עברית English Русский
King Of Glory Jerusalem.com

Пиво: пить или не пить?

Этот вопрос для многих верующих остается спорным. Спорят, например, о содержании в нем алкоголя: одни говорят, что «пиво – не водка» или ссылаются на «нулевку» безалкогольную. Другие предостерегают: «Алкоголиками не рождаются»… Третьи спорят о вкусах: «Как вообще можно пить эту гадость!». Есть еще четвертые, они утверждают, что в спорных вопросах следует поступать «по удостоверению ума своего». У нас нет цели выработать некий «христианский идеологический стандарт» касательно пива. Мы лишь выскажем некоторые соображения, адресованные как раз уму читателя.И пусть каждый решит для себя пивной вопрос так, как подскажет ему здравый смысл.
Справедливости ради стоит упомянуть: информация, изложенная ниже, взята из светской газеты.

«Пиво делается из очень полезного продукта – ячменя. Ячмень содержит углеводы, белки, жиры и даже витамины. Но. Во-первых, в процессе приготовления любого, даже самого качественного и дорогого пива, микробы брожения уничтожают всю вышеперечисленную прелесть. Во-вторых, в июне прошлого года российская  Госторгинспекция провела исследование качества пивной продукции. Ни один из образцов не получил «отлично». Половину из них даже не допустили к дегустации – настолько вредный химический состав установили лабораторные исследования.

Прошу заметить, что это столичные исследования столичного пива. Люди благоразумные, думаю, поймут, что «Оболонь», продаваемое в Москве, и «Оболонь», предназначенное для продажи где-нибудь в Зеленках, – не одно и то же.

Какой алкогольный напиток ты бы ни пил – ты пьешь этиловый спирт. Кстати, бутылка пива 0,5 содержит 20 граммов «чистяка». То есть около 50 граммов водки. Вот и получается, что бутылка пива равна стопарику «белой». Чего тогда удивляться, если человек, регулярно употребляющий пару бутылочек в день, через пару-тройку лет становится самым настоящим алкоголиком. Появился даже специальный термин: пивоголизм.

Организм мужчины на пивоголизм реагирует своеобразно. Вместо самого важного мужского гормона – метилтестостерона – у любителей пива начинают вырабатываться женские половые гормоны. Таз становится шире, увеличиваются грудные железы, отрастает живот… К тому же пиво как для мужчин, так и для женщин пиво в больших количествах – это обыкновенный клеточный яд, который ослабляет защитные функции организма.»

Почему люди пьют или не пьют пиво? На тех, для кого это относительно «легальный» способ напиться, подробно останавливаться не будем. У людей верующих, как правило, другие мотивы. Чтобы выяснить, какие, мы провели опрос. Попросили разных верующих людей рассказать о своих «отношениях» с пивом и объяснить, почему они его пьют или не пьют. И вот какие ответы услышали:

–  Я пью иногда «нулевку», безалкогольное пиво: мне нравится вкус. Пиво с «градусами» не пью.
–  Я не пью ни водку, ни вино, ни пиво. Принципиально.
–  Терпеть не могу вкус и даже запах пива.
–  Я работаю на улице и пью пиво зимой, чтобы согреться. «Градусы» не чувствуются, но согревает…
–  Я пиво не пью, оно напоминает о прошлой жизни, в которую я не хотел бы возвращаться.
–  Не пью пиво. Потому что не хочу как верующий человек поддерживать «пивной образ жизни», который навязывается в телерекламе.
–  По-моему, пиво – большой обман: вроде бы, не водка, но если его нахлебаться, эффект будет вполне «водочный». Нет, я пиво не пью.

                                                                                                          источник: kolokol.net

                                                                                                          oставить ОТЗЫВ о статье

Многие музеи мира имеют в своих экспозициях артефакты, связанные с Библейской археологией. Одним из самых известных таких музеев, является "Музей Библейских стран" в Иерусалиме. Он находится в районе Гиват Рам, недалеко от "Музея Израиля" и хранит в своих фондах коллекции артефактов, важность которых для изучения истории Библейской истории сложно переоценить. Музей был основан Эли Боровским в 1992 году для размещения своей личной коллекции, которую он начал собирать еще в 1943 году.
В истории Древнего мира было немало войн. Как правило, победы доставались более опытным, более многочисленным и лучше вооруженным армиям. Но бывали случаи, когда небольшие армии побеждали империи. Из самых знаменитых случаев мы можем вспомнить победу греков над Персидской империей: все помнят сражение между греческими и персидскими войсками в Фермопильском ущелье, битву при Платеях, битву при Марафоне. Cобытия второго века до нашей эры в Иудеи, где маленький народ, у которого вообще не было армии, смог победить Селевкидскую империю и отстоять свою религию и национальную самоидентификацию, нельзя назвать другим словом как чудо. В памяти еврейского народа это чудо сохранилось в названии праздника Ханука.
Шалом из Иерусалима! Мы продолжаем знакомить вас с необычными и потрясающими местами Израиля. В этот раз мы расскажем вам о заброшенном городе набатеев - Шивта. Шивта - национальный парк на юге Израиля, включает в себя развалины древнего набатейского города в северном Негеве. Шивта находится на северном берегу ручья (вади) Зейтан, на восточном краю равнины, по которой протекают ручьи Зейтан и Дрор.
"Младенец же возрастал и укреплялся духом, и был в пустынях до дня явления своего Израилю." (Ев.от Луки 1:80) Шалом из Иерусалима! Мы продолжаем знакомить вас с необычными и потрясающими местами Иерусалима и Израиля. На этот раз мы побываем в монастыре Иоанна Крестителя в пустыне. Монастырь святого Иоанна в пустыне - францисканский монастырь, построенный рядом с источником на лесистом склоне к северу от мошава Эвен Сапир к югу от Иерусалима.
Желание Бога – счастливая семья Семья  - очень важная тема, особенно в наше время, когда мы видим вокруг разврат, измены, разводы. Тысячи покалеченных судеб, тысячи детей с психологическими травмами, тысячи самоубийств из-за проблем в семье. Что же случилось? Как создать крепкую и полную любви и мира семью?   Бог сам создал институт семьи, и Он почитает  семьи. В послании к эфесянам мы читаем: «для сего преклоняю колени мои пред  Отцом Господа нашего Иисуса Христа,
 Некоторый материал может не полностью совпадать с доктринами нашей общины, но, по нашему мнению, имеет информативную, просветительскую и духовную ценность. Мы освещаем разнообразные мнения, существующие в Теле Христа. 

Расписание служений:          
Молитвенное служение - Вторник 18.30 

Главное служение        - Пятница 18.00

 
Адрес: Jerusalem, Haoman 18, 2 этаж
 
Phone: 972-2-622-4565
Fax:    972-2-622-2535
Email: admin@kggj.org