עברית English Русский
King Of Glory Jerusalem.com

Кровь и Крест!

Я хочу сегодня говорить слово о крови и о кресте!
Совсем недавно Бог проговорил со мною, и Он сказал, что в жизни Его детей не будет истинной победы, если они не вернуться к Его крови и ко кресту! Я увидел видение, как спускалось множество ангелов на землю. Они брали людей за руки, и, смотря им прямо в глаза, они не просто шли, а бежали в церковь. Были люди разных возрастов, но среди них также  были люди пожилые, и они, глядя в глаза ангелам, не давали свои руки им. Я спросил у Бога, что же это означает, неужели все пожилые останутся? Бог ответил мне, что это те люди, которые не хотят меняться изнутри! Но, время пробуждения церкви- невесты Христа очень близко! И, для этого момента, нужно вернуться к откровению о крови и о кресте!

 Я вырос в нехристианской среде, и даже не было никакой связи с христианством, но, с самого моего рождения родители хотели посвятить меня Богу. Родственники делали все возможное, чтобы я хорошо знал Писание и Бога, со мною занимался раввин. Но, я не понимал всего того, что я читал. Ответы раввина как то успокаивали мою душу, но не мой дух!
В той среде, где я вырос, были сильны традиции и обычаи. Нам было строго запрещено кушать мясо с магазина или базара, но мы покупали со специального места, где строго соблюдали кашрут. Я знал, что запрещено, но не знал причину. Когда мой отец приносил мясо, я видел, как мама разделывала мясо и смывала все жилки и кровь. Я все время ее спрашивал, почему она это делает? Я видел мусульманских соседей, которые резали барана и через 5 минут  он у них уже готовился на огне. Но почему нам нужно было так тщательно относиться к этому? Мама говорила, что нам строго запрещено кушать мясо с кровью и пророчески отвечала: «Вырастишь- поймешь»!    И вот, через несколько лет я воззвал к Богу, Он пришел ко мне и принес  ясность в мою жизнь.
И, уже будучи верующим человеком, когда я принимал вечерию Господню, я каялся, старался принимать ее правильно, но внутри все равно не было личного откровения. И сегодня я вижу многих людей, которые просто символически принимают причастие, но не все имеют откровение о крови- поэтому у верующих людей нет силы, а значит и победы! В книге откровения написано, что Церковь победила лукавого именно КРОВЬЮ Агнца. Все эти места привели к тому, что я стал начал искать, что же такое кровь агнца и почему именно через эту кровь спасение, а не через что- то другое!
Это все постепенно открылось мне, когда я начал изучать Писание, особенно Новый Завет. Но, давайте начнем со Старого Завета!
 Книга Левит 17:10 Если кто из дома Израилева и из пришельцев, которые живут между вами, будет есть какую-нибудь кровь, то обращу лице Мое на душу того, кто будет есть кровь, и истреблю ее из народа ее…11. потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает 12. потому Я и сказал сынам Израилевым: ни одна душа из вас не должна есть крови, и пришлец, живущий между вами, не должен есть крови.
Почему Бог так строго запрещает кушать с кровью? Мы видим, что душа- она в крови, то есть, вся жизнь человека в крови.
Иоанн 6 глава 51 стих 53. Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.   Ядущий Мою Плоть и пьющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день
И эти слова Господь говорит Израильскому народу, зная, что именно им запрещено пить кровь? То есть раньше запрещал, а теперь говорит абсолютно новое? Я могу себе представить, какое замыкание было у них в голове. Они видели столько чудес, столько прекрасного, и вдруг, Он говорит совсем непонятное для из разума, то, что они не могли просто вместить в себя. Я когда читал, думал, что здесь какая- то ошибка. И мы видим, что люди именно так и говорили , что это невозможно понять. Но Он ответил им, что это непреложная истина, и окончательный вердикт-  что иначе не будут  иметь вечной жизни!
Все эти места были непонятны для меня, я спрашивал у многих людей, они отвечали, что все это символически, ты же не реально кушаешь  его тело! Я и принимал символически причастие, и на крест смотрел символически. Но, однажды, в один из дней, когда я взывал к нему, Он пришел и начал открывать истину!
Бог вернул меня в Эдемский сад. Что произошло с первым человеком? Когда первый человек Адам протянул свою руку и сорвал из дерева познания добра и зла, съел плод смертоносный для себя и для нас.  В этот момент в его душу, в его кровь вошел грех. Вы согласны с этим? Именно в его душу и в кровь вошел грех. И этот образ, который вошел в Адама не был образом Божьим! Грех, его природа и характер- это все от дьявола. И Господь говорил им: «Вы дети дьявола»! И дальше он говорит: «Если с сегодняшнего дня ты не будешь принимать верою мою кровь, чтобы она меняла тебя изнутри, то жизнь вечная и Божья жизнь не войдет в тебя", то есть, природа и характер Бога  не будут действовать в тебе. Ты должен делать это сознательно, принимая новый образ Бога!
Дьявол пытается, чтобы мы автоматически принимали причастие, не осознавая, что произошло с человеком и на кресте. Он коренным образом, изнутри меняет, Он не воюет с плодами, он меняет корень! Господь совершил это на кресте. Что же означает крест? Крест был не каменным, не железным, не пластмассовым, он был именно деревянным. Первый человек взял от дерева познания добра и зла, и Иисус пришел возвратить обратно этот плод на место. Поэтому, ему нужно было умереть на кресте, спустится в ад, и оставить в аду этот грех, и взять не внутрь себя, а НА себя грех, и забрать из руки ада и смерти обвиняющий человека акт! Пронзенные руки для того, чтобы больше не брать из смертоносного дерева, и ноги пронзенные, чтобы они не шли по ложному пути, и ребро пронзенное под сердцем, чтобы в сердце не рождалось желание вкушать от этого греха.  Очень много верующих не понимают, что есть крест. Они хотят обойти от дерева креста, чтобы вкушать от дерева жизни. Они не хотят брать свой крест, потому что не понимают, что это за дерево. А Бог говорит, ЕСЛИ НЕ ВОЗЬМЕШЬ СВОЙ КРЕСТ  и не идешь со мною- ты не достоин!
Это сознательный шаг: я не избегаю, я не прячусь, то есть, если во мне есть грех, например лень, я приношу этот смертоносный грех обратно на дерево, и сознательно оставляю- вот тогда Дух Святой и берет за руки и подводит к дереву жизни.
Многие люди хотят придти к дереву жизни без креста. Но, это обман дьявола. Господь говорит, что Он для этого и пришел, чтобы разоблачить все дела дьявола. Пасха- это великий и радостный день для нас, чтобы осознать всю истину о Его крови, измениться изнутри и очиститься.
Дьявол любит, когда мы делаем все автоматически, не понимая смысл наших действий. Но, когда имеешь правильное откровение, тогда легкость и радость приходят от причастия! Писание говорит: познаете истину и она освободит вас. Но там есть еще и следующий стих: кого Сын освободит, тот воистину свободный! То есть, принимая слово нужно делать следующий шаг- придти к Сыну! А Он освобождает через силу пролитой за тебя крови!
Аминь                                                                           Рошель Матаев

И вышел Давид оттуда и убежал в пещеру Одолламскую, и услышали братья его и весь дом отца его и пришли к нему туда. И собрались к нему все притесненные и все должники и все огорченные душею, и сделался он начальником над ними; и было с ним около четырехсот человек. Оттуда пошел Давид в Массифу Моавитскую и сказал царю Моавитскому: пусть отец мой и мать моя побудут у вас, доколе я не узнаю, что сделает со мною Бог. (Первая книга Царств 22:1-3) В жизнь каждого человека неизбежно приходят скорби и победы.
Я хочу сегодня говорить слово о крови и о кресте! Совсем недавно Бог проговорил со мною, и Он сказал, что в жизни Его детей не будет истинной победы, если они не вернуться к Его крови и ко кресту! Я увидел видение, как спускалось множество ангелов на землю. Они брали людей за руки, и, смотря им прямо в глаза, они не просто шли, а бежали в церковь. Были люди разных возрастов, но среди них также  были люди пожилые, и они, глядя в глаза ангелам, не давали свои руки им. Я спросил у Бога, что же это означает, неужели все пожилые останутся? Бог ответил мне, что это те люди, которые не хотят меняться изнутри! Но, время пробуждения церкви- невесты Христа очень близко! И, для этого момента, нужно вернуться к откровению о крови и о кресте!
Ларс Энарсон. «Кто восстанет за меня против злодеев? кто станет за меня против делающих беззаконие?» (Псалом 93:16) Пурим празднуется, как воспоминание о победе над зловещими планами Амана уничтожить еврейский народ по всей Персии. «В двенадцатый месяц, то есть в месяц Адар, в тринадцатый день его, в который пришло время исполниться повелению царя и указу его, в тот день, когда надеялись неприятели Иудеев взять власть над ними, а вышло наоборот, что сами Иудеи взяли власть над врагами своими,
4 июня 2016 года в общине «Царь Великой Славы», пастор Орен Лев Ари открыл серию проповедей о Завете. Изучить эту тему вы можете вместе с нами на протяжении следующих выпусков. «Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд; не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах; трости надломленной не переломит,и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине; не ослабеет и не изнеможет, доколе на земле не утвердит суда, и на закон Его будут уповать острова. Так говорит Господь Бог, сотворивший небеса и пространство их, распростерший землю с произведениями ее, дающий дыхание народу на ней и дух ходящим по ней.
Шалом, драгоценные братья и сестры. Предлагаем вам проповедь пастора Орена Лев Ари "Церковь и Израиль". Сегодня эта тема является для многих камнем преткновения. Есть те, кто утверждают, что церковь заменила Израиль в Божьем обетовании, есть те, кто возносят Израиль выше церкви, но мы на основании Божьего Слова рассмотрим, какие позицию занимают церковь и Израиль в Божьем плане, и что ожидает их в свете событий последнего времени.
 Некоторый материал может не полностью совпадать с доктринами нашей общины, но, по нашему мнению, имеет информативную, просветительскую и духовную ценность. Мы освещаем разнообразные мнения, существующие в Теле Христа. 

Расписание служений:          
Молитвенное служение - Вторник 18.30 

Главное служение        - Суббота 11.00

 
Адрес: Jerusalem, Haoman 18, 2 этаж
 
Phone: 972-2-622-4565
Fax:    972-2-622-2535
Email: admin@kggj.org