עברית English Русский
King Of Glory Jerusalem.com

Желание Бога – счастливая семья

Желание Бога – счастливая семья

Семья  - очень важная тема, особенно в наше время, когда мы видим вокруг разврат, измены, разводы. Тысячи покалеченных судеб, тысячи детей с психологическими травмами, тысячи самоубийств из-за проблем в семье. Что же случилось? Как создать крепкую и полную любви и мира семью? 

 Бог сам создал институт семьи, и Он почитает  семьи. В послании к эфесянам мы читаем:

«для сего преклоняю колени мои пред  Отцом Господа нашего Иисуса Христа,

от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле…»

(Послание к эфесянам 3:14,15)

В 15-ом стихе используется слово отечество, но  с греческого языка это слово переводится также как семья.  А значит, от Иисуса Христа именуется всякая семья на небесах и на земле.  А, это в свою очередь значит, что наш Господь  заботится о семьях, и ему не безразлично, что происходит в вашей семье. 

Если вы муж, глава семьи, то  вы должны стать священником, пророком и царем в своей семье. Священником  - для того чтобы ходатайствовать перед Богом о своей семье, чтобы приносить перед Божьим лицом нужды своих родных.  Пророком – для того  чтобы иметь виденье от Бога. Чтобы узнать дорогу, которую Господь приготовил для вашей семьи, и указывать путь своим родным. Царем – не для того чтобы руководить своей женой и детьми, а чтобы обеспечивать их и защищать от всякого рода зла. 

Сегодня  в мире потеряна всякая ответственность,  попираются законы царства Божьего,  и многие мужья (в том числе и христиане) отказываются брать на себя ответственность и становится священниками, пророками и царями. И женщины, видя беспомощность мужчин, берут рычаги власти в свои руки.  Но это не Божья воля, и так не должно быть.  Последствиями этого очень часто становятся ссоры, скандалы, которые очень часто заканчиваются разводами.

Дорогие братья,  дорожите своим женами и любите их. Жена – это Божий подарок для мужа. Поэтому нужно ценить ее, как сокровище, доверенное вам небесным Отцом.  В Библии написано, что Господь создал жену, из ребра Адама, и когда тот проснулся,  и увидел Еву, то понял, что рядом с ним самый сокровенный подарок, который Бог подарил ему. 

Писание говорит в послании к эфесянам:

«Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,

чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова…»

(Послание к Ефесянам 5:25,26)

Говорите своей жене красивые слова, чтобы она понимала, как она для вас драгоценна,  и чувствовала  себя особенной, красивой, любимой. И вы увидите как она, словно цветок, распустит лепестки, и новый аромат наполнит ваши отношения.   Также поступайте праведно по отношению к своим женам, не забудьте попросить прощение, если вы сказали  или сделали что- то неправильно. 

Также в том же послании написано обращение к женам:

«Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.

Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем.

(Послание к Ефесянам 5:22-24)

Апостол Павел  говорит, что любви мужа может быть недостаточно для счастливого брака, и призывает жен  повиноваться своим мужьям. Как церковь повинуется Иисусу не из-за того, что наш Господь заставляет нас повиновению, но из-за любви. Так и вы будьте покорны мужьям. Это не совсем вписывается в современные  гендерные  отношения, когда общество требует  убрать разницу между мужчинами и женщинами, между  мужем и женой, но это основы правильных отношений в семье. И следуя этим правилам ,вы увидите, какие удивительные плоды пожнете.

Об этом пишет и апостол  Петр: 

«Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были, когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие.

Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом.»

(Первое послание Петра 3:1-2)

Апостол Петр пишет о том, что жены должны повиноваться не только верующим мужьям, но даже неверующим. И больше этого – повиновение жены неверующему мужу – это мощное оружие в руках Господа,  с помощью которого Он призовет их  к покаянию.  Если вы хотите евангелизировать   своему мужу – начните покоряться ему. И увидите, что любовь Божья, действующая через вас, изменит  его сердце.

Апостол Петр продолжает:

«Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом.

(Первое послание Петра 3:3-4)

Многие цитируют это место для того чтобы сказать, что женщинам не нужно ухаживать за собой. Но, апостол Петр пишет о том, что главным украшением семьи  является жена с кротким и молчаливым сердцем. Это не означает, что жена не имеет права говорить с мужем, или возразить ему, или что у нее не должно быть своего мнения. Нет. Это значит, что жена должна знать когда и и что сказать. Если муж ведет себя не правильно, или сказал что-то не то, не нужно делать замечание прилюдно,  а в кротости наедине сказать ему об ошибках. И ваши мужья будут еще больше любить вас.  Бог сделал вас помощниками мужу,  и если вы будете поддерживать и помогать  ему, то Бог благословит его, и он смогут  достичь высоких целей и стать настоящим священниками в семье. Станьте для вашего мужа примером любви и доверия Господу. Покажите, вашему мужу и внешнюю и внутреннюю красоту и Бог наполнит ваши отношения любовью.

Жены должны быть мудрыми, потому что именно они поддерживают семейный очаг. И в Библии написано :

«мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками.»

(Притчи 14:1)

Вы должны быть мудрыми в ваших словах, в ваших делах, и мудростью, дарованной вам от Бога заложить крепкий фундамент в вашей семье. И ваш брак станет  мощной неприступной крепостью,  которую не смогут победить никакие ветра , бури и враги. 

Бог  благословит Вас!

Пастор Орен Лев Ари

oставить ОТЗЫВ о статье

Шалом из Иерусалима! Мы продолжаем знакомить вас с необычными и потрясающими местами Израиля. В этот раз мы расскажем вам о заброшенном городе набатеев - Шивта. Шивта - национальный парк на юге Израиля, включает в себя развалины древнего набатейского города в северном Негеве. Шивта находится на северном берегу ручья (вади) Зейтан, на восточном краю равнины, по которой протекают ручьи Зейтан и Дрор.
"Младенец же возрастал и укреплялся духом, и был в пустынях до дня явления своего Израилю." (Ев.от Луки 1:80) Шалом из Иерусалима! Мы продолжаем знакомить вас с необычными и потрясающими местами Иерусалима и Израиля. На этот раз мы побываем в монастыре Иоанна Крестителя в пустыне. Монастырь святого Иоанна в пустыне - францисканский монастырь, построенный рядом с источником на лесистом склоне к северу от мошава Эвен Сапир к югу от Иерусалима.
Желание Бога – счастливая семья Семья  - очень важная тема, особенно в наше время, когда мы видим вокруг разврат, измены, разводы. Тысячи покалеченных судеб, тысячи детей с психологическими травмами, тысячи самоубийств из-за проблем в семье. Что же случилось? Как создать крепкую и полную любви и мира семью?   Бог сам создал институт семьи, и Он почитает  семьи. В послании к эфесянам мы читаем: «для сего преклоняю колени мои пред  Отцом Господа нашего Иисуса Христа,
В истории Древнего мира было немало войн. Как правило, победы доставались более опытным, более многочисленным и лучше вооруженным армиям. Но бывали случаи, когда небольшие армии побеждали империи. Из самых знаменитых случаев мы можем вспомнить победу греков над Персидской империей: все помнят сражение между греческими и персидскими войсками в Фермопильском ущелье, битву при Платеях, битву при Марафоне. Cобытия второго века до нашей эры в Иудеи, где маленький народ, у которого вообще не было армии, смог победить Селевкидскую империю и отстоять свою религию и национальную самоидентификацию, нельзя назвать другим словом как чудо. В памяти еврейского народа это чудо сохранилось в названии праздника Ханука.
Многие музеи мира имеют в своих экспозициях артефакты, связанные с Библейской археологией. Одним из самых известных таких музеев, является "Музей Библейских стран" в Иерусалиме. Он находится в районе Гиват Рам, недалеко от "Музея Израиля" и хранит в своих фондах коллекции артефактов, важность которых для изучения истории Библейской истории сложно переоценить. Музей был основан Эли Боровским в 1992 году для размещения своей личной коллекции, которую он начал собирать еще в 1943 году.
 Некоторый материал может не полностью совпадать с доктринами нашей общины, но, по нашему мнению, имеет информативную, просветительскую и духовную ценность. Мы освещаем разнообразные мнения, существующие в Теле Христа. 

Расписание служений:          
Молитвенное служение - Вторник 18.30 

Главное служение        - Пятница 18.00

 
Адрес: Jerusalem, Haoman 18, 2 этаж
 
Phone: 972-2-622-4565
Fax:    972-2-622-2535
Email: admin@kggj.org