עברית English Русский
King Of Glory Jerusalem.com

Пророческая перспектива на 2010 год

Рик Джойнер, декабрь 2009 г.

В начале каждого нового года всегда происходит момент оценки. Нам часто хочется сказать «прощай» уходящему году и встретить с распростертыми объятиями год приходящий, в надежде на то, что этот новый год будет лучше. Конечно же, для каждого верующего новый год должен стать гораздо лучше, чем старый.

В книге Притч 4:18 сказано: “Стезя праведных - как светило лучезарное, которое более и более светлеет до полного дня”. Если мы находимся на пути правды, или иными словами на правильном пути, то наши жизни будут становиться все ярче и светлее. Чем светлее становится путь, тем более уверенно и смело мы можем ступать вперед. Это нормальное христианство.

Если же мы видим, что в нашей жизни происходит иначе, это значит, что каким то образом мы уклонились от правильного пути. Если ты веришь в Господа, но выбрал неверный курс, то эта стезя никогда не выведет тебя на прямой путь. И если мы видим, что пошли по неверному пути, мы должны вернуться туда, где пропустили правильный поворот. Этот опыт пойдет нам на пользу, если мы сделаем переоценку ценностей и примем решение возвратиться на правильный путь. Но, чем дольше мы упорствуем и продолжаем идти по неправильному пути, тем дольше и труднее будет вернуться на путь верный.

Мы живем во временах постоянно растущего давления, и цена за то, что мы не находимся в воле Божьей, будет все серьезнее. Потому действительно пришло время возвращаться на правильный путь, если каким-то образом мы от него отклонились.

Абсолютно все пророческие люди которых я знаю видят возрасающее давления и трудности, которые неумолимо надвигаются на мир. В Иоанна 16:33, Господь говорит: “Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир”. Если мы пребудем в Нем, мы тоже сможем победить мир и все то, что будет происходить в нем. И несмотря на все, что будет происходить с этим миром, следующий год может стать лучшим годом в наших жизнях, и каждый последующий за этим год, должен быть все лучше и лучше. Наши пути должны становиться светлее и ярче, а не темнее.

Написанное в Псалме 110 (в русской Библии 109), удивительно подходит для пророческого описания 2010-го года. Он короткий, потому давайте быстро рассмотрим его стих за стихом:

Стих 1: Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.

Враги Господа поднялись по всему миру, и увещевание из этого стиха в том, что нам необходимо запастись терпением, потому что Господь покорит врагов.

Пророческий символ “подножие ног” в библейских пророчествах часто указывает на последнее поколение этого века. Господь строил, созидал и дополнял Свое Тело начиная с первого столетия. Последнее, что соприкоснется с землей, будут стопы ног. Это те, кто устоит и победит врагов Господних.  
     
Стих 2: Жезл силы Твоей пошлет Господь с Сиона: господствуй среди врагов Твоих.

Господь явит Свою власть в этом году. Наши враги не должны господствовать над нами, и мы можем выстоять, даже будучи окруженны врагами. Это то, чему мы должны научиться в этом году, потому что восстанут враги веры.  
 

Также и Сион, народ Израиля, с самого дня своего рождения должен был править посреди врагов, будучи стесненным и окруженным со всех сторон множеством врагов. И также это истинно для “духовного Израиля”, для церкви. Я ожидаю в этом году серьезное новое утверждение Божьей власти через народ Израиля, а также через церковь.
      
Стих 3: В день силы Твоей народ Твой готов во благолепии святыни; из чрева прежде денницы подобно росе рождение Твое.

Дословный перевод с английского: В день силы Твоей народ твой вызовется добровольно вступить в ряды армии в святом боевом порядке; из чрева рассвета, будет Тебе как роса молодость Твоя (молодежь).

Я верю, что это говорит о великой мобилизации молодого поколения, высвобождении силы и большом движении среди молодежи, которое возможно начнется в этом году.

Стих 4: Клялся Господь и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.

Мы можем ожидать пророческий акцент на священство всех верующих, которые являются частью священства по чину Мелхисидека.

Стих 5: Господь одесную Тебя. Он в день гнева Своего поразит царей.

Мы увидим, как суд придет на тех мировых лидеров, которые являются врагами Господа.

Стих 6: Совершит суд над народами, наполнит [землю] трупами, сокрушит голову в земле обширной.

Господь начинает Свой суд с дома Своего, потому что Он не может судить мир за то, что совершает Его собственный народ. Этот суд происходил годами, но теперь он обратиться на народы в намного большей мере, и мы можем ожидать много смертей.

Стих 7: Из потока на пути будет пить, и потому вознесет главу Свою.

Когда правитель пил из ручьев земли, над которой брал власть, это было символом и утверждением того, что он имел владычество над землей. Господь правит над всей землей, и все что происходит, происходит потому, что Он позволил этому свершиться. И мы сможем видеть, как Он проявит Свою власть. Вознесение главы говорит о вознесении Иисуса. Приходит время, когда никто на земле не сможет избежать Его свидетельства. Мы узнаем это время, когда Он будет вознесен и все будут привлечены к Нему.

Это будет великий и удивительный год. Во многих народах и странах, где к христианству относились благосклонно, теперь будут усиливаться гонения, например, в США. Но, Господь одержит победу. Чем больше нации будут притеснять народ Божий и искать пути причинять ему страдания, тем многочисленнее и сильнее будет становиться Его народ.

Я молюсь, что бы этот год стал наилучшим в вашей жизни, чтобы в этом году вы стали гораздо ближе к Господу, чем когда-либо и чтобы стали известными в эти последние дни, как лучшие из друзей Господа.

                                                                           источник: morningstarministries.org

                                                                           oставить ОТЗЫВ о статье

Рик Джойнер, март 2011. В предыдущей части мы обсуждали некоторые из основополагающих моментов того, как распознавать пророческое бремя от Господа. В этой части мы поговорим о том, что вводит нас в заблуждение, когда мы думаем, что в нашем сердце пророческое бремя, а на самом деле это то, что мы выбрали сами или бремя, возложенное на нас кем-то другим. Пророческое хождение не относится к "точным наукам", хотя многим это трудно понять, а для некоторых такое утрверждение даже соблазн. Но, это не наука, и нельзя научиться пророческому хождению, следуя лишь каким-то определенным законам. Это все относится к сфере отношений
Рик Джойнер, февраль 2011.  Во времена Ветхого Завета многие пророки употребляли выражение «бремя Господне». В прошой части мы коротко поговорили о пророческом впечатлении и о путях, которыми пророческое впечатление может к нам прийти: например, мы можем почувствовать в нашем теле нечто, что указывает на проблему в ком то другом. Если разговаривая с человеком, у вас, к примеру, начинает болеть левое колено, это может быть потому, что у собеседника левое колено больно. Дух Святой действует таким образом потому, что Сам Господь чувствует немощи людей и Он делится этими ощущениями с теми, кого может использовать как члены Своего Тела.
Рик Джойнер, февраль 2011 г. Все пророчества Библии о последнем времени ясно говорят, что с приближением к концу веков будет все труднее и труднее. Поэтому в книге Иоиля 2 главе и Деяниях 2 главе написано о том, что в последнее время также и уровень пророческого откровения будет расти. Среди этих грядущих на вселенную трудностей нам действительно нужно будет более четкое и сверхъестественное руководство от Господа. Вместе с тем, как ожидаемый рост пророческого откровения начинает приходить в Тело Христово, нам необходимо помнить одну важную истину: пророческое откровение никогда не дается для порождения или укрепления какой либо доктрины
Январь, 2011. Я бы хотел бы поделиться, возможно, одним из самых плодотворных посланий из всех, что Божий народ получал от Бога. Мне часто задавали вопрос о том, что значит 11-11? Люди обращали внимание на эту дату разными путями. Первый день этого Нового года был 1/1/11 или 11-11. Обычно это говорит о втором шансе, что и является посланием Исаии 11:11, где Бог обещает восстановить Израиль, вернув их в землю обетованную во второй раз.
Орен Лев Ари, декабрь 2010. Это слово я получил недавно во время личной ночной молитвы и уединения с Богом. Дух Божий проговорил ко мне: «Ваши дела не тщетны предо Мною. Я вижу ваше стремление и ревность. Позаботьтесь о том, чтобы никто не обманул вас и не остановил в вашем желании простираться ко Мне, потому, что в этом году Моя сила будет явлена намного более реально и могущественно, чем в предыдущее время. Наступают дни, которые Я обещал пророку Иоилю (см. Иоиль 2:28-29). Я изливаю Свою силу как никогда ранее. Дары Мои раскроются в Теле Христовом в невероятной силе Духа Святого. Такого еще не было прежде.
 Некоторый материал может не полностью совпадать с доктринами нашей общины, но, по нашему мнению, имеет информативную, просветительскую и духовную ценность. Мы освещаем разнообразные мнения, существующие в Теле Христа. 

Расписание служений:          
Молитвенное служение - Вторник 18.30 

Главное служение        - Пятница 18.00

 
Адрес: Jerusalem, Haoman 18, 2 этаж
 
Phone: 972-2-622-4565
Fax:    972-2-622-2535
Email: admin@kggj.org