עברית English Русский
King Of Glory Jerusalem.com

Секрет пророчицы Анны

Очень часто, узнав чрезвычайно важную информацию, мы не сразу понимаем ее актуальность, не можем оценить масштабы последствий, которые повлечет за собой событие, о котором мы узнали. 2000 лет назад древние стены храмовой горы стали свидетелями важного события. Здесь, у входа в храм, встретились 3 человека, которые были одними из первых людей, узнавших о рождение Иисуса, событии давшем отсчет новой эры истории человечества. Что произошло с их жизнями после того, как они услышали эту грандиозную новость? Могли ли они предположить что эту встречу будут помнить даже спустя тысячелетия? Давайте вместе отправимся в путешествие в эпоху правительства Царя Ирода Великого и вместе с евангелистом Лукой рассмотрим жизненные пути этих людей....

Интересно, о чем думала юная еврейская девушка, когда услышала слова ангела «радуйся, Благодатная! Господь с Тобою»? О чем размышляла Мария после того, как услышала чудесную весть, что скоро в мир придет Мессия? Узнав о том, что она станет матерью Спасителя всего человечества, Марии сложно поверить в происходящее, поэтому она отправилась в гости к своей родственнице Елезавете, в местность, где сегодня в зелени виноградников и масличных садов утопает Эйн Керем – деревня, расположенная на горной террасе, в юго-западном пригороде Иерусалима.Здесь Мария встретилась с Елизаветой и получила пророческое подтверждение слов ангела и вдохновение к исполнению той грандиозной миссии, которую поручил ей Бог. "Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа, и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего! И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне? Ибо когда голос приветствия Твоего дошел до слуха моего, взыграл младенец радостно во чреве моем. И блаженна Уверовавшая, потому что совершится сказанное Ей от Господа". (Св. Евангелие от Луки 1:41-45)

Лука рассказывает, что Мария складывала слова, которые она слышала в своем сердце. Но в то же время мы видим Марию обычной еврейской девушкой, она не могла до конца понять что же происходит на самом деле и как она должна реагировать на услышанную весть, и на чудесные события, которые начали происходить в её жизни. На 40-й день после Рождества, , Мария и её супруг Иосиф впервые принесли младенца Иисуса в храм, чтобы посвятить Его Господу. 

Здесь их встретил святой Симеон, которому Духом Святым было предсказано, что он не умрет пока не увидит Мессию. По вдохновению он приходит в храм. Праведный старец берет на руки младенца и восхваляет Бога «Ныне отпускаешь раба Твоего, Владыко, по слову Твоему, с миром, ибо видели очи мои спасение Твое, которое Ты уготовал пред лицем всех народов, свет к просвещению язычников и славу народа Твоего Израиля. (Св. Евангелие от Луки 2:29-32). Сказав пророческие слова Симеон видит свою миссию на этой земле законченой, теперь он может умереть.

К святому семейству и Симеону приближается пророчица Анна, она тоже узнает в младенце Иисусе, Мессию. Ей 84 года, но она еще полна сил. Лука рассказывает, что она никогда не покидала храма, день и ночь служа Богу постами и молитвами. Что же сделает эта праведная женщина, узнав самую важную новость в ее жизни? «Подойдя в этот момент к тем, кто принес Его, она возблагодарила Бога и говорила о Ребенке всем ожидавшим избавления для Иерусалима». Анна была пророчицей, единственной пророчицей, о которой говорит Новый Завет. В этот момент она видит больше чем Мария и Симеон, в этом младенце она видит рождение Новой истории человечества, и хоть ей 84 года, она идет по улицам Иерусалима, делясь со всеми этой Благой вестью.

Общеизвестно высказывание о том, что тот, кто владеет информацией, тот владеет и миром. Приход нового времени радикально изменил экономические и социальные стороны жизни общества и возвысил роль информации на самый высокий уровень. Каждый день мы впитываем себя самую разную информацию, которая влияет на наши повседневные стандарты и ценностные ориентации. Мы и сами выступает субъектами информационной реальности, создавая и делясь информацией с окружающими нас людьми. Но как среди огромного потока информации нам не пропустить ту, которая по настоящему важна для нашей жизни?

2000 лет назад Анна, узнав о рождении Месссии позже Марии и Иосифа, пастухов, поняла настоящую ценность этой новости. В чем же заключается секрет Анны? Эта пожилая женщина усвоила вечный закон, который важен во всякое время. Самое главное в жизни – это поиск истины, поиск Бога. Пребывая в храме Анна пребывала в поиске Бога, и когда увидела младенца, увидела новую эру которая приходит в мир, через этого ребенка, и стала говорить об этом другим. «Счастливые люди, пребывающие в крайней нужде по Богу», сказал Иисус в самой своей знаменитой проповеди. Живя в ежедневной суете, получая информацию с сотен источников, важно не забывать эту истину, чтобы не потерять себя в этом мире и найти счастье, о котором узнала Анна, которое увидел Симеон, и которое сохраняла в своем сердце Мария.

Статью подготовил Андрусик Антон

Желание Бога – счастливая семья Семья  - очень важная тема, особенно в наше время, когда мы видим вокруг разврат, измены, разводы. Тысячи покалеченных судеб, тысячи детей с психологическими травмами, тысячи самоубийств из-за проблем в семье. Что же случилось? Как создать крепкую и полную любви и мира семью?   Бог сам создал институт семьи, и Он почитает  семьи. В послании к эфесянам мы читаем: «для сего преклоняю колени мои пред  Отцом Господа нашего Иисуса Христа,
«И говорил Господь Моше так: Повели сынам Израиля и скажи им: Когда вступите на землю Кнаана, — это земля, какая достанется вам в удел, земля Кнаана в пределах ее. И будет вам сторона южная от пустыни Цин возле Эдома, и будет вам южный рубеж от края Соленого моря с востока. И повернет ваш рубеж южнее возвышенности Акрабим, и пройдет к Цину, и будут его исходы южнее Кадеш-Барнеа» Числа, гл.34
В истории Древнего мира было немало войн. Как правило, победы доставались более опытным, более многочисленным и лучше вооруженным армиям. Но бывали случаи, когда небольшие армии побеждали империи. Из самых знаменитых случаев мы можем вспомнить победу греков над Персидской империей: все помнят сражение между греческими и персидскими войсками в Фермопильском ущелье, битву при Платеях, битву при Марафоне. Cобытия второго века до нашей эры в Иудеи, где маленький народ, у которого вообще не было армии, смог победить Селевкидскую империю и отстоять свою религию и национальную самоидентификацию, нельзя назвать другим словом как чудо. В памяти еврейского народа это чудо сохранилось в названии праздника Ханука.
Мы продолжаем вас знакомить с археологическими находками в Иерусалиме. . В первой статье мы рассказывали вам о надписях Х века до н.э. Эти надписи являются важными свидетелями эпохи первых Израильских царей. Статью «Древнейший алфавитный текст» вы можете прочитать, перейдя по ссылке http://www.kggj.org/slovo/stati/1627. Сегодня мы расскажем о более поздних свидетелях событий происходящих в Иерусалиме в I веке н.є.
Рут Эстер Итак дни переосмысления закончены, еврейский народ покаялся в своих грехах и начинаются дни веселья и радости.  Библейский праздник Суккот или Кущи наступает после праздника Йом Киппур и длится он семь дней, еще этот праздник называют праздником сбора урожая. Потому что он приходится именно на это время.   Этот праздник отличает радостная и оживленная атмосфера, на праздничное угощение приглашаются не только родные и близкие, но даже малознакомые люди, что особенно важно для тех, кто одинок и нуждается в любви и поддержке. В эти дни евреи обращаются к Богу в молитвах благодарения и восхваляют Его за то, что Он благословил свой народ изобилием.   В еврейских молитвах Суккот не называется иначе, как «зман симхатейну» - время нашей радости.
 Некоторый материал может не полностью совпадать с доктринами нашей общины, но, по нашему мнению, имеет информативную, просветительскую и духовную ценность. Мы освещаем разнообразные мнения, существующие в Теле Христа. 

Расписание служений:          
Молитвенное служение - Вторник 18.30 

Главное служение        - Пятница 18.00

 
Адрес: Jerusalem, Haoman 18, 2 этаж
 
Phone: 972-2-622-4565
Fax:    972-2-622-2535
Email: admin@kggj.org