עברית English Русский
King Of Glory Jerusalem.com

В Израиле начинается День памяти павших в войнах Израиля

День памяти павших в войнах Израиля и жертв террора (Йом а-Зикарон) отмечается накануне Дня Независимости Израиля. Это израильский государственный день траура. Каждый год к этому дню точно подсчитано число евреев, погибших в арабо-израильских войнах и терактах с 1860 года. 5 ияра 5708 года по еврейскому календарю (14 мая 1948 года) была провозглашена независимость государства Израиль.

Через несколько часов после рождения государства семь арабских стран, без объявления войны, перешли границы и начали военные действия. Но еще до официального начала войны в кровавых налетах арабов пали религиозные еврейские поселения Гуш-Эцион — четыре поселения, находящиеся в непосредственной близости от Иерусалима.

Первое нападение на Гуш-Эцион было совершено еще 11 декабря 1947 года. В результате поселения оказались в блокаде. 4 мая 1948 года местные арабские жители, при поддержке арабского легиона, атаковали поселение. Атака была отбита, при этом евреи потеряли 12 человек убитыми, и еще 30 было ранено. 

Первым из захваченных поселений Гуш-Эцион была деревня Эцион. 129 ее защитников, из которых 27 — женщин, были убиты, причем многие — уже после того, как сдались. Одному человеку все же удалось бежать. Три остальных поселения получили приказ сдаться. 238 человек погибли при их обороне. Несмотря на капитуляцию поселенцев, местные арабские жители на глазах у офицеров арабского легиона устроили над ними зверскую расправу. 320 человек, уцелевших после бойни, были уведены в плен в Иорданию.

В 8 часов вечера накануне Дня памяти и в 11 часов утра звучит траурная сирена. На две минуты замирает весь Израиль, останавливаются люди и машины, опускают головы в знак скорби. У стены Плача в Иерусалиме проходит торжественная церемония поминовения. На мемориальных и военных кладбищах, на местах, где проходили бои, проводятся траурные митинги и факельные шествия, поминальные церемонии. По всей стране, в школах, мемориальных музеях проводятся торжественные мероприятия. В последнее время в Израиле в этот день поминают и тех, кто погиб от рук террористов.

К сожалению, таких безвинных жертв, становится все больше - маленькие дети, старики, женщины, все они, как и павшие в боях воины, достойны всеобщей памяти. Йом а-Зикарон — отмечается накануне Дня Независимости в понедельник, вторник, или среду, ближайшие к 5 ияра.

В общей сложности с 1860 года в операциях подполья и в войнах Эрец-Исраэль и государства Израиля погиб 23.741 человек. В результате вражеских действий и террористической деятельности за последний год погибли 13 гражданских лиц. Со дня провозглашения независимости Израиля в терактах погибли 3.150 человек, включая 120 иностранных граждан, погибших в Израиле, и 100 израильтян, погибших за границей.

На текущий момент в Израиле проживают 3.169 человек, оставшихся в результате терактов сиротами, в том числе 119 – круглыми сиротами, 819 человек – вдовами и вдовцами, 897 – родителями, потерявшими детей.

В 16:30 в воскресенье, 16 февраля, у Стены Плача в Старом городе Иерусалима состоится массовая молитва за выздоровление жителей Китая.Призыв принять участие в молитве опубликовала канцелярия Шмуэля Элиягу, главного раввина Цфата и члена совета главного раввината Израиля."Мы призываем всех молиться за жителей Китая, находящихся в большой беде. Десятки тысяч находятся в изоляции. Миллионы на карантине. Пятую часть населения планеты накрыл страх. За каждого из них мы скажем "Благ человек, созданный по образу и подобию Божию", - говорится в обращении.
Сегодня Израиль празднует Ту би-Шват, еврейский праздник, отмечаемый в 15-й день еврейского месяца шват, "Новый Год деревьев". Ту би-Шват начинает трёхмесячную серию праздников, приходящихся на середину месяца (на полнолуния), кульминация которых приходится на Песах. Ту би-Шват это второстепенный еврейский праздник (это рабочий день), и один из четырёх Рош аШана («новых годов»), упомянутых в ранних иудейских писаниях (в Мишне).
Шалом из Иерусалима! 31 января 2020 г. в мессианской общине "Царь Великой Славы" в Иерусалиме состоится особенное служение. В нем примут участие Орен Лев Ари, Роман Самойлович, Владимир Семиониди, а также пастор Самуэль Смаджа поделится словом "О благодати и праведности Мессии".Господь посетил нас и обратил наш взор в этом календарном году на особенные вещи из Его Слова, к которым не только нам, но и людям по всему миру нужно вернуться, обратиться, принять и жить в них!
Шалом из Иерусалима! 22 -23 сентября в Иерусалиме пройдет конференция, посвященная 75-летию освобождения Освенцим-Биркенау. 47 высокопоставленных гостей со всего мира, включая 26 президентов и 4 королей, соберутся на конференцию, которая пройдет в мемориальном центре "Яд ва-Шем" под девизом "Помним Катастрофу, боремся с антисемитизмом".
Шалом из Иерусалима, приветствуем вас во Имя Господа Иешуа Мессии! Дорогие друзья, мы хотим сделать важное заявление, сообщить новость, которую необходимо знать всем. Дело в том, что наши общины во главе с пастырем Ореном Лев Ари покидают ассоциацию "Crystal Forum". Это нелёгкое решение было принято не сразу, пастор Орен молился, потому что более года назад Господь открыл это, и последние два месяца Он ясно дал указание для выхода, тем самым наметив новое направление.

Расписание служений:          
Молитвенное служение - Вторник 18.30 

Главное служение        - Пятница 18.00

 
Адрес: Jerusalem, Haoman 18, 2 этаж
 
Phone: 972-2-622-4565
Fax:    972-2-622-2535
Email: admin@kggj.org