עברית English Русский
King Of Glory Jerusalem.com

Утвержден законопроект об объединенном Иерусалиме

В ночь на вторник, 2 января, на пленарном заседании Кнессета депутаты большинством голосов утвердили во втором и третьем чтениях проект Основного закона об объединенном Иерусалиме. В поддержку документа высказались 64 парламентария, 51 голосовал "против". Согласно тексту законопроекта, который продвигала фракция "Байт Иегуди", для передачи любой части Иерусалима под иностранную юрисдикцию, в том числе в рамках соглашения о политическом урегулировании, потребуется большинство в 80 депутатских голосов.

Согласно тексту принятого законопроекта, его можно будет отменить большинством в 61 депутатский голос. Дискуссия о законопроекте продолжалась в Кнессете более трех часов. Оппозиция обвиняла авторов закона в том, что они создают искусственные преграды на пути к достижению соглашения с ПНА, а также в проведении того, что они называли "бессмысленным и ненужным законопроектом". В оппозиции утверждали, что при наличии закона о референдуме, новая законодательная инициатива является популистской мерой, имеющей только политическое значение.

Напомним, что согласно закону о референдуме, передача любой территории, находящейся под израильской юрисдикцией, может быть утверждена лишь плебисцитом или большинством в 80 депутатских голосов. Утверждению законопроекта предшествовала политическая драма, когда депутат Кнессета Орен Хазан ("Ликуд") опубликовал статус в микроблоге twitter, в котором обвинил инициатора законопроекта Нафтали Беннета в том, что он делит Иерусалим. Хазан намекал на параграф в законе, предусматривающий возможность выделения арабских кварталов Иерусалима в самостоятельную муниципальную единицу без передачи их Палестинской автономии. Активисты в "Ликуде" и в "Байт Иегуди" утверждали, что этот параграф, инициированный министром экологии и Иерусалима Зеэвом Элькиным ("Ликуд"), является декларацией готовности на раздел Иерусалима.

На фоне опасности, что депутаты от "Ликуда" проголосуют против законопроекта, собралось совещание министров Элькина и Беннета при участии министра туризма Ярива Левина, а также депутатов от "Байт Иегуди" Бецалеля Смотрича и Шули Муалем-Рафаэль. В ходе совещания было принято решение об изменении параграфа. Отныне для выделения арабских кварталов в самостоятельную муниципальную единицу потребуется утверждение Кнессетом в трех чтениях, однако обычным большинством.

источник:newsru.co.il

В ходе раскопок, которые проводили археологи из Управления древностей и Тель-авивского университета в Национальном парке "Град Давида" у стен иерусалимского Старого города, была обнаружена золотая серьга, датируемая вторым-третьим веками до н.э. Серьга напоминает по форме незакрытый обруч и увенчана украшением в виде головы рогатого животного – антилопы или косули.
Шалом из Иерусалима! В Шаббат, 3 августа 2018 г. состоялось центральное служение в общине «Царь Великой Славы». Пастор Орен Лев Ари проповедовал в силе Духа Святого на тему месяца "Вера". Марка 5:25-34: "Одна женщина, которая страдала кровотечением двенадцать лет, много потерпела от многих врачей, истощила все, что было у ней, и не получила никакой пользы, но пришла еще в худшее состояние, — услышав об Иисусе, подошла сзади в народе и прикоснулась к одежде Его, ибо говорила: если хотя к одежде Его прикоснусь, то выздоровею.
Шалом из Иерусалима! В Шаббат, 27 июля 2018 г. состоялось центральное служение в общине «Царь Великой Славы». Пастор Орен Лев Ари продолжил тему месяца "Вера Божья". На иврите слово "вера" происходит от слова "аминь" и "имун" - то есть доверие, также "имун" אימון означает "тренировка". Крайне важно тренироваться в вере, потому что, здесь на земле, у нас есть величайшая нужда верить в Бога и Богу, и это значит верить в писание!
В ночь на четверг, 19 июля, Кнессет принял во втором и третьем чтении Основной закон о национальном характере государства Израиль (ссылка на русский перевод). Речь идет о первом в истории страны законодательном акте, в котором декларируется статус Израиля как национального государства еврейского народа. В основе идеи авторов законопроекта лежала необходимость сбалансировать демократический аспект характера государства, закрепленный в Основном законе о чести и свободе, принятом в 1992 году, с еврейской составляющей.
Шалом из Иерусалима! В Шаббат, 13 июля 2018 г. состоялось центральное служение в общине «Царь Великой Славы». Пастор Орен Лев Ари провозгласил месяц "Ав" месяцем веры, и делился Словом на тему "Возрождение веры". Нам нужно укреплять свою веру, держать то, что имеем, дорожить не физическими вещами, но духовными, собирая сокровища на небесах!

Расписание служений:          
Молитвенное служение - Вторник 18.30 

Главное служение        - Пятница 18.00

 
Адрес: Jerusalem, Haoman 18, 2 этаж
 
Phone: 972-2-622-4565
Fax:    972-2-622-2535
Email: admin@kggj.org