עברית English Русский
King Of Glory Jerusalem.com

Библейский взгляд на служение Израилю

Орен Лев Ари, январь 2017 г

Сегодня как никогда мы видим, как Израиль постепенно пробуждается и начинает внимать голосу Духа Святого. Происходит исполнение суверенного Божьего плана для нашей земли, и центральная часть этого плана связанна маленькой землей Израиля, которую Он избрал и назвал Своей. То, что Господь обещал через пророков Своих, то что описано в книгах Ездры, Неемии, Исаии и других местах Священного Писания, начинает сегодня исполняться и происходить. Поэтому, в очах Отца нашего Небесного служение Его народу Израиля, занимает приоритетную позицию. И сегодня, как никогда мы в Израиле нуждаемся в вашей поддержке и помощи! Бог верит в Свою Церковь – в вас, Он верит, что Церковь будет верно следовать за Его волей. И Он много раз мне говорил: «Кто же есть у Меня на этой земле, если не Церковь моя?».

Написано в Евреям 6:10-12. «Ибо не неправеден Бог, чтобы забыл дело ваше и труд любви, которую вы оказали во имя Его, послужив и служа святым. Желаем же, чтобы каждый из вас, для совершенной уверенности в надежде, оказывал такую же ревность до конца, дабы вы не обленились, но подражали тем, которые верою и долготерпением наследуют обетования». Пред Господом пишется памятная книга, где фиксируется каждое ваше пожертвование и дело любви для Израиля. Помните, что когда мы, печемся о Божьем, когда Его приоритеты становятся нашими, то Сам Бог со всей Его силой служит нам и тому, что у нас!

Хочу напомнить, что Евангелие однажды вышло из Израиля, и оно возвращается в Израиль. И глаза всего мира, как верующих так и не верующих людей, так или иначе, обращены на эту землю и происходящее здесь. Израиль становится критически важной точкой мира и также камнем преткновения для многих. Сегодня мы слышим, как по всему лицу земли в Теле Христовом происходят разногласия на темы, связанные с Израилем. Нужно ли служить Израилю? Нужно ли вкладывать финансы в Израиль? Воля ли это Божья? Может все таки это не то, что нужно делать Церкви, а заботиться о своем?

Я хочу немного рассмотреть этот вопрос из Писаний. Прежде всего – не нужно поклоняться ни земле Израиля, ни народу Израиля, потому что поклонение наше принадлежит только нашему Господу и Богу. Но, служить Израилю - это воля нашего Небесного Отца и часть призвания Церкви Христовой. Есть не мало мест в Слове Божьем подтверждающих это. Я ободряю каждого из вас лично исследовать Писания по этой теме. А сейчас посмотрим пример из книги Исаии 60:12, где написано: «…Ибо народ и царства, которые не захотят служить тебе, - погибнут, и такие народы совершенно истребятся».

Это совсем не значит, что мы должны служить Израилю из-за страха или принуждения. Дела, которое мы делаем, по отношению к Израилю, как к народу Божьему, являются, прежде всего, нашим плодом Любви к Богу Израиля и к Его истине.

Вкратце хочу коснуться приоритетов жизни апостола Павла. В Галатам 2:7-10 он сказал: «Напротив того, увидев, что мне вверено благовестие для необрезанных, как Петру для обрезанных - ибо Содействовавший Петру в апостольстве у обрезанных содействовал и мне у язычников, - и, узнав о благодати, данной мне, Иаков и Кифа и Иоанн, почитаемые столпами, подали мне и Варнаве руку общения, чтобы нам идти к язычникам, а им к обрезанным, только чтобы мы помнили нищих, что и старался я исполнять в точности».

Апостол Павел прежде всего говорит о благовести – о спасении душ. Но, обратите внимание, что рядом с этим он говорит о важности материальной помощи церквям в Иудее, помня их нужду. И Павел подчеркивает его точное следование этому принципу. О подобном мы читаем и в 1Кор.16:1-3. «При сборе же для святых поступайте так, как я установил в церквах Галатийских. В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду. Когда же приду, то, которых вы изберете, тех отправлю с письмами, для доставления вашего подаяния в Иерусалим».

Кто-то, возможно, задастся вопросом: а мне лично какой толк от этого? Мне, моей семье, моей церкви или моему народу? Хочу напомнить вам, тот же апостол Павел, который являлся апостолом язычников (Рим.11:13-15), говорит нам всячески содействовать спасению Израиля, потому что это прежде всего есть воля Божья. И на вопрос, касающийся личного воздаяния или духовного эффекта на жизнь от служения Израилю, хочу ответить вам также известными словами апостола Павла из 2Кор.9:5-15,

«Посему я почел за нужное упросить братьев, чтобы они наперед пошли к вам и предварительно озаботились, дабы возвещенное уже благословение ваше было готово, как благословение, а не как побор. При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет. Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог. Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело, как написано: расточил, раздал нищим; правда его пребывает в век. Дающий же семя сеющему и хлеб в пищу подаст обилие посеянному вами и умножит плоды правды вашей, так чтобы вы всем богаты были на всякую щедрость, которая через нас производит благодарение Богу. Ибо дело служения сего не только восполняет скудость святых, но и производит во многих обильные благодарения Богу; ибо, видя опыт сего служения, они прославляют Бога за покорность исповедуемому вами Евангелию Христову и за искреннее общение с ними и со всеми, молясь за вас, по расположению к вам, за преизбыточествующую в вас благодать Божию. Благодарение Богу за неизреченный дар Его!»

По этому, я еще раз искреннее благодарю каждого из вас за финансовую и молитвенную поддержку и партнерство.

И хочу сказать, что ежедневно мы возносим молитвы за вас. И я не согрешу неправдой, говоря так! Мы просим Бога, чтобы Он восполнил всякую нужду вашу, по богатству славы Своей во Христе Иисусе. Вы дороги нам, не менее тех братьев и сестер, с которыми мы в Израиле рядом, и с которыми встречаемся каждый день, работая и служа Богу вместе. Мы получаем множество ваших писем, и некоторые письма касаются нас до слез. Не может не коснутся, когда читаешь как те, кто сами проходя финансовые трудности, служат нам финансами и молятся за нас непрестанно. Славлю Бога моего за вас! Еще раз искренне благодарю вас, за вашу ревность по дому Его.

Дорогие друзья! Раздел "Партнерство" сейчас обновляется. В скором времени мы опубликуем новую информацию. Наша эл. почта для связи: admin@kggj.org  Если вы хотите быть с нами на связи, то просим Вас указать в письме вашу эл.почту. Шалом вам из Иерусалима!

ПОДДЕРЖАТЬ НАС МОЖНО ЗДЕСЬ: http://kggj.org/pozhertvovaniya

Расписание служений:          
Молитвенное служение - Вторник 18.30 

Главное служение        - Суббота 11.00

 
Адрес: Jerusalem, Haoman 18, 2 этаж
 
Phone: 972-2-622-4565
Fax:    972-2-622-2535
Email: admin@kggj.org