עברית English Русский
King Of Glory Jerusalem.com

В Израиле начинается День памяти павших в войнах Израиля

День памяти павших в войнах Израиля и жертв террора (Йом а-Зикарон) отмечается накануне Дня Независимости Израиля. Это израильский государственный день траура. Каждый год к этому дню точно подсчитано число евреев, погибших в арабо-израильских войнах и терактах с 1860 года. 5 ияра 5708 года по еврейскому календарю (14 мая 1948 года) была провозглашена независимость государства Израиль.

Через несколько часов после рождения государства семь арабских стран, без объявления войны, перешли границы и начали военные действия. Но еще до официального начала войны в кровавых налетах арабов пали религиозные еврейские поселения Гуш-Эцион — четыре поселения, находящиеся в непосредственной близости от Иерусалима.

Первое нападение на Гуш-Эцион было совершено еще 11 декабря 1947 года. В результате поселения оказались в блокаде. 4 мая 1948 года местные арабские жители, при поддержке арабского легиона, атаковали поселение. Атака была отбита, при этом евреи потеряли 12 человек убитыми, и еще 30 было ранено. 

Первым из захваченных поселений Гуш-Эцион была деревня Эцион. 129 ее защитников, из которых 27 — женщин, были убиты, причем многие — уже после того, как сдались. Одному человеку все же удалось бежать. Три остальных поселения получили приказ сдаться. 238 человек погибли при их обороне. Несмотря на капитуляцию поселенцев, местные арабские жители на глазах у офицеров арабского легиона устроили над ними зверскую расправу. 320 человек, уцелевших после бойни, были уведены в плен в Иорданию.

В 8 часов вечера накануне Дня памяти и в 11 часов утра звучит траурная сирена. На две минуты замирает весь Израиль, останавливаются люди и машины, опускают головы в знак скорби. У стены Плача в Иерусалиме проходит торжественная церемония поминовения. На мемориальных и военных кладбищах, на местах, где проходили бои, проводятся траурные митинги и факельные шествия, поминальные церемонии. По всей стране, в школах, мемориальных музеях проводятся торжественные мероприятия. В последнее время в Израиле в этот день поминают и тех, кто погиб от рук террористов.

К сожалению, таких безвинных жертв, становится все больше - маленькие дети, старики, женщины, все они, как и павшие в боях воины, достойны всеобщей памяти. Йом а-Зикарон — отмечается накануне Дня Независимости в понедельник, вторник, или среду, ближайшие к 5 ияра.

В общей сложности с 1860 года в операциях подполья и в войнах Эрец-Исраэль и государства Израиля погиб 23.741 человек. В результате вражеских действий и террористической деятельности за последний год погибли 13 гражданских лиц. Со дня провозглашения независимости Израиля в терактах погибли 3.150 человек, включая 120 иностранных граждан, погибших в Израиле, и 100 израильтян, погибших за границей.

На текущий момент в Израиле проживают 3.169 человек, оставшихся в результате терактов сиротами, в том числе 119 – круглыми сиротами, 819 человек – вдовами и вдовцами, 897 – родителями, потерявшими детей.

Шалом из Иерусалима! Дорогие братья и сёстры, друзья и все, кто неравнодушен к Божьим "моэдим" - или к Божественным праздникам! Мы рады сообщить вам, что 7 июня 2019 г. мы отмечаем Шавуот! Это один из трёх праздников, когда Бог призывает: поднимитесь в Иерусалим и поклонитесь Мне там. Именно в Шавуот на горе Синай состоялось дарование Торы - Бог дал Своему народу заповеди и законы, и народ стал Божьим народом!
"Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому? Возникала ли страна в один день? рождался ли народ в один раз, как Сион, едва начал родами мучиться, родил сынов своих?" (Исаия 66:8) "Друзья! Сегодня вечером мы начинаем отмечать 71 год со дня создания государства Израиль! Мы отмечаем День Независмости, но Израиль всегда будет зависить от Бога. Израиль добился многого и сегодня это является благословением не только для Израиля, но и по всему лицу земли. Я хочу сказать, что благодоря тому, что Бог сказал в своем слове, пустыня превратилась в сад, воды потекли там, где никогда их не было. Мы достигли много и я верю, что еще достигнем большего благодаря Божьей благодати и милости".
День памяти павших в войнах Израиля и жертв террора (Йом а-Зикарон) отмечается накануне Дня Независимости Израиля. Это израильский государственный день траура. Каждый год к этому дню точно подсчитано число евреев, погибших в арабо-израильских войнах и терактах с 1860 года. 5 ияра 5708 года по еврейскому календарю (14 мая 1948 года) была провозглашена независимость государства Израиль.
В прошедший Шаббат общину "Царь Великой Славы" посетили служители Христианской Церкви "Маранафа" в Бразилии. Это церковь действует в 100 странах мира и обьединяет около миллиона прихожан. История церкви восходит к духовному пробуждению среди традиционных протестантских общин в Бразилии в 60-х годах XX века.В 1967 году в пресвитерианской церкви города Вила-Велья образовалась группа прихожан, переживших пятидесятнический опыт крещения Духом Святым. 
Шалом из Иерусалима, дорогие друзья! С радостью сообщаем, что 25 - 27 апреля 2019 г. у нас состоится конференция под названием "Обновление во Свете Божьем". Это будет особенное время, так как это праздник Песах, и мы ожидаем, что Бог обновит нас в Своей силе и даст нам откровение, даст восстановление и укажет путь - как войти в свою землю обетованную каждому из нас! Чис 10:10: "и в день веселия вашего, и в праздники ваши, и в новомесячия ваши трубите трубами при всесожжениях ваших и при мирных жертвах ваших, — и это будет напоминанием о вас пред Богом вашим.

Расписание служений:          
Молитвенное служение - Вторник 18.30 

Главное служение        - Пятница 18.00

 
Адрес: Jerusalem, Haoman 18, 2 этаж
 
Phone: 972-2-622-4565
Fax:    972-2-622-2535
Email: admin@kggj.org