עברית English Русский
King Of Glory Jerusalem.com

В Израиле начинается День памяти павших в войнах Израиля

День памяти павших в войнах Израиля и жертв террора (Йом а-Зикарон) отмечается накануне Дня Независимости Израиля. Это израильский государственный день траура. Каждый год к этому дню точно подсчитано число евреев, погибших в арабо-израильских войнах и терактах с 1860 года. 5 ияра 5708 года по еврейскому календарю (14 мая 1948 года) была провозглашена независимость государства Израиль.

Через несколько часов после рождения государства семь арабских стран, без объявления войны, перешли границы и начали военные действия. Но еще до официального начала войны в кровавых налетах арабов пали религиозные еврейские поселения Гуш-Эцион — четыре поселения, находящиеся в непосредственной близости от Иерусалима.

Первое нападение на Гуш-Эцион было совершено еще 11 декабря 1947 года. В результате поселения оказались в блокаде. 4 мая 1948 года местные арабские жители, при поддержке арабского легиона, атаковали поселение. Атака была отбита, при этом евреи потеряли 12 человек убитыми, и еще 30 было ранено. 

Первым из захваченных поселений Гуш-Эцион была деревня Эцион. 129 ее защитников, из которых 27 — женщин, были убиты, причем многие — уже после того, как сдались. Одному человеку все же удалось бежать. Три остальных поселения получили приказ сдаться. 238 человек погибли при их обороне. Несмотря на капитуляцию поселенцев, местные арабские жители на глазах у офицеров арабского легиона устроили над ними зверскую расправу. 320 человек, уцелевших после бойни, были уведены в плен в Иорданию.

В 8 часов вечера накануне Дня памяти и в 11 часов утра звучит траурная сирена. На две минуты замирает весь Израиль, останавливаются люди и машины, опускают головы в знак скорби. У стены Плача в Иерусалиме проходит торжественная церемония поминовения. На мемориальных и военных кладбищах, на местах, где проходили бои, проводятся траурные митинги и факельные шествия, поминальные церемонии. По всей стране, в школах, мемориальных музеях проводятся торжественные мероприятия. В последнее время в Израиле в этот день поминают и тех, кто погиб от рук террористов.

К сожалению, таких безвинных жертв, становится все больше - маленькие дети, старики, женщины, все они, как и павшие в боях воины, достойны всеобщей памяти. Йом а-Зикарон — отмечается накануне Дня Независимости в понедельник, вторник, или среду, ближайшие к 5 ияра.

В общей сложности с 1860 года в операциях подполья и в войнах Эрец-Исраэль и государства Израиля погиб 23.741 человек. В результате вражеских действий и террористической деятельности за последний год погибли 13 гражданских лиц. Со дня провозглашения независимости Израиля в терактах погибли 3.150 человек, включая 120 иностранных граждан, погибших в Израиле, и 100 израильтян, погибших за границей.

На текущий момент в Израиле проживают 3.169 человек, оставшихся в результате терактов сиротами, в том числе 119 – круглыми сиротами, 819 человек – вдовами и вдовцами, 897 – родителями, потерявшими детей.

Дорогие братья и сёстры, друзья и соработники нашего служения! Поздравляем вас с этим замечательным праздником #Шавуот! Наконец-таки мы подошли к этому "моэду Шавуот" - это особенное время, которое говорит нам о Завете благодати и благоволения, о той любви, которую Бог дал каждому из нас, Дух Святой излился и вошёл в наши сердца! Друзья, это особенное время!
Сегодня мы празднуем День Иерусалима! День Иерусалима (Йом-Йерушалаим) — празднуемый 28 ияра — провозглашён в честь воссоединения Иерусалима после Шестидневной войны (1967). В ходе битвы за Старый город евреям впервые за две тысячи лет удалось установить контроль над священными местами - Храмовой горой и Стеной плача. Этот день символизирует историческую связь еврейского народа с Иерусалимом.
Шалом из Иерусалима! Во вторник, 28 апреля, сразу после окончания одного из самых печальных дней еврейского календаря - Дня памяти жертв войны и терактов ( ивр. "Йом а-Зикарон") начинается празднование 72-ой годовщины со дня основания государства Израиль (ивр."Йом а-Ацмаут"). Празднование продлится в течение всего дня 29 апреля."Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому? Возникала ли страна в один день? рождался ли народ в один раз, как Сион, едва начал родами мучиться, родил сынов своих?" (Исаия 66:8)
Данные, опубликованные накануне Центральным бюро статистики Израиля в преддверии Дня памяти жертв Холокоста, свидетельствуют: в мире сегодня проживают в общей сложности 14,7 миллиона евреев. Этот показатель соответствует уровню 1925 года, и сильно не дотягивает до 1939 года, когда численность еврейского населения достигала 16,6 миллиона человек.Об этом сообщается в понедельник, 20 апреля, на сайте телеканала i24news.tv.6,7 миллионов, 45% от общего количества евреев планеты, проживают в Израиле.
Шалом, друзья и семья Божья! Совсем скоро народ Израиля, а также те, кто верит в святое Божье Слово, в Библию, будут отмечать прекрасный праздник Господень – Песах. И мы хотим поздравить всех с этим праздником! Песах - это особенные дни, установленные Самим Господом как дни освящения, в которые народ Божий особенным образом приближается к Богу через прообразы святой жертвы Его Сына Его Сына Иешуа Мессии. Это время в Писаниях названо «началом года» - это праздник весны, праздник Любви Божьей. В дни Песаха Господь явил и подтвердил многими знамениями и чудесами Свою Любовь к избранному Им народу, когда выводил их из рабства и угнетения «рукою крепкою и мышцею простертою».

Расписание служений:          
Молитвенное служение - Вторник 18.30 

Главное служение        - Пятница 18.00

 
Адрес: Jerusalem, Haoman 18, 2 этаж
 
Phone: 972-2-622-4565
Fax:    972-2-622-2535
Email: admin@kggj.org