עברית English Русский
King Of Glory Jerusalem.com

Утвержден законопроект об объединенном Иерусалиме

В ночь на вторник, 2 января, на пленарном заседании Кнессета депутаты большинством голосов утвердили во втором и третьем чтениях проект Основного закона об объединенном Иерусалиме. В поддержку документа высказались 64 парламентария, 51 голосовал "против". Согласно тексту законопроекта, который продвигала фракция "Байт Иегуди", для передачи любой части Иерусалима под иностранную юрисдикцию, в том числе в рамках соглашения о политическом урегулировании, потребуется большинство в 80 депутатских голосов.

Согласно тексту принятого законопроекта, его можно будет отменить большинством в 61 депутатский голос. Дискуссия о законопроекте продолжалась в Кнессете более трех часов. Оппозиция обвиняла авторов закона в том, что они создают искусственные преграды на пути к достижению соглашения с ПНА, а также в проведении того, что они называли "бессмысленным и ненужным законопроектом". В оппозиции утверждали, что при наличии закона о референдуме, новая законодательная инициатива является популистской мерой, имеющей только политическое значение.

Напомним, что согласно закону о референдуме, передача любой территории, находящейся под израильской юрисдикцией, может быть утверждена лишь плебисцитом или большинством в 80 депутатских голосов. Утверждению законопроекта предшествовала политическая драма, когда депутат Кнессета Орен Хазан ("Ликуд") опубликовал статус в микроблоге twitter, в котором обвинил инициатора законопроекта Нафтали Беннета в том, что он делит Иерусалим. Хазан намекал на параграф в законе, предусматривающий возможность выделения арабских кварталов Иерусалима в самостоятельную муниципальную единицу без передачи их Палестинской автономии. Активисты в "Ликуде" и в "Байт Иегуди" утверждали, что этот параграф, инициированный министром экологии и Иерусалима Зеэвом Элькиным ("Ликуд"), является декларацией готовности на раздел Иерусалима.

На фоне опасности, что депутаты от "Ликуда" проголосуют против законопроекта, собралось совещание министров Элькина и Беннета при участии министра туризма Ярива Левина, а также депутатов от "Байт Иегуди" Бецалеля Смотрича и Шули Муалем-Рафаэль. В ходе совещания было принято решение об изменении параграфа. Отныне для выделения арабских кварталов в самостоятельную муниципальную единицу потребуется утверждение Кнессетом в трех чтениях, однако обычным большинством.

источник:newsru.co.il

В ходе раскопок, которые проводило Управление древностей в окрестностях поселка Моца в Иерусалимском коридоре, было обнаружено поселение, датируемое поздним каменным веком. Это крупнейший населенный пункт в Израиле и один из крупнейших в мире, датируемый неолитом. Поселок был обнаружен в ходе подготовительных работ перед прокладкой шоссе №16 – новым въездом в Иерусалим. Он расположен на берегу ручья Сорек в пяти километрах к западу от Иерусалима – на древней дороге, поднимавшейся сюда от прибрежной низменности.
упоминавшийсяСпециалисты Еврейского университета, Управления древностей и Университета Маккуори в Сиднее считают, что нашли недалеко от Кирьят-Гата Секелег, также известный как Циклаг. Этот древний город филистимлян неоднократно упоминается в Писании. В Секелег бежал Давид после ссоры с Шаулем. Здесь он поселился с разрешения царя Гата Ахиша и отсюда вернулся в Хеврон, где был помазан на царство. В Писании упоминается еще одно драматическое событие: разгром города амалекитянами, пленение женщин и детей. Раскопки были начаты в 2015 году между Кирьят-Гатом и Лахишем.
Дорогие друзья, и все любящие Израиль, шалом из Иерусалима! В Шаббат 7 июня 2019г, на праздник Шавуот, у нас состоялось праздничное открытие и освещение нового помещения в Иерусалиме! Это было потрясающее время, когда в единстве, вместе с братьями и сестрами из разных городов, мы Славили Господа, радовались пред Его лицом и благодарили! Во время этрй однодневной конференции, где Бог открыл нам будущее и показал последующее направление, Господь благословил нас особенно, и мы хотели поделиться с вами этой радостью!
Шалом из Иерусалима! Дорогие братья и сёстры, друзья и все, кто неравнодушен к Божьим "моэдим" - или к Божественным праздникам! Мы рады сообщить вам, что 7 июня 2019 г. мы отмечаем Шавуот! Это один из трёх праздников, когда Бог призывает: поднимитесь в Иерусалим и поклонитесь Мне там. Именно в Шавуот на горе Синай состоялось дарование Торы - Бог дал Своему народу заповеди и законы, и народ стал Божьим народом!
Сегодня мы празднуем День Иерусалима! День Иерусалима (Йом-Йерушалаим) — празднуемый 28 ияра — провозглашён в честь воссоединения Иерусалима после Шестидневной войны (1967). В ходе битвы за Старый город евреям впервые за две тысячи лет удалось установить контроль над священными местами - Храмовой горой и Стеной плача. Этот день символизирует историческую связь еврейского народа с Иерусалимом.

Расписание служений:          
Молитвенное служение - Вторник 18.30 

Главное служение        - Пятница 18.00

 
Адрес: Jerusalem, Haoman 18, 2 этаж
 
Phone: 972-2-622-4565
Fax:    972-2-622-2535
Email: admin@kggj.org