עברית English Русский
King Of Glory Jerusalem.com

Нир Баркат - мэр Иерусалима (видео)

Муниципальные выборы в Израиле завершились. В Иерусалиме на выборах победил Нир Баркат, это будет его вторая каденция в качестве мэра Иерусалима. Он набрал 51% голосов, опередив своего главного конкурента Моше Леона, которого поддержали 45% избирателей.

Краткая справка:  Нир Баркат родился в 1959 году в Иерусалиме. По окончании школы был призван в армию. Служил в десантных войсках, воевал, был ранен. В 1983 году уволился в запас в звании майора. Первую академическую степень (компьютеры) Баркат получил в Еврейском университете. Но обучение на вторую (менеджмент) не завершил – вместе с тремя компаньонами основал компанию BRM – одну из первый в мире по разработке антивирусных программ. Со временем BRM превратилась в солидную компанию с внушительными активами и "приросла" двумя дочерними фирмами – Checkpoint и BackWeb, где Баркат занимал пост генерального директора. В январе 2003 года Баркат оставил все свои должности и принял участие в муниципальных выборах в составе фракции "Иерусалим победит". В мэры он тогда не прошел (победил Луполянски), однако поддержки 43% избирателей оказалось достаточным для того, чтобы провести шесть депутатов в городской совет и образовать в нем самую крупную фракцию. Правда, оппозиционную. Для продвижения муниципальных проектов Баркат основал несколько общественных организаций, в том числе "Старт-ап Иерушалаим" (по стимуляции создания новых рабочих мест) и "Руах хадаша" (по поддержку студенчества). Нир Баркат женат, у него трое дочерей.

С 2008 является мэром Иерусалима, получая при этом символическую зарплату 1 шекель в год.

oставить ОТЗЫВ о статье

Дорогие друзья! Мы обращаемся ко всем тем, для кого Слово Божье является действительным приоритетом в жизни.Господь поставил нас в Израиле и дал нам великое поручение - быть Его свидетелями, распространять Евангелие в Иерусалиме, Иудее, Самарии и даже до краев земли (Деян.1:8), нести людям веру, надежду, исцеление и любовь Божью, и готовить путь для скорого пришествия Мессии!
Шалом, дорогие друзья!С радостью приглашаем вас на празднование Шавуот в Иерусалиме, которое состоится 11 июня в 18:00. Этот праздник является одним из трёх важнейших в Писаниии, о которых Господь сказал своему народу подниматься в Иерусалим и славить Его имя.Этот праздник ознаменован тем, что Дух Святой сошел на первых учеников Мессии, и исполнилось то, что обещал Господь: они стали проповедовать Евангелие в силе Духа с последующими результатами.
Шалом из Иерусалима! Дорогие друзья,Вот и настали эти дни, когда мы будем все вместе праздновать Песах (Пасху) Господню. Особенно в это неспокойное время очень важно собираться вместе, молиться и славить Господа, тем самым влиять на ситуацию в стране!Песах - это особенные, трепетные дни, когда мы вспоминаем о том, что Господь вывел свой народ из Египта; и в этот день, на древе на Голгофе Он даровал Своему народу истинную свободу от рабства греха! Это и есть на самом деле Песах поколений, все это повлияло не только на человечество, но и на всю вселенную!
Дорогие друзья, приветствуем вас из города Великого Царя!Поздравляем вас с наступающим праздником Песах! Мы с особым пониманием отмечаем этот праздник, с него всё началось, и им все заканчивается. Моэдим Господни - это определенные циклы, куда мы возвращаемся, что бы поразмыслить о своей жизни, о своём пути. В Песах Господь вывел Свой народ из Египта, и заповедал им праздновать этот праздник ежегодно, чтобы вспоминать о том, что Он сделал для них. Исх 5:1: "После сего Моисей и Аарон пришли к фараону и сказали ему: так говорит Господь, Бог Израилев: отпусти народ Мой, чтоб он совершил Мне праздник в пустыне."
Шалом из Иерусалима, дорогие друзья! Пастор Орен посетил Англию, в трёх городах прошли служения, это было чудесное время конференции, где Господь касался людей особенным образом. Многие исцелялись и освобождались, исполнялись Духом Святым, многие спаслись, приняв Иешуа Мессию Господом своей жизни! Выражаем большую благодарность пастырям и всем служителям, которые принимали, заботились и помогали пастору Орену!

Расписание служений:          
Молитвенное служение - Вторник 18.30 

Главное служение        - Пятница 18.00

 
Адрес: Jerusalem, Haoman 18, 2 этаж
 
Phone: 972-2-622-4565
Fax:    972-2-622-2535
Email: admin@kggj.org