עברית English Русский
King Of Glory Jerusalem.com

Утвержден законопроект об объединенном Иерусалиме

В ночь на вторник, 2 января, на пленарном заседании Кнессета депутаты большинством голосов утвердили во втором и третьем чтениях проект Основного закона об объединенном Иерусалиме. В поддержку документа высказались 64 парламентария, 51 голосовал "против". Согласно тексту законопроекта, который продвигала фракция "Байт Иегуди", для передачи любой части Иерусалима под иностранную юрисдикцию, в том числе в рамках соглашения о политическом урегулировании, потребуется большинство в 80 депутатских голосов.

Согласно тексту принятого законопроекта, его можно будет отменить большинством в 61 депутатский голос. Дискуссия о законопроекте продолжалась в Кнессете более трех часов. Оппозиция обвиняла авторов закона в том, что они создают искусственные преграды на пути к достижению соглашения с ПНА, а также в проведении того, что они называли "бессмысленным и ненужным законопроектом". В оппозиции утверждали, что при наличии закона о референдуме, новая законодательная инициатива является популистской мерой, имеющей только политическое значение.

Напомним, что согласно закону о референдуме, передача любой территории, находящейся под израильской юрисдикцией, может быть утверждена лишь плебисцитом или большинством в 80 депутатских голосов. Утверждению законопроекта предшествовала политическая драма, когда депутат Кнессета Орен Хазан ("Ликуд") опубликовал статус в микроблоге twitter, в котором обвинил инициатора законопроекта Нафтали Беннета в том, что он делит Иерусалим. Хазан намекал на параграф в законе, предусматривающий возможность выделения арабских кварталов Иерусалима в самостоятельную муниципальную единицу без передачи их Палестинской автономии. Активисты в "Ликуде" и в "Байт Иегуди" утверждали, что этот параграф, инициированный министром экологии и Иерусалима Зеэвом Элькиным ("Ликуд"), является декларацией готовности на раздел Иерусалима.

На фоне опасности, что депутаты от "Ликуда" проголосуют против законопроекта, собралось совещание министров Элькина и Беннета при участии министра туризма Ярива Левина, а также депутатов от "Байт Иегуди" Бецалеля Смотрича и Шули Муалем-Рафаэль. В ходе совещания было принято решение об изменении параграфа. Отныне для выделения арабских кварталов в самостоятельную муниципальную единицу потребуется утверждение Кнессетом в трех чтениях, однако обычным большинством.

источник:newsru.co.il

22 февраля израильский луноход "Берешит", разработанный в рамках проекта SpaceIl, будет запущен в космос ракетой-носителем Falcon-9 с космодрома на мысе Канаверал в США. Если в последний момент не произойдет никаких неожиданностей и запуск состоится по плану, Израиль станет четвертой после России, США и Китая страной, посадившей свой аппарат на поверхность Луны, и обойдя тем самым Индию, которая по техническим причинам отложила запуск своего лунохода.
Шалом из Иерусалима! В Шаббат, 1 февраля 2019 г. состоялось центральное служение в общине «Царь Великой Славы». Пастор Орен Лев Ари продолжил серию проповедей о вере на тему "Вера и твердый дух". Ис 26:1-3: "В тот день будет воспета песнь сия в земле Иудиной: город крепкий у нас; спасение дал Он вместо стены и вала. Отворите ворота; да войдет народ праведный, хранящий истину. Твердого духом Ты хранишь в совершенном мире, ибо на Тебя уповает он". Мы имеем ответственность в нашей жизни сделать наш дух твердым.
Дорогие друзья! В Шаббат, 26 января 2019 г. произошло радостное важное событие - в нашу общину "Кацир Рав" в Петах-Тикве, как и принято в Еврейском Божьем доме, был внесен свиток Торы Во имя Господа Иешуа Мессии!!! Это является историческим и пророческим событием, потому что именно в этот день читалась недельная глава Торы "Иофор" (или "Итро" на иврите). Также в эту недельную главу входит "Маамад ар Синай" - тот самый момент, когда народ израильский стоял на Синае и получал Тору.
Сегодня Израиль празднует Ту би-Шват, еврейский праздник, отмечаемый в 15-й день еврейского месяца шват, "Новый Год деревьев". Ту би-Шват начинает трёхмесячную серию праздников, приходящихся на середину месяца (на полнолуния), кульминация которых приходится на Песах. Ту би-Шват это второстепенный еврейский праздник (это рабочий день), и один из четырёх Рош аШана («новых годов»), упомянутых в ранних иудейских писаниях (в Мишне).
Шалом из Иерусалима! В Шаббат, 4 января 2019 г. состоялось шаббатнее служение в общине «Царь Великой Славы». Пастор Орен Лев Ари продолжил серию учений о вере и делился Словом "Сила веры". Деян 1:8: "но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли." Вера, которая приходит к нам свыше, она имеет силу Святого Духа и такая вера обязательно проявит себя! Сила веры - это "я знаю, что я получу свой ответ обязательно!", это сила верить, что Бог ответит! Никто не может остановить силу веры, даже сам Бог, который вложил ее в нас!

Расписание служений:          
Молитвенное служение - Вторник 18.30 

Главное служение        - Пятница 18.00

 
Адрес: Jerusalem, Haoman 18, 2 этаж
 
Phone: 972-2-622-4565
Fax:    972-2-622-2535
Email: admin@kggj.org