עברית English Русский
King Of Glory Jerusalem.com

Сила Крови Христовой

Орен Лев Ари, июль 2009 г.

Тема этой проповеди будет посвящена крови Иисуса. Я верю всем своим сердцем, что истина о крови Христа наделит вас силой и властью от Бога, для разрушения всех дел дьявола в вашей жизни и в жизни ваших близких и родных.

«Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червлёною и иссопом и окропил как саму книгу (свиток закона и завета), так и весь народ, сказав: это кровь, скрепляющая печатью и подписью завета, о котором велел вам Бог».(Евр.9:19)

Божье Слово не будет иметь силы для верующего, который не понимает смысла жертвенной крови. В ветхозаветные времена перед тем, как читать книгу закона, её и весь собравшийся народ окропляли кровью.

Библия -  это книга о крови, ибо она говорит о ней от Бытия до Откровения, так как согласно Писанию в крови есть жизнь.

«Потому, что душа тела в крови, и Я назначил её вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает».(Лев 17:11)

Кровь – это жизнь, а жизнь побеждает смерть. Жизнь - это духовная субстанция, которая имеет физический носитель. Кровь несёт в себе жизнь Бога, потому что Он и есть жизнь.

Факт, что Иисуса родила дева, играет чрезвычайную роль, когда мы говорим о крови. В кровяных клетках нового организма есть частица матери и отца, но тип крови определяется с момент зачатия. Поскольку тип крови Бога Сына был особым и драгоценным, небесный Отец отверг адамову кровь Марии и не позволил ей влиться в совершенного Божьего Агнца. Кровь Иисуса не несёт на себе пятно адамово греха. В начале Бог дал власть Адаму, а тот через непослушание передал власть сатане. «Бог века сего ослепил умы...» (2Кор 4:4), то есть сатана является богом века сего или богом этой мировой системы. Он обманом получил эту власть и его срок скоро кончается.

Бог всегда имел план искупления Своих людей. Искупить - означает купить или выкупить, то есть заплатить выкуп. При грехопадении Бог определил приговор сатане, но тот вряд ли что-то понял. «Он будет поражать тебя в голову...» (Быт 3:15) Удар в голову означает лишение власти. Семя женщины отнимет владычество у сатаны, а сатана будет жалить Его в пяту, то есть причинять страдание Его телу - на кресте и через муки людей. Но нам необходимо знать, что представляет собой искупление. Тревога, беспокойство и страх являются формами смерти. Разводы, злоба, горькая обида, немощи, болезни - это её проявления. И всё это идёт от существования греха на земле. Грех отравляет жизнь, а кровь Христа - противоядие, восстанавливающая жизнь.

«Ибо вы выкуплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии».(1Кор 6:20)

Пойте песни об имени Иисуса и о Его крови, особенно когда чувствуете атаку со стороны врага. Почему сатана боится крови?

«Отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.» (Кол 1:20) «И чтобы по средством Его примирить с Собою всё, умиротворив через Него, кровью креста Его,  и земное и небесное» (Кол 2:15)

Сатана побеждён кровью. В день распятия Иисуса избили плетью, из Его ран сочилась кровь, кровь лилась из ран на ладонях и стопах, пробитых большими гвоздями. На Него надели терновый венец, шипы которого вонзались в голову, так, что кровь стекала по Его лицу. Его бок пронзили мечём - вода и кровь излилась из раны. Кровь, кровь, кровь… вся казнь Господа - одна кровь. Она струилась по Его телу и стекала к основанию креста - к основанию алтаря, на котором Он был отдан в жертву за грехи всего человечества.

«…А всю кровь вылей у основания жертвенника».(Ис.29:12,16)

«И будет совершать Аарон очищение над рогами его однажды в год; кровью очистительного приношения за грех он будет очищать его однажды в год на протяжении ваших поколений. Эта великая святыня у Господа» (Ис.30:10)

 Приношение крови животных, является прообразом того, что должно было произойти. Кровь животных не смывала грехи, она только покрывала их. Иисус принёс истинную и окончательную жертву, положив конец постоянным  жертвоприношениям. Он сделал свою работу на все 100% и не нужно её переделывать. И то, что Он совершил для нас, Он совершил раз и навсегда.

 «Он вошёл раз и навсегда  в Святая Святых (небес), и не с кровью  козлов и тельцов, но со Своею кровью  и тем самым обеспечил нам полное искупление» (Ев.9:12)  

 Всё, что выполнялось до того момента, лишь помогало людям дожить до полноты назначенного Богом времени. Иисус принёс в жертву Свою кровь раз и навсегда, то есть Ему больше никогда не нужно приносить новых жертв, Он совершил приношение за каждого из нас. Кровь Христа очищает не только тело, но она проникает во внутрь и очищает совесть.

«…то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!» (Ев 9:14)

Другими словами: кровь Христа тем более очистит нашу совесть от мёртвых дел и безжизненных ритуалов для служения живому Богу!Иисус принёс в жертву Свою кровь Духом Святым. Дух и кровь действуют вместе. Почитайте кровь, и вы увидите, как Дух будет изливаться на вашей жизни. За учением о крови идёт излияние Духа Святого.

«Ради нас Он сделал Христа, не знавшего греха, грехом, чтобы мы в Нём стали праведностью Божьей» (2Кор.5:21)

У сатаны нет откровения, и он не разумеет мудрость Божью, он и пальцем не коснулся бы ни одно дитя Божье, если бы Отец не допустил этого.

«Мы проповедуем мудрость Божью, некогда сокрытую, а теперь открытую нам Богом, которую Бог задумал для нашего возвеличивания» (1Кор.2:6-8)

Никто из правителей века сего или мира не воспринял, и не познал и не понял её, ибо если познали, то никогда не распяли бы Господа славы. Если мы послушны Господу, то всё, что сатана делает нам во вред, Бог обратит во благо не только нам, но и другим!

«Верою совершил он Пасху и пролитие крови, дабы истребитель первенцев не коснулся их» (Ев 11:28)

Верующие получили в распоряжение драгоценную кровь Иисуса. Мало кто понимает её ценность, и совсем немногие используют этот дар в повседневной жизни, чтобы защитить себя и всё, что у них есть.

«И пусть возьмут кровь и помажут на обоих косяках  и на перекладине домов, в которых они будут есть. И будет кровь знамением или знаком на домах где вы находитесь, и увижу кровь и пройду мимо вас, и не будет между вами язвы губительной, когда буду поражать землю Египетскую» (Ис.12:7, 13)

Мы должны жить под кровью Христа. «Я покрываю свою жизнь и свой дом  кровью Иисуса. Совершайте «помазание» кровью свои финансы, чтобы Бог защитил их и преумножил. Покрывайте кровью свою душу, чтоб никто не ранил её, покрывайте кровью своё тело, если вы больны. В крови есть жизнь, и кровь может избавить вас от болезни. 

«...ты привяжи червлёную верёвку к окну... и если кто выйдет из дверей твоего дома вон, того кровь на голове его...» (Иисус Навин 2:18, 19)

Мы должны оставаться под защитой этой крови. Дьявол - закоренелый законник, и в сражении с ним мы должны использовать все свои законные права.

 

                                                                                     oставить ОТЗЫВ о статье

Рейнхард Бонке, ноябрь 2004 г. У многих христиан есть неправильное понимание воли Божьей и от этого они бездейственны и упускают самое главное в своей жизни. Евангелист Рейнхард Бонке ясно раскрывает смысл и понимание Божьей воли. Послушание Богу не слепо «Вразумлю тебя, наставлю тебя на путь, по которому тебе идти; буду руководить тебя, око Мое над тобою; Не будьте как конь, как лошак несмысленный, которых челюсти нежно обуздывать уздою и удилами, чтобы они покорялись тебе» (Псалом 31:8,9).
Ларс Энарсон, март 2007 г. «Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев» (Иоанна 4:22) В своей беседе с самаритянкой у колодца, Иешуа ясно сказал, что Божье спасение для всего человечества приходит от еврейского народа. В Псалме 147:8-9 сказано: «Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю. Не сделал Он того никакому другому народу, и судов Его они не знают. Аллилуия.» Также, апостол Павел написал в послании в Римлянам 3:1-2, «Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.»
Орен Лев Ари, июль 2009 г. Тема этой проповеди будет посвящена крови Иисуса. Я верю всем своим сердцем, что истина о крови Христа наделит вас силой и властью от Бога, для разрушения всех дел дьявола в вашей жизни и в жизни ваших близких и родных. «Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червлёною и иссопом и окропил как саму книгу (свиток закона и завета), так и весь народ, сказав: это кровь, скрепляющая печатью и подписью завета, о котором велел вам Бог».(Евр.9:19)
 Некоторый материал может не полностью совпадать с доктринами нашей общины, но, по нашему мнению, имеет информативную, просветительскую и духовную ценность. Мы освещаем разнообразные мнения, существующие в Теле Христа. 

Расписание служений:          
Молитвенное служение - Вторник 18.30 

Главное служение        - Пятница 18.00

 
Адрес: Jerusalem, Haoman 18, 2 этаж
 
Phone: 972-2-622-4565
Fax:    972-2-622-2535
Email: admin@kggj.org