עברית English Русский
King Of Glory Jerusalem.com

Орен Лев Ари: "Два дома" (ВИДЕО)

Шалом из Иерусалима! В шаббат, 26 января 2018 г. состоялось центральное служение в общине «Царь Великой Славы». Пастор Орен Лев Ари (Oren Lev Ari) делился глубоким Словом от Господа на тему "Два дома". В Слове Божьем ярко описана история Саула, первого Царя над народом израильским и царя второго - Царя Саула выбрали люди, а Давид это выбор Бога; Саул представляет дела плоти, а Давид представляет дела Духа. Эта война началась давно, с тех пор, когда Давид был помазан в Цари.

2Цар 2:1: "После сего Давид вопросил Господа, говоря: идти ли мне в какой-либо из городов Иудиных? И сказал ему Господь: иди. И сказал Давид: куда идти? И сказал Он: в Хеврон."

2Цар 3:1: "И была продолжительная распря между домом Сауловым и домом Давидовым. Давид все более и более усиливался, а дом Саулов более и более ослабевал."

В переводе с иврита слово חברון "Хеврон" включает в себя два слова: "хавер" - друг и "рон" - ликование. Слово ירושלים - "Иерусалим" - включает многое: "наследие", "полнота", "целостность", "двойное", "шалом", а также "увидят Царя". Саул преследует Давида, идет буквальная война, но Давид укрепляется Господом: несмотря на обстоятельства, продолжает ликовать и прославлять Бога (своего Друга), напоминая себе, что Бог помазал его на царство. Давид воюет, руководствуясь Словом Господа, имея при этом величайшую гармонию в духе, душе и теле, а также в его доме. У Давида должен родиться наследник, также он должен войти в полное наследие, и до тех пор, пока он не перейдет в Иерусалим, не исполнится то, что было сказано Богом.

2Цар 5:12: "И уразумел Давид, что Господь утвердил его царем над Израилем и что возвысил царство его ради народа Своего Израиля."

Друзья, идет серьезная война между плотью и духом, и если мы будем побеждать себя, свою греховную плоть, то перейдем в Иерусалим духовный, как Давид. Нам нужно славить нашего Господа всей жизнью, петь и ликовать всегда, несмотря на обстоятельства. "Чтобы увидеть как Бог переводит вас в "Иерусалим", не переставайте быть другом Богу в "Хевроне", продолжайте искать Царства Божьего и правды Его, проводите свое время в тайной комнате. Написано: исполняющий волю Божью, наследует Иерусалим" - сказал, в частности, пастор Орен. Затем он молился в силе Духа Святого за весь народ, о том, чтобы мы духовно возрастали, имели силу побеждать себя и могли стать наследниками Божьих обетований, чтобы перешли духовно из Хеврона в Иерусалим!"

Видеозапись со служения:

Пресс-центр общины «Царь Великой Славы», Иерусалим

В ходе раскопок, которые проводили археологи из Управления древностей и Тель-авивского университета в Национальном парке "Град Давида" у стен иерусалимского Старого города, была обнаружена золотая серьга, датируемая вторым-третьим веками до н.э. Серьга напоминает по форме незакрытый обруч и увенчана украшением в виде головы рогатого животного – антилопы или косули.
Шалом из Иерусалима! В Шаббат, 3 августа 2018 г. состоялось центральное служение в общине «Царь Великой Славы». Пастор Орен Лев Ари проповедовал в силе Духа Святого на тему месяца "Вера". Марка 5:25-34: "Одна женщина, которая страдала кровотечением двенадцать лет, много потерпела от многих врачей, истощила все, что было у ней, и не получила никакой пользы, но пришла еще в худшее состояние, — услышав об Иисусе, подошла сзади в народе и прикоснулась к одежде Его, ибо говорила: если хотя к одежде Его прикоснусь, то выздоровею.
Шалом из Иерусалима! В Шаббат, 27 июля 2018 г. состоялось центральное служение в общине «Царь Великой Славы». Пастор Орен Лев Ари продолжил тему месяца "Вера Божья". На иврите слово "вера" происходит от слова "аминь" и "имун" - то есть доверие, также "имун" אימון означает "тренировка". Крайне важно тренироваться в вере, потому что, здесь на земле, у нас есть величайшая нужда верить в Бога и Богу, и это значит верить в писание!
В ночь на четверг, 19 июля, Кнессет принял во втором и третьем чтении Основной закон о национальном характере государства Израиль (ссылка на русский перевод). Речь идет о первом в истории страны законодательном акте, в котором декларируется статус Израиля как национального государства еврейского народа. В основе идеи авторов законопроекта лежала необходимость сбалансировать демократический аспект характера государства, закрепленный в Основном законе о чести и свободе, принятом в 1992 году, с еврейской составляющей.
Шалом из Иерусалима! В Шаббат, 13 июля 2018 г. состоялось центральное служение в общине «Царь Великой Славы». Пастор Орен Лев Ари провозгласил месяц "Ав" месяцем веры, и делился Словом на тему "Возрождение веры". Нам нужно укреплять свою веру, держать то, что имеем, дорожить не физическими вещами, но духовными, собирая сокровища на небесах!

Расписание служений:          
Молитвенное служение - Вторник 18.30 

Главное служение        - Пятница 18.00

 
Адрес: Jerusalem, Haoman 18, 2 этаж
 
Phone: 972-2-622-4565
Fax:    972-2-622-2535
Email: admin@kggj.org