עברית English Русский
King Of Glory Jerusalem.com

Агенты "Мосада" вернули в Израиль часы разведчика, убитого в Сирии

Фото: Амос Бен-Гершом, GPO

В четверг, 5 июля, была разрешена к публикации информация о том, что "Мосад" вернул из "враждебной страны" часы, принадлежавшие израильскому разведчику Эли Коэну, казненному в Сирии в 1965 году. Подробности операции не разглашаются. Вместе с тем, в сообщении пресс-службы главы правительства говорится: "После казни Эли Коэна 18 мая 1965 года часы удерживались враждебным Израилю государством. После возвращения часов в Израиль была проведена исследовательская работа, а также были собраны разведданные, позволяющие однозначно утверждать: эти часы, действительно, принадлежали Эли Коэну".

Несколько недель назад на официальной церемонии, посвященной памяти разведчика, глава "Мосада" Йоси Коэн продемонстрировал родным Эли Коэна часы, которые были с ним до последней минуты. В настоящий момент часы находятся в штабе "Мосада" и будут переданы наследникам погибшего агента в Рош а-Шана. Глава правительства Биньямин Нетаниягу поздравил сотрудников "Мосада" с успешной операцией, которая была призвана увековечить память о разведчике, внесшем большой вклад в безопасность Израиль.

Эли Коэн родился в семье Шауля и Софи Коэн, эмигрировавших в Египет из сирийского города Алеппо. В доме соблюдались еврейские традиции. В 1949 году семья репатриировалась в Израиль, но Эли предпочел остаться в Египте. В начале 50-х в Египте были схвачены действовавшие там израильские агенты Моше Марзук и Сэми Эзер, вместе с которыми был арестован и Эли Коэн. Поверив версии Коэна о том, что он лишь помогал снимать квартиры израильским рабочим, власти отпустили его на свободу. Летом 1955 года Эли тайно посетил Израиль, после чего снова вернулся в Египет. В декабре 1956 года, после Синайской компании, Коэн был выслан из Египта как неблагонадежный.

Оказавшись в Израиле, попытался поступить на службу в "Мосад", но его иврит показался чиновникам слишком архаичным. В 1960-м он поступил на службу в военную разведку, а затем переведен в "Мосад". Согласно легенде, Коэну предстояло внедриться в близкие к правительству круги Сирии под видом богатого сирийского предпринимателя, унаследовавшего от отца значительное состояние. С начала 1962 года разведчик передал в Израиль десятки радиограмм, в том числе, информацию о бункерах, в которых хранилось полученное от СССР оружие, стратегические планы, касающиеся захвата территорий на севере Израиля, информацию о полученных Сирией 200 советских танках и т.д.

В январе 1965 года спецслужбам Сирии удалось с помощью советского пеленгатора обнаружить передатчик израильского разведчика. Коэн был арестован. В феврале он предстал перед судом, который приговорил его к смерти. Место его захоронения неизвестно.

источник:newsru.co.il

Дорогие друзья, мы хотим поздравить вас с важным праздником - Йом Кипур! Согласно еврейскому преданию, в этот день Моисей вернулся с горы Синай, где молился о прощении своего народа, и принёс новые каменные Скрижали Завета. В Йом Кипур евреи посвящают себя очищению от совершённых грехов, молитве и размышлению. Господь, обращаясь к Моисею в Левитам 23:26-28 сказал, чтобы в этот день народ смирялся: "также в девятый день седьмого месяца сего, день очищения, да будет у вас священное собрание; смиряйте души ваши и приносите жертву Господу; никакого дела не делайте в день сей, ибо это день очищения, дабы очистить вас пред лицем Господа, Бога вашего; также в девятый день седьмого месяца сего, день очищения, да будет у вас священное собрание; смиряйте души ваши и приносите жертву Господу; никакого дела не делайте в день сей, ибо это день очищения, дабы очистить вас пред лицем Господа, Бога вашего;".
Шалом из Иерусалима! 10 сентября 2018 года в Мессианской общине «Царь Великой Славы" прошла небывалая конференция пробуждения, посвященная празднику труб, (или Йом-а-труа, или Рош-а-шана) под названием «Трубы на Сионе». Народ Божий, группы и делегаты из разных стран, поднялись в Иерусалим, чтобы прославить Бога, чтобы вновь провозгласить и утвердить, что Господь Израиля царствует на избранной Им земле! Левит 23:24: "скажи сынам Израилевым: в седьмой месяц, в первый день месяца да будет у вас покой, праздник труб, священное собрание."
Шалом из Иерусалима! Община "Царь Великой Славы" поздравляет Вас с наступающим 5779 библейским годом! Праздник Рош ха Шана (Глава года) в Библии также называется Праздником труб. Трубным зовом в еврейском народе обычно возвещалось священное собрание, известие о военном наступлении и победном окончании войны, а также известие о приближении царя, что нам напоминает и возвещает скорое пришествие Царя всех царей – нашего Господа Иешуа Мессии.
Шалом из Иерусалима - города Великого Царя! Дорогие друзья, хотим сообщить прекрасную новость: 10 сентября в 17:00 в нашей общине "Царь Великой Славы", пройдет очередная конференция, посвященная празднику труб, (или Йом-а-труа, или по-другому это еще называют Рош-а-шана). Это очень важное время, потому что именно в эти дни мы задумываемся о том, как прожили год, который оставили позади; также мы принимаем от Господа Слово, цель и направление на следующий год!
Шалом из Иерусалима! В Шаббат, 31 августа 2018 г. состоялось центральное служение в общине «Царь Великой Славы». Пастор Орен Лев Ари делился сильнейшим Словом от Господа "Царство Давида и царство Саула". 2Цар 3:1: "И была продолжительная распря между домом Сауловым и домом Давидовым. Давид все более и более усиливался, а дом Саулов более и более ослабевал." Была распря, дом Давида усиливался, потому что дом Давида был един с Давидом, а дом Саула не был един внутри себя - разделился и потому пал.

Расписание служений:          
Молитвенное служение - Вторник 18.30 

Главное служение        - Пятница 18.00

 
Адрес: Jerusalem, Haoman 18, 2 этаж
 
Phone: 972-2-622-4565
Fax:    972-2-622-2535
Email: admin@kggj.org