עברית English Русский
King Of Glory Jerusalem.com

Орен Лев Ари: "Два дома" (ВИДЕО)

Шалом из Иерусалима! В шаббат, 26 января 2018 г. состоялось центральное служение в общине «Царь Великой Славы». Пастор Орен Лев Ари (Oren Lev Ari) делился глубоким Словом от Господа на тему "Два дома". В Слове Божьем ярко описана история Саула, первого Царя над народом израильским и царя второго - Царя Саула выбрали люди, а Давид это выбор Бога; Саул представляет дела плоти, а Давид представляет дела Духа. Эта война началась давно, с тех пор, когда Давид был помазан в Цари.

2Цар 2:1: "После сего Давид вопросил Господа, говоря: идти ли мне в какой-либо из городов Иудиных? И сказал ему Господь: иди. И сказал Давид: куда идти? И сказал Он: в Хеврон."

2Цар 3:1: "И была продолжительная распря между домом Сауловым и домом Давидовым. Давид все более и более усиливался, а дом Саулов более и более ослабевал."

В переводе с иврита слово חברון "Хеврон" включает в себя два слова: "хавер" - друг и "рон" - ликование. Слово ירושלים - "Иерусалим" - включает многое: "наследие", "полнота", "целостность", "двойное", "шалом", а также "увидят Царя". Саул преследует Давида, идет буквальная война, но Давид укрепляется Господом: несмотря на обстоятельства, продолжает ликовать и прославлять Бога (своего Друга), напоминая себе, что Бог помазал его на царство. Давид воюет, руководствуясь Словом Господа, имея при этом величайшую гармонию в духе, душе и теле, а также в его доме. У Давида должен родиться наследник, также он должен войти в полное наследие, и до тех пор, пока он не перейдет в Иерусалим, не исполнится то, что было сказано Богом.

2Цар 5:12: "И уразумел Давид, что Господь утвердил его царем над Израилем и что возвысил царство его ради народа Своего Израиля."

Друзья, идет серьезная война между плотью и духом, и если мы будем побеждать себя, свою греховную плоть, то перейдем в Иерусалим духовный, как Давид. Нам нужно славить нашего Господа всей жизнью, петь и ликовать всегда, несмотря на обстоятельства. "Чтобы увидеть как Бог переводит вас в "Иерусалим", не переставайте быть другом Богу в "Хевроне", продолжайте искать Царства Божьего и правды Его, проводите свое время в тайной комнате. Написано: исполняющий волю Божью, наследует Иерусалим" - сказал, в частности, пастор Орен. Затем он молился в силе Духа Святого за весь народ, о том, чтобы мы духовно возрастали, имели силу побеждать себя и могли стать наследниками Божьих обетований, чтобы перешли духовно из Хеврона в Иерусалим!"

Видеозапись со служения:

Пресс-центр общины «Царь Великой Славы», Иерусалим

Сегодня Израиль празднует Ту би-Шват, еврейский праздник, отмечаемый в 15-й день еврейского месяца шват, "Новый Год деревьев". Ту би-Шват начинает трёхмесячную серию праздников, приходящихся на середину месяца (на полнолуния), кульминация которых приходится на Песах. Ту би-Шват это второстепенный еврейский праздник (это рабочий день), и один из четырёх Рош аШана («новых годов»), упомянутых в ранних иудейских писаниях (в Мишне).
Шалом из Иерусалима! В Шаббат, 4 января 2019 г. состоялось шаббатнее служение в общине «Царь Великой Славы». Пастор Орен Лев Ари продолжил серию учений о вере и делился Словом "Сила веры". Деян 1:8: "но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли." Вера, которая приходит к нам свыше, она имеет силу Святого Духа и такая вера обязательно проявит себя! Сила веры - это "я знаю, что я получу свой ответ обязательно!", это сила верить, что Бог ответит! Никто не может остановить силу веры, даже сам Бог, который вложил ее в нас!
Шалом из Иерусалима! В Шаббат, 28 декабря 2018 г. состоялось центральное служение в общине «Царь Великой Славы». Пастор Орен Лев Ари делился сильнейшим Словом на тему "Практическая вера". Вера без послушания Богу - это ненастоящая вера. Если мы не делаем то, что слышим от Бога, то вера наша непрактическая, потому что реальная вера приводит к действию!
Дорогие друзья, братья и сестры, все соработники и партнеры нашего служения! Хочу поздравить вас с календарным 2019 годом! Несмотря на то, что настоящий Новый год происходит из Слова Божьего (Левит 23:5), именно в Песах, когда Бог вывел народ Свой из Египта, и когда Иешуа hа Машиах умер за грехи всего человечества и воскрес для оправдания верующих в Него. Но сегодня большая часть человечества живет в этом летоисчислении,и многие люди еще отмечают это событие как праздник, я хочу пожелать, чтобы в новом году мы познавали Господа все больше и глубже, чтобы новый 2019 календарный год стал для нас всех годом преображения и преобразований!
В воскресенье, 30 декабря, министерство туризма объявило, что в конце прошлой недели в Израиль прибыл четырехмиллионный турист за 2018 год. Таким образом, побит рекорд прошлого года. Согласно данным министерства туризма, в 2018 году Израиль посетили более 4 миллионов иностранных граждан, на 10% больше, чем в 2017 году. Причем прошлый год был рекордным (3,6 миллионов туристов за год).

Расписание служений:          
Молитвенное служение - Вторник 18.30 

Главное служение        - Пятница 18.00

 
Адрес: Jerusalem, Haoman 18, 2 этаж
 
Phone: 972-2-622-4565
Fax:    972-2-622-2535
Email: admin@kggj.org