В январе 1965 года спецслужбам Сирии удалось с помощью советского пеленгатора обнаружить передатчик израильского разведчика. Коэн был арестован. В феврале он предстал перед судом, который приговорил его к смерти. Место его захоронения неизвестно.

источник:newsru.co.il

Дорогие друзья! Приглашаем вас посетить конференцию "Стражи на стенах" движения "Новое поколение", которая состоится в 22 ноября в 18:30 в центре "Благая весть" в городе Рига. Пастор Орен Лев Ари посетит эту конференцию, и у него есть привилегия открыть эту конференцию в первый день! служение будет называться "Израиль, Церковь и мир". На этой конференции вместе с пастором Ореном будут гости из кнессета Израиля: это будет потрясающее служение, когда из первых уст все услышат, что же значит "стражи на стенах" и что значит сегодня Израиль в этом современном мире!
Шалом из Иерусалима! Дорогие друзья! Мы хотим поблагодарить всех организаторов конференции "Корень держит тебя", всех, кто принимали нас, заботились и служили нам! Это было потрясающее открытие движения "Кацир рав" (Великая жатва)! Мы верим что это мощное начало, связанное с Израилем и с Иерусалимом в эти последние дни! Мы видели множество благословения на этой конференции и в этой поездке и хотим сказать, что Бог вчера, сегодня, и вовеки тот же, Он не изменяется! Люди шли на конференцию, связанную с Израилем и с Мессианским движением - потому что эта тема очень актуальна для них сегодня. Все принимали Слово "Полнота времени, полнота дней, полнота язычников и полнота Израиля".
Дорогие друзья! Приглашаем вас посетить конференцию "Корень держит тебя", которая состоится 27 октября в центре "Благая весть" города Риги, по адресу: улица Униас 99, начало в 18:00. Многие делегаты из разных стран посетят эту конференцию, чтобы поговорить о пророческом мессианском движении; о том, что сделал Иешуа и что Он повелевает нам сделать? Как быть благословением друг для друга, являясь мессианскими евреями и христианами; насколько нам важно соединить это всё вместе?
Шалом из Иерусалима! В Шаббат, 19 октября 2018 г. состоялось центральное служение в общине «Царь Великой Славы». Пастор Орен Лев Ари проповедовал на тему недельной главы Торы "Лех леха". Эта недельная глава о том, что Господь рождает целую нацию и здесь происходит то, что впоследствии повлияет на весь мир. И речь идет не только о вере Авраама но о том, что если Господь сотворяет и созидает, это уже заранее им предопределено.
На пресс-конференции, состоявшейся в Музее Израиля, Управление древностей представило уникальную находку: каменную надпись, датируемую первым веком н.э., на которой слово "Иерусалим" написано практически в современном написании. Камень был обнаружен минувшей зимой в районе дворца конгрессов "Биньяней а-Ума", на месте, где должны были проложить новое шоссе. Надпись – самая древняя из найденных на данный момент, где для написания названия города используется современная орфография.

Расписание служений:          
Молитвенное служение - Вторник 18.30 

Главное служение        - Пятница 18.00

 
Адрес: Jerusalem, Haoman 18, 2 этаж
 
Phone: 972-2-622-4565
Fax:    972-2-622-2535
Email: admin@kggj.org