עברית English Русский
King Of Glory Jerusalem.com

Искра Божья

Знакомо ли вам выражение «искра Божья»? Так говорят, когда замечают в ком-то проявление Божьего дара – какой-либо полезной способности, данной свыше. Талантливый доктор, одаренный музыкант, педагог «от Бога», священник, пообщавшись с которым, люди убеждаются: «Господь есть, Он любит меня…» Все это – примеры искры Божьей в людях. А из искры, как известно, может возгореться пламя, которое согреет многих людей в час суровых житейских холодов.

Но пламя нужно раздувать, очаг нужно постоянно поддерживать. А дар Божий необходимо возгревать – не давать ему потухнуть. Ведь применяя Божий дар, любой человек сталкивается с препятствиями: непониманием людей, трудными обстоятельствами, и появляется искушение бросить все, повернуть назад, отказаться от своего призвания. Поэтому апостол Павел написал своему молодому сотруднику и другу Тимофею: «Напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе…» (1Тим.1:6).

Эти слова обращены к каждому из нас. Ведь каждому дана способность являть Господню любовь к людям – через свои дела, умения, идеи, способности… Но как часто «что-то» мешает осуществить то, что Бог вкладывает нам в сердце! Что же это за ограничитель, который тушит Божью искру в нас? Обстоятельства? Люди? Пожалуй, ни то, ни другое. Основная причина, которая заставляет нас отступать перед обстоятельствами, людьми, неизвестностью, трудностями – это… боязнь. Именно она останавливает нас, когда Господь призывает идти вперед.

Но дочитаем до конца мысль Павла: «…Напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе…ибо дал нам Бог не духа боязни, но духа силы и любви и целомудрия» (1Тим.1:6-7). Как часто, глядя на трудности, мы забываем о том, какое оружие нам дал Бог, чтобы мы могли победить их! Если мы делаем Божье дело, то вправе рассчитывать на Его силу, когда наших сил недостаточно. Ну, а любовь способна и вовсе изгнать боязнь из наших сердец! Это любовь к людям, которым мы служим. Любовь к Богу, в которого мы верим. Она заставляет нас думать не о себе, а о них. И о том, что «наш» Божий дар нужен многим людям. Если мы будем продолжать действовать, служить, двигаться вперед, несмотря ни на что, – это изменит чью-то жизнь. Спасет чью-то душу. И принесет радость Богу, который рассчитывает на нашу верность!

Если мы помним об этом, то сумеем превзойти самих себя. Так же, как мать пересиливает усталость, помогая детям. Так же, как отец теряет страх, защищая свою семью. Так же, как Иисус не устрашился крестной смерти, спасая нас от ада.

Не дай потушить Божью искру в себе. Не останавливайся в добрых начинаниях. Занимайся тем, к чему призывает тебя Бог, – и ничего не бойся! «Побеждающий наследует все» (Откр.21:7)

 

                                                                                              источник: kolokol.net

                                                                                              oставить ОТЗЫВ о статье

«И говорил Господь Моше так: Повели сынам Израиля и скажи им: Когда вступите на землю Кнаана, — это земля, какая достанется вам в удел, земля Кнаана в пределах ее. И будет вам сторона южная от пустыни Цин возле Эдома, и будет вам южный рубеж от края Соленого моря с востока. И повернет ваш рубеж южнее возвышенности Акрабим, и пройдет к Цину, и будут его исходы южнее Кадеш-Барнеа» Числа, гл.34
Мы продолжаем вас знакомить с археологическими находками в Иерусалиме. . В первой статье мы рассказывали вам о надписях Х века до н.э. Эти надписи являются важными свидетелями эпохи первых Израильских царей. Статью «Древнейший алфавитный текст» вы можете прочитать, перейдя по ссылке http://www.kggj.org/slovo/stati/1627. Сегодня мы расскажем о более поздних свидетелях событий происходящих в Иерусалиме в I веке н.є.
Рут Эстер Итак дни переосмысления закончены, еврейский народ покаялся в своих грехах и начинаются дни веселья и радости.  Библейский праздник Суккот или Кущи наступает после праздника Йом Киппур и длится он семь дней, еще этот праздник называют праздником сбора урожая. Потому что он приходится именно на это время.   Этот праздник отличает радостная и оживленная атмосфера, на праздничное угощение приглашаются не только родные и близкие, но даже малознакомые люди, что особенно важно для тех, кто одинок и нуждается в любви и поддержке. В эти дни евреи обращаются к Богу в молитвах благодарения и восхваляют Его за то, что Он благословил свой народ изобилием.   В еврейских молитвах Суккот не называется иначе, как «зман симхатейну» - время нашей радости.
Ассирия: небольшой исторический обзор и новые исследования, подтверждающие сведения Библии. Супер мощное Новоасирийское царство, которое в VIII—VII веке до н. э. не знало равных на Ближнем Востоке, чьи армии топтали земли между Средиземным море и горами Загрос, и от Египта до Анатолии, рухнуло в конце VII-го века до н.э.. Ассирийская империя сыграла важную роль в истории еврейского народа, Библия является важным источником изучения истории Ассирии. Новые исследования ученых рассказывают нам об причинах упадка одного из самых мощных государств древнего мира, и подтверждают истинность Библейских сведений.
Однажды в Иерусалим из Франции прибыла группа паломников. Однако в Иерусалиме не нашлось здания, способного удовлетворить запросы маркизов и виконтов страны сезанна и пармезана. И достопочтенные гости Святой Земли поселились в палаточном городе, недалеко от стен старого города. Несколько веков до этого в этом же месте жили осаждающие Иерусалим крестоносцы, под предводительством знаменитого вождя Танкреда. "Глазами Наполеона" смотрели французике паломники на великолепное здание Русского подворья, где в комфортных комнатах жили паломники из России.
 Некоторый материал может не полностью совпадать с доктринами нашей общины, но, по нашему мнению, имеет информативную, просветительскую и духовную ценность. Мы освещаем разнообразные мнения, существующие в Теле Христа. 

Расписание служений:          
Молитвенное служение - Вторник 18.30 

Главное служение        - Пятница 18.00

 
Адрес: Jerusalem, Haoman 18, 2 этаж
 
Phone: 972-2-622-4565
Fax:    972-2-622-2535
Email: admin@kggj.org